【パズドラ】スケゴルトの使い道と入手方法

スケゴルトの使い道と入手方法

このページではスケゴルトの使い道と入手方法を紹介しています。

目次

ROコラボの使い道・入手方法

月夜花の評価月夜花 ハティーの評価ハティー ミストレスの評価ミストレス スケゴルトの評価スケゴルト バフォメットの評価バフォメット

スケゴルトの使い道

戦力としての使い道

スケゴルトは水→光の変換スキルを持っています。しかし、スケゴルトはステータスが低いのでパーティに編成することはオススメできません。スキル上げ素材として使用しましょう。

スキル上げ素材としての使い道

スケゴルトはトルネードホーリードラゴンのスキル上げ素材です。スケゴルトは進化などの手間がないのでオススメの方法です。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
スケゴルトの画像スケゴルト

強化素材としての使い道

スケゴルトは光属性モンスターに合成すると15000の経験値を得ることが出来ます。スキル上げに使用しないのであれば、スケゴルトはモンスターの強化に使用しましょう。

スケゴルトの入手方法一覧

キャラ 入手方法
スケゴルトの画像スケゴルト ROコラボ

集めるならどこがおすすめ?

ROコラボダンジョンで!

スケゴルトはROコラボダンジョンでのみドロップします。スケゴルトは道中でランダムドロップします。スケゴルトのみが目的の場合は中級、それ以外のモンスターもスキル上げしたい場合は地獄級を周回するのがオススメです。

    記事をより良くしていくために、「スケゴルトの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。