【にゃんこ大戦争】キルステンの対策とステータス

にゃんこ大戦争における、キルステン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。キルステンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

キルステンのステータス

キルステン
キルステンの画像キルステン 【攻撃力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
魔女 範囲

キルステンの特性

無し

キルステンの特徴

高体力&高火力で突破力に優れる

「キルステン」は体力と火力の高さが特徴の敵です。攻撃回転にも優れており突破力もかなりあります。星1の難易度に出現する個体ですら、なかなかの強さを誇ります。

かなり射程が短い

射程がかなり短いので容易に射程外から叩くことが可能です。

キルステンの対策・倒し方

壁を張りつつ長射程アタッカーで叩く

火力が高いので殴られないよう大量の壁を展開して前線を守り、射程で勝る遠距離アタッカーで離れた位置から攻撃しましょう。キラーの刺さるまどマギコラボのキャラを使えば、より有利な戦いを展開できます。

また、周囲を突破力の高い強力な天使達に囲まれて出現する「ハコの魔女 超激ムズ」では、マミ&ネコやかさじぞうといった天使特化のアタッカーを使うのがおすすめです。

キルステンの対策におすすめのキャラ

超激レア
マミ&ネコの画像マミ&ネコ まどか&ネコの画像まどか&ネコ 杏子&ネコの画像杏子&ネコ
さやか&ネコの画像さやか&ネコ かさじぞうの画像かさじぞう
進化後も◎
爆走兄弟ピーチジャスティスの画像爆走兄弟ピーチジャスティス
激レア
大狂乱のムキあしネコの画像大狂乱のムキあしネコ 大狂乱のネコキングドラゴンの画像大狂乱のネコキングドラゴン -
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト - -
EX
狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート タマとウルルンの画像タマとウルルン ラブリィずきんミーニャの画像ラブリィずきんミーニャ
基本
ムキあしネコの画像ムキあしネコ ネコキングドラゴンの画像ネコキングドラゴン -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「キルステンの対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。