【パズドラ】古代の蒼神面の入手方法と使い道

パズドラにおける、古代の蒼神面の入手方法と使い道を紹介しています。

古代の蒼神面の入手方法

古代の蒼神面の入手方法

キャラ 入手方法
古代の蒼神面の画像古代の蒼神面 進化用モンスター大量発生
水曜ダンジョン
伝説の空域
仮面ラッシュ

★水曜ダンジョン地獄級で集めるのがおすすめ

古代の蒼神面を集めたいのであれば、スタミナ50で周回出来る水曜ダンジョン地獄級がおすすめです。

★大量発生や仮面ラッシュも効率がいい

ゲリラで登場する進化用モンスター大量発生とレーダーで交換できる仮面ラッシュは、複数の素材と同時に古代の蒼神面を集められます。

古代の蒼神面の使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
古代の蒼神面の画像古代の蒼神面

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

古代の蒼神面のステータス

古代の蒼神面のステータス

古代の蒼神面
古代の蒼神面
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 99 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 400 400 0
Lv99+297 1390 895 297
Lv99換算値 / 120.0 40.0 80.0 0.0

スターウェイク・アクア ターン数:15→10
光、回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。4ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。

パズドラの関連記事

進化用シリーズのキャラ

古代の蒼神面の評価古代の蒼神面 古代の碧神面の評価古代の碧神面

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「古代の蒼神面の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。