【パズドラ】藤村大河の評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ

パズドラにおける藤村大河(ふじむらたいが)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

Fateコラボ第2弾の新究極&新キャラ
桜だけの正義の味方・衛宮士郎の画像転生衛宮士郎 遠坂の六代目継承者・遠坂凛の画像分岐遠坂凛 間桐臓硯の画像間桐臓硯
開眼・サーヴァント・ライダーの画像究極ライダー マキリの杯・間桐桜の画像変身黒桜 神父・言峰綺礼の画像言峰綺礼

Fateコラボガチャの当たりと評価を見る

藤村大河の評価と使い道

藤村大河

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
6.5点 / 9.9点 6.5点 / 9.9点 -点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

藤村大河の簡易ステータス

藤村大河
藤村大河
バランス
【ステータス】
HP:2342/攻撃:1414/回復:403
【限界突破後】
HP:3045/攻撃:1838/回復:524
【覚醒】
スキルブースト スキルブースト 操作時間延長 操作時間延長 チーム回復強化 回復ドロップ強化 回復ドロップ強化 回復L字消し スキルボイス

【超覚醒】
チーム回復強化 回復ドロップ強化 バインド耐性+
【リーダースキル】
バランスタイプのHPと回復力が1.5倍。火水木光の同時攻撃で攻撃力が5倍。
【スキル】 (16→11ターン)
2ターンの間、HPを30%回復。敵の行動を1ターン遅らせる。

リーダーとして採用するキャラではない

藤村大河にリーダーとしての強みはありません。使うにしてもサブとして採用しましょう。

サポート色の強い覚醒スキル持ち

藤村大河の覚醒スキルはサポート色に特化しています。自身は火力を出せない点に注意しましょう。

威嚇スキルを所持

藤村大河は、威嚇スキル+リジェネスキルにしかありません。威嚇がどうしても必要な場面で採用しましょう。リジェネ効果はおまけです。

藤村大河のアシストおすすめ

キャラ 性能
神威装備神威装備 【スキル】 (22→17ターン)
2ターンの間、回復力が半減(50%)。2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バインド耐性+ 回復ドロップ強化 攻撃強化
発音ミク装備発音ミク装備 【スキル】 (15→15ターン)
消せないドロップ状態を全回復。2ターンの間、属性吸収を無効化する。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 回復ドロップ強化 お邪魔耐性 お邪魔耐性 HP強化
小野田坂道装備小野田坂道装備 【スキル】 (13→13ターン)
99ターンの間、木ドロップがほんの少し落ちやすくなる。最下段横1列を木ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト お邪魔耐性 お邪魔耐性 お邪魔耐性 お邪魔耐性 木ドロップ強化 木ドロップ強化 HP強化
ヴラスカ装備ヴラスカ装備 【スキル】 (16→11ターン)
3ターンの間、回復力が2倍。全ドロップのロックを解除し、木、闇、回復ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト スキルブースト 暗闇耐性 攻撃強化

アシスト武器の一覧と解説

藤村大河の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

超覚醒 効果
チーム回復強化チーム回復強化 チームの回復力が10%アップする
回復ドロップ強化回復ドロップ強化 強化された回復ドロップの出現率(20%上昇)と回復力(7%)がアップする。回復の4個消しで回復力がアップする。(1.5倍)
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する

超覚醒のやり方と最新キャラ一覧

付ける必要はない

藤村大河の超覚醒スキルは、付ける必要がありません。サブとして使うキャラでもないので、どうしてもつけたいという場合は回復ドロップ強化を付けましょう。

藤村大河のスキル上げ方法

「今夜のお夕飯はなっにかなー♪」のスキル上げ

藤村大河の入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
藤村大河の画像藤村大河
・進化前なし
【入手方法】
Fateコラボダンジョン

藤村大河のステータス

藤村大河のステータス

藤村大河
藤村大河
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 25 木/火 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2342 1414 403
Lv99+297 3332 1909 700
凸後Lv110+297 4035 2333 821
Lv99換算値 / 651.3
Lv110換算値 / 846.7
234.2
304.5
282.8
367.6
134.3
174.6

今夜のお夕飯はなっにかなー♪ ターン数:16→11
2ターンの間、HPを30%回復。敵の行動を1ターン遅らせる。

リーダースキル

はい、それじゃ、みんな笑ってー
バランスタイプのHPと回復力が1.5倍。火水木光の同時攻撃で攻撃力が5倍。

チーム回復強化チーム回復強化 チームの回復力が10%アップする
回復ドロップ強化回復ドロップ強化 強化された回復ドロップの出現率(20%上昇)と回復力(7%)がアップする。回復の4個消しで回復力がアップする。(1.5倍)
回復ドロップ強化回復ドロップ強化 強化された回復ドロップの出現率(20%上昇)と回復力(7%)がアップする。回復の4個消しで回復力がアップする。(1.5倍)
回復L字消し回復L字消し 回復ドロップ5個をL字型に消すと敵から受けるダメージを軽減(5%)し、攻撃力がアップする(1.5倍)さらにバインド状態が1ターン回復する

チーム回復強化チーム回復強化 チームの回復力が10%アップする
回復ドロップ強化回復ドロップ強化 強化された回復ドロップの出現率(20%上昇)と回復力(7%)がアップする。回復の4個消しで回復力がアップする。(1.5倍)
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

Fateコラボの関連記事

間桐桜の評価間桐桜 藤村大河の評価藤村大河 サーヴァント・アサシンの評価アサシン サーヴァント・真アサシンの評価真アサシン 言峰綺礼の評価言峰綺礼(モンポ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「藤村大河の評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。