【ぷよクエ】あかきウィッチのおすすめデッキ編成

ぷよクエにおける、あかきウィッチのおすすめデッキ(パーティ)編成を紹介しています。あかきウィッチをリーダーとして運用したい方は、ぜひ参考にしてください。

あかきウィッチの評価と使い道

あかきウィッチのおすすめデッキ編成

おすすめのスタメン編成

▼単色編成

あかきウィッチの画像 ポップなアミティの画像 りんご(星7)の画像 ミヤビの画像 ミノアの画像 あかきウィッチの画像
リーダー(サポート) 役割
あかきウィッチ プリズムボール生成と花火による高火力スキル
スタメン 役割
ポップなアミティ チャンスぷよ生成・エンハンス
りんご(星7) エンハンス
ミヤビ ネクスト変換・スキル加速
ミノア 状態異常(怒り)付与
サポート 役割
あかきウィッチ
うすやみのDGアルル
しろいフェーリ
にゃんこのりんご(星7)
くろいキキーモラ
など
相性の良いリーダースキル

あかきウィッチのリーダースキルは、味方全体の攻撃力と体力の倍率にかかっているためどのキャラクターと組み合わせても強いデッキが組めます。

3属性以上を揃えて条件をクリアすると、さらに高火力が出せるため、単色編成の場合は副属性持ちで3属性を揃えましょう。

あかきウィッチはプリズムボールも巻き込む全消しスキルなので、「ポップなアミティ」「りんご」のエンハンススキルや「ミノア」の状態異常(怒り)を組み合わせて最高ダメージを出しましょう。

また、プリズムボールは1個につき3倍の攻撃力が全カードの攻撃に加算されるため、3属性以上でデッキを組んでいれば、あかきウィッチのスキルを発動するだけでリーダースキルの条件をクリアすることができます。

▼多色編成

あかきウィッチの画像 ラフィソルの画像 リャタフーの画像 カティアの画像 きいろいサタンの画像 あかいアミティ(星7)の画像
リーダー(サポート) 役割
あかきウィッチ プリズムボール生成と花火による高火力スキル
スタメン 役割
リャタフー 別枠エンハンス
カティア
エルドゥール(星7)
状態異常(怯え)
状態異常(怒り)
ラフィソル 花火
きいろいサタン スキル加速
サポート 役割
あかいアミティ(星7)
など
相性の良いリーダースキル
エンハンス

あかきウィッチのリーダースキルは、味方全体の攻撃力と体力の倍率にかかっているためどのキャラクターと組み合わせても強いデッキが組めます。

3属性以上を揃える条件を多色編成の場合は簡単にクリアできます。

おすすめの多色編成では、きいろいサタンでスキルを加速し、全体のスキルを溜めていきます。

さらに、あかいアミティとリャタフーのエンハンスをかけ、カティアやエルドゥール(星7)による状態異常(怯え)や状態異常(怒り)で敵への被ダメージを2倍に上げて、あかきウィッチとラフィソルの花火で大ダメージを与えましょう。

控え候補・入れ替え候補

▼スキル加速

オサの画像オサ

漁師ボーイズの「オサ」のネクスト変換スキルでチャージを加速させることが可能です。ミヤビとは初速の早さや、チャンスぷよ生成の点で使い分けましょう。

▼状態異常

ひるだ呪騎士シリーズ なんか神官エルフシリーズ さらまんだー精霊シリーズ

状態異常スキルは呪騎士シリーズが全体70%、星7の呪騎士シリーズが全体90%、神官エルフシリーズが単体100%、精霊シリーズが全体90%を持っています。怯えがおすすめですが、麻痺も最初のダメージが3倍になるため非常に強力です。

状態異常とは?効果や使用可能カードまとめ

あかきウィッチのスキル詳細

リーダースキル

紅炎の魔女
味方全体の攻撃力3倍、体力3.2倍にし、3属性以上の同時攻撃で味方全体の攻撃力をさらに1.4倍する

スキル

バーストフレア
フィールド上の色ぷよ、ハートBOX、おじゃまぷよ、かたぷよをランダムで10個プリズムボールに変え、すべての色ぷよをあかぷよに変える
【発動条件】
あかぷよを40個消す

キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング

    記事をより良くしていくために、「あかきウィッチのおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[485]
      そうなんですね!
      ありがとうございます(^人^)
      早速合成してみます!

    • 【ギルド名】☆eden★ 【ギルドLv】60  Sランクです 【タワー】赤(164)青(164)緑(164)黄(164)紫(164) 【マスター】さとし 【マスターID】96148341 【募集条件】ぷよクエ好きなUR100以上の方 【ルール/除名対象】特にノルマやルールはありませんが、できればギルイベ、マルチなど積極参加できる方、TP貢献してくれる方、長く続けて下さる方を求めています 長期ログインなしで活動していないと思われる方、マナーの無い方は除名する場合がございます。 【備考】サポートはそこそこ充実しております。 メンバーはほぼ社会人のリアル優先ギルドです。無口な方が多くのんびり楽しみたいひとお勧めです。 ゲスト掲示板にコメントください。