【パズドラ】神化の碧面の入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、神化の碧面の入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。水曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

神化の紅面の評価神化の紅面 神化の蒼面の評価神化の蒼面 神化の碧面の評価神化の碧面 神化の金面の評価神化の金面 神秘の仮面の評価神秘の仮面
神化の黒面の評価神化の黒面

神化の碧面の入手方法一覧とおすすめ場所

神化の碧面の入手方法一覧

キャラ 入手方法
神化の碧面の画像神化の碧面 女神降臨
メジェドラ降臨
勇者のアジト
進化ラッシュ
水曜ダンジョン
裏・深淵の魔王城
豊穣の大地
深淵の魔王城
水氷の塔
封印の塔
友情ガチャ
聖者の墓-深層-
クローノス大密林
協力進化ラッシュ
仮面ラッシュ

水曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

神化の碧面と一緒に他の仮面を同時に集める場合、言うまでもなく水曜ダンジョンがおすすめです。上級を周回するのが、最も効率がいいです。

水曜ダンジョン以外なら各種テクダン

いくつか候補がありますが、おすすめは2箇所あります。封印の塔-樹木の扉-水氷の塔-神威の騎士-は、少ないスタミナで高い確率で入手が可能です。

神化の碧面の使い道

戦力として

神化の碧面は進化素材です。パーティの穴埋め以外で使用することはないでしょう。

スキル上げ素材としての使い道

スキル上げ素材 スキル上げ対象
神化の碧面の画像神化の碧面

神化の碧面は、上記キャラのスキル上げ素材です。その時々のタイミングで所持するスキルが変化するので、対象の確認を怠らないように注意しましょう。

進化素材として

神化の碧面は進化素材タイプで、多くのモンスターの進化素材にもなります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

神化の碧面のステータス

基本情報

神化の碧面
神化の碧面

Lv99 40 200 1
Lv99+297 1030 695 298
Lv99換算値 / 44.3 4.0 40.0 0.3

ハリケーンシャウト ターン数:8→3
木以外からランダムで回復ドロップを2個生成。お邪魔と毒ドロップを木ドロップに変化。

朱色の鬼神面の評価朱色の鬼神面 神化の紅面の評価神化の紅面 進化の赤仮面の評価進化の赤仮面 蒼色の鬼神面の評価蒼色の鬼神面 古代の蒼神面の評価古代の蒼神面
神化の蒼面の評価神化の蒼面 進化の青仮面の評価進化の青仮面 碧色の鬼神面の評価碧色の鬼神面 古代の碧神面の評価古代の碧神面 神化の碧面の評価神化の碧面
進化の緑仮面の評価進化の緑仮面 黄金の鬼神面の評価黄金の鬼神面 神化の金面の評価神化の金面 進化の黄仮面の評価進化の黄仮面 神秘の仮面の評価神秘の仮面
古代の三神面の評価古代の三神面 紫色の鬼神面の評価紫色の鬼神面 神化の黒面の評価神化の黒面 進化の紫仮面の評価進化の紫仮面

コメント

7 名無しさん約11ヶ月前

15回回っても出んかったが

6 名無しさん約12ヶ月前

三回目で落ちたけど??

    記事をより良くしていくために、「神化の碧面の入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】229674237
      【条件】草薙、舞など
      【備考】草薙、バインド武器継承使用しています。
      同じような方募集です!
      ランク900、王冠もあります。雑魚の方は親友設定いただけないと承認後削除します。よろしくお願いします。

    • 【ID】396138725
      【条件】クロユリ固定できる人でレベルMAX
      【備考】クロユリ固定でレベルMAXです!