パズドラ攻略記事

【パズドラ】ミツネ装備ハンターの評価とスキル上げ方法

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【上方修正】ヒロインガチャの当たりを更新

パズドラのモンハンコラボにおけるミツネ装備ハンター(ハンター♂・ミツネ☓装備)の評価、スキル上げ方法、ステータス、使い道を掲載しています。

モンハンコラボのハンター♂シリーズのキャラ評価

ハンター♂・レウス☓装備の画像レウス装備ハンター ハンター♂・ミツネ☓装備の画像ミツネ装備ハンター ハンター♂・鏖魔装備の画像鏖魔装備ハンター

スポンサードリンク

ミツネ装備ハンターの評価

ミツネ装備ハンターの画像
リーダー評価 サブ評価
8.5 7.5
ハンター♂・ミツネ☓装備の関連記事
評価・ステータス テンプレ
おすすめ継承・潜在

マルチで強力なコンボリーダー

ミツネハンターは4コンボ以上で攻撃力が上昇し、最大10コンボで9倍の攻撃倍率を出すことができます。更に、マルチプレイ時に全パラメータが1.5倍になる効果も持っています。ソロプレイとマルチプレイではリーダー性能に大きな差が出る、特殊なキャラです。

実質エンハンススキル

ミツネハンターは、1ターンの間1コンボ加算のスキルを持っています。パズル力に自身のない人でも、簡単にコンボ数を増やすことができます。

覚醒スキルが優秀

ミツネハンターは、マルチブーストドラゴンキラーの覚醒スキルを持っています。どちらも条件さえ満たせば簡単にダメージを増強できる優秀な覚醒スキルです。

ミツネ装備ハンターの使い道

リーダー運用ならマルチが前提

ミツネハンターはマルチ時にパーティの全ステータスを1.5倍にするので、マルチプレイで活かさない手はありません。逆に、ソロプレイでは何の特徴もないコンボパになってしまうので、運用はおすすめできません。

リーダーとして使うのであれば、マルチプレイが大前提です。

コンボパのサブとして運用する

ミツネハンターのコンボ加算スキルは、コンボ数で撃倍倍率が上がるコンボパでの実質的なエンハンス役として大活躍します。なるべく水属性のパーティで運用したいところですが、水属性には強力なコンボリーダーが少ないのが難点です。

アシストのベースとしての使い道

ミツネハンターはスキルが軽く、覚醒スキルが優秀なので、強力なスキルをアシストさせて運用するのもおすすめです。コンボ加算の効果がある、更に強力なスキルをアシストさせるのがいいでしょう。

ミツネ装備ハンターが活躍できるパーティ例

ミツネ装備ハンターパーティ(ミツネ装備ハンターパ)のテンプレミツネ装備ハンターパ
(8.5点)
木ヌトパーティ(木ヌトパ)のテンプレ木ヌトパ
(7.5点)
朽木ルキアパーティ(朽木ルキアパ)のテンプレ朽木ルキアパ
(8.5点)

スポンサードリンク

ミツネ装備ハンターのステータス

基本ステータス

ハンター♂・ミツネ☓装備
ミツネ装備ハンター
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 35 /水 攻撃 /ドラゴン
HP 攻撃 回復
Lv最大 3280 1863 166
+297 4270 2358 463
+換算値
755.9
328.0 372.6 55.3

スキル

スキル:気刃斬り ターン数:13→5
1ターンの間、1コンボ加算される。
リーダースキル:泡沫の舞
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大9倍(4コンボ3倍〜10コンボ9倍)。マルチプレイ時、全パラメータが1.5倍。
覚醒スキル
封印耐性 / スキルブースト / 操作時間延長 / 操作時間延長 / マルチブースト / ドラゴンキラー

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
ハンター♂・ミツネ☓装備の画像
泡狐竜の厚鱗 泡狐竜の厚鱗 泡狐竜の剛爪 泡狐竜の剛爪 泡狐竜の紫剛毛

覚醒素材の入手方法

{#col_29} 泡狐竜の紫剛毛の入手方法
{#col_29} 泡狐竜の厚鱗の入手方法
{#col_29} 泡狐竜の剛爪の入手方法

ミツネ装備ハンターのスキル上げ方法

スキル上げ素材は入手可能

ミツネ装備ハンターのスキル上げ素材は、モンハンコラボダンジョンのタマミツネからドロップします。

スキル上げ素材の入手場所

キャラ 入手方法
泡狐竜の厚鱗の画像泡狐竜の厚鱗 モンハンコラボダンジョン(大連続狩猟)
泡狐竜の剛爪の画像泡狐竜の剛爪 モンハンコラボダンジョン(大連続狩猟)

スキル上げはすべき?

ミツネ装備ハンターのスキルは、スキルマ5ターンで使える事に価値があるのでなるべくスキルレベルを上げておきましょう。

スポンサードリンク

パズドラの関連記事

ハンター♀シリーズのキャラ評価

ハンター♀・ディノ☓装備の画像ディノ装備ハンター ハンター♀・キリン☓装備の画像キリン装備ハンター ハンター♀・ナルガ☓装備の画像ナルガ装備ハンター

比較されやすいキャラの評価

護廷十三隊総隊長・山本元柳斎重國の画像山本元柳斎 最強装備・魔砲士の画像魔砲士 慈悲の神・不動明王の画像不動明王
    記事をより良くしていくために、「ミツネ装備ハンターの評価とスキル上げ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。