【パズドラ】間桐慎二の評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ

パズドラにおける間桐慎二(まとうしんじ)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

Fateコラボ第2弾の新究極&新キャラ
桜だけの正義の味方・衛宮士郎の画像転生衛宮士郎 遠坂の六代目継承者・遠坂凛の画像分岐遠坂凛 間桐臓硯の画像間桐臓硯
開眼・サーヴァント・ライダーの画像究極ライダー マキリの杯・間桐桜の画像変身黒桜 神父・言峰綺礼の画像言峰綺礼

Fateコラボガチャの当たりと評価を見る

間桐慎二の評価と使い道

間桐慎二

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.0点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点 6.0点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

間桐慎二の簡易ステータス

間桐慎二
間桐慎二
攻撃 体力
【ステータス】
HP:3745/攻撃:1543/回復:285
【限界突破後】
HP:4869/攻撃:2006/回復:371
【覚醒】
水属性強化 水属性強化 水属性強化 スキルブースト 封印耐性 封印耐性 コンボドロップ 操作時間延長 スキルボイス

【超覚醒】
水属性強化 超追加攻撃 バインド耐性+
【リーダースキル】
HP満タン時に攻撃力が7倍。ドロップ操作を2秒延長。水属性の攻撃力と回復力が2倍。
【スキル】 (11→6ターン)
1ターンの間、1コンボ加算される。全ドロップをロック。

リーダー性能は低い

間桐慎二は最大14倍の攻撃倍率を出せるリーダーです。とはいえHP満タン時の制約が厳しく、実際の運用はかなり限られます。他に優秀なリーダーが多いこともあり、相対的に間桐慎二をリーダー運用するメリットは減っています。

珍しいロックスキルを持つ

ドロップをロックスキルを6ターンで使えるのが間桐慎二の長所です。コンボ加算はおまけですが、すばやく使えるので自身の覚醒スキルとの相性にも優れています。

列パに向いている覚醒スキル

水属性強化やコンボドロップなど、列パとの相性がいい覚醒スキルを持ちます。また封印耐性を2個持つため、封印耐性を持たないキャラと組み合わせにも優れています。

間桐慎二のアシストおすすめ

キャラ 性能
シャルロット装備シャルロット装備 【スキル】 (16→16ターン)
1ターンの間、受けるダメージを無効化。敵全体に30万の固定ダメージ。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 毒耐性 毒耐性 お邪魔耐性 水属性強化 水属性強化 攻撃強化
ミカサ装備ミカサ装備 【スキル】 (15→15ターン)
1ターンの間、受けるダメージを無効化。1ターンの間、敵の防御力が0になる。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 暗闇耐性 暗闇耐性 暗闇耐性 L字消し攻撃 回復強化
ジャバウォック装備ジャバウォック装備 【スキル】 (35→5ターン)
HPが50%減り、1ターンの間、落ちコンしなくなる。全ドロップを火、水、闇ドロップに変化。
レイギエナ装備レイギエナ装備 【スキル】 (14→9ターン)
バインドと覚醒無効状態を5ターン回復。ランダムでドロップを入れ替える。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 水属性強化 水属性強化 水属性強化 水属性強化 毒耐性 お邪魔耐性 攻撃強化

アシスト武器の一覧と解説

間桐慎二の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

超覚醒 効果
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
超追加攻撃超追加攻撃 回復ドロップを3×3の正方形で消すと攻撃力がアップし、99999ダメージの追い打ち(2倍)
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する

超覚醒のやり方と最新キャラ一覧

バインド耐性が無難

超覚醒はバインド耐性が無難です。封印耐性を活かした採用であれば必須です。他の超覚醒を選んでも使い道は特に増えないので、バインドに強くなれるよう耐性を用意するのがいいでしょう。

間桐慎二のスキル上げ方法

「相変わらずノリが悪いな!」のスキル上げ

間桐慎二の入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
間桐慎二の画像間桐慎二
・進化前なし
【入手方法】
Fateコラボガチャ

間桐慎二のステータス

間桐慎二のステータス

間桐慎二
間桐慎二
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 25 水/闇 攻撃/体力

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3745 1543 285
Lv99+297 4735 2038 582
凸後Lv110+297 5859 2501 668
Lv99換算値 / 778.1
Lv110換算値 / 1011.7
374.5
486.9
308.6
401.2
95.0
123.6

相変わらずノリが悪いな! ターン数:11→6
1ターンの間、1コンボ加算される。全ドロップをロック。

リーダースキル

間桐の教えは僕だけのものだったんだ!
HP満タン時に攻撃力が7倍。ドロップ操作を2秒延長。水属性の攻撃力と回復力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
コンボドロップコンボドロップ 自分と同じ属性のドロップを10〜12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大4個まで)さらに1コンボ加算(最大2コンボまで)

水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
超追加攻撃超追加攻撃 回復ドロップを3×3の正方形で消すと攻撃力がアップし、99999ダメージの追い打ち(2倍)
バインド耐性+バインド耐性+ 自分自身へのバインド攻撃を無効化する

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

Fateコラボガチャの関連記事

遠坂凛の評価遠坂凛 衛宮士郎の評価衛宮士郎 サーヴァント・アーチャーの評価アーチャー(Fate) サーヴァント・ランサーの評価ランサー サーヴァント・セイバーの評価セイバー
間桐慎二の評価間桐慎二 間桐臓硯の評価間桐臓硯 イリヤスフィール・フォン・アインツベルンの評価イリヤ ギルガメッシュ【Fate/stay night [HF]】の評価ギルガメッシュ(Fate) 神父・言峰綺礼の評価言峰綺礼
サーヴァント・バーサーカーの評価バーサーカー(Fate) サーヴァント・ライダーの評価ライダー 間桐家の養子・間桐桜の評価黒桜 サーヴァント・キャスターの評価キャスター

1
2
3
4

上の方がおっしゃるように、ロック解除ではなくロックですよね コンボ加算+ロックなので、ルーレット対策のアシストとしてはかなり優秀だと思います

1 名無しさん約2年前

ロック解除ではなく、ロックでは

    記事をより良くしていくために、「間桐慎二の評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】
      225340626
      【条件】
      誰でもお気軽にどうぞ
      【備考】特にフェルル募集中です…お願いします…

    • 【ID】
      【条件】アクアギア
      【備考】奇石 (何でも)
      錆兎システム作りたいんですが、3体しかいないのでお願いします。
      先出しします。