【タガタメ】チハヤの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、チハヤについての記事です。チハヤの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

チハヤの基本情報とプロフィール

基本情報

チハヤ
評価 リセマラ:A 総合:B
初期レアリティ ☆4
属性
第1ジョブ 踊り子
救国の舞姫
第2ジョブ
剣豪【黄昏】
第3ジョブ 奇術師
奇術師【フェイク】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

プロフィール

【出身地】 ワダツミ 【グループ】
【身長】158cm 【体重】48kg
【誕生日】10月10日 【星座】火皇穹の月
【血液型】Kn型 -
【好きなもの】髪飾り、櫛
【趣味】子供たちとの蹴鞠
【CV】斎藤千和 【ILLUST】こめこ
ワダツミに住む巫女。戦の傷跡が残るワダツミにおいて、民の精神的な支えとなり、支持をうけている。年齢にみあわず物腰は落ち着いていて大人の色気を漂わせ、男からの人気も高い。

チハヤの評価

斬撃パのサポート

チハヤは固有技の「重足の剣舞」は非常に強力なユニットです。重足の剣舞はマップ全域の敵の素早さと斬撃耐性を下げることができ、効果も3回まで重複します。

そのため、斬撃パに入れておくことで、相手の行動を遅延しつつ、パーティ全体の火力を上げることができる点が非常に強力です。

サポートアビリティで自身の掛けたデバフターンを+1にできるため、必ずセットしておきましょう。

また、☆4ユニットと入手も育成も楽で、クラスチェンジもマルチクエストで常設なため、初心者でも十分育成できます。

チハヤのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

誰ガ為の啓示
パーティ全員の詠唱時間5%短縮

マスターアビリティ

なし

チハヤのバベル戦技

なし

チハヤの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限55、物防20、魔防20、運15アップ
怠惰 サポートアビリティ「アンコール」を強化
自身が掛けたデバフ効果ターン+1&HP上限10%、ジュエル獲得量15アップ
色欲 リーダースキルを強化
パーティ全員のHP20%アップ&詠唱時間10%短縮&火属性ユニットの全攻撃20%アップ
暴食 HP上限55、物攻20、器用さ20アップ
〈暴食〉特攻+40、〈色欲〉特攻+20の効果を追加
憤怒 スキル『風姿花伝の舞』を強化
1ターンマップ全域の敵の全パラメータダウン&次のターンまで自身の素早さ大幅アップ[範囲:マップ全体,高低差:無制限]
※使用回数がアップ&消費ジュエル軽減
スキル『無心虎振』を強化
範囲内の対象に斬撃攻撃&回復無効効果&3ターン治癒力大幅ダウン[射程:4, 範囲:菱形2マス, 高低差:2]
※威力がアップ
スキル『加重ブラックホール』を強化
敵に対象のCT蓄積が多いほど威力が高い4連続の魔法攻撃&CTを0にする&ストップ効果 [射程:5,高低差:4]
※威力がアップ&消費ジュエル軽減&詠唱時間短縮
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+820、器用さ+75、素早さ+2、運+70

チハヤの専用念装/武具

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「チハヤの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。