Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】アテナアナザーの評価とステータス

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【サリア・リューネ・シルヴィが究極!】
▶究極進化の最新情報はこちら
【ガチャドラゲリラが開催!】
▶周回パーティとデータ / ▶ゲリラ時間割

パズドラにおける、アテナアナザー(聖都の守護神・アテナ アナザー)の評価・ステータス・使い道・入手方法を紹介しています。

アテナアナザーの評価

アテナアナザーの画像
リーダー評価 サブ評価
8.0 8.5
聖都の守護神・アテナ アナザーの関連記事
評価・ステータス テンプレ
おすすめ継承・潜在

リーダーとしての評価

安定感のあるリーダースキル

アテナアナザーは神タイプのHPが少し上昇、攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを半減し攻撃力が2.5倍になるリーダースキルを持っています。最大7倍の攻撃倍率をだせて、回復の十字消しでダメージ半減もできる強力なリーダー性能です。

サブ・アシストとしての評価

ドロップ強化とヘイスト

アテナアナザーは闇以外のドロップを強化し、味方のスキルを1ターン溜めるヘイストスキルを持っています。ドロップ強化で火力を上昇させながら、味方のスキル周りをよくすることができる優秀なスキルです。

マルチブースト

アテナアナザーはマルチブーストの覚醒スキルを持っています。アテナアナザーは高い攻撃力を持ちながら、マルチブーストの覚醒スキルの影響でブレスダメージが非常に強力です。ブレススキルをアシストさせ、ダンジョン周回での使用がおすすめです。

ガードブレイク

アテナアナザーはガードブレイクの覚醒スキルも持っています。多色パの中にアテナアナザーを編成し、5属性の同時攻撃できれば、高防御の敵に対して有効なダメージを与えることができます。

アテナアナザーが活躍できるパーティ例

ミルパーティ(ミルパ)のテンプレミルパ
(8.5点)
ラードラパーティ(ラードラパ)のテンプレラードラパ
(9.0点)

おすすめの潜在覚醒とスキル継承はこちら

アテナアナザーと同じシリーズのキャラ

神羅太陽神アポロの画像銀アポロ 光翼聖天キリコ アナザーの画像キリコ 絶世の紅龍喚士・ソニア アナザーの画像ソニアアナザー 神羅魂獣神サイの画像サイ ポラリスとカピバラさんの画像カピバラポラリス
完全覚醒・鎧羅王ポラリスの画像完全覚醒ポラリス 煌天流星王ギンガの画像ギンガ 碧地の風龍喚士・カエデアナザーの画像カエデアナザー 神羅聖龍神サイガの画像銀サイガ 神羅聖龍神サイガ アナザーの画像サイガアナザー
神羅黄金神マキシウスの画像マキシウス 聖都の守護神・アテナ アナザーの画像アテナアナザー 翠輝星の麒麟・サクヤ アナザーの画像サクヤアナザー 閃光の冒険野郎ヴァン・クロウの画像ヴァンクロウ 神羅光龍神リュウガの画像リュウガ
万能の調和神バランシール アナザーの画像バランシール 純血の魔王アスモ・デウス アナザーの画像アスモデウス 神羅聖魔神アークの画像アーク 神羅魔導神メビウスの画像メビウス 神羅終極神カイの画像カイ

神羅万象コラボガチャシリーズの一覧はこちら

アテナアナザーのステータス

基本ステータス

聖都の守護神・アテナ アナザー
アテナアナザー
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 60 /木 /攻撃
HP 攻撃 回復
Lv最大 3018 2251 0
+297 4008 2746 297
+換算値
752.0
301.8 450.2 0.0

スキル

転化・アイギスの煌き ターン数:12→7
木と光ドロップを強化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

リーダースキル

リーダースキル:転化・ニケの聖歌
神タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
暗闇耐性 / 2体攻撃 / 暗闇耐性 / 2体攻撃 / 木属性強化 / スキルブースト / 封印耐性 / マルチブースト / ガードブレイク

進化に必要な素材

進化なし

アテナアナザーの入手方法

キャラ 入手方法
聖都の守護神・アテナ アナザーの画像聖都の守護神・アテナ アナザー 神羅万象コラボガチャ

パズドラの関連記事

比較されやすいキャラの評価

シンジ&カヲル&第13号機・FIの画像13号機 星刻の時龍契士・ミルの画像ミル 片翼の天使・セフィロスの画像セフィロス

    記事をより良くしていくために、「アテナアナザーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。