【ぷよクエ】カティア(星7)の評価と使い道

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、カティアの評価と使い道について掲載しています。カティアのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「カティアを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

カティアの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
カティア(星7)の画像カティア(星7) 8.0/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
カティアの画像カティア 7.5/10点

▼カティアはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

カティアのここが強い!

▼単体に100%で状態異常を付与できる

カティアのスキルを使用すると、こうげき×10倍のダメージ&100%の確率で怯え状態にできます。

ダメージの倍率も高い上に確定で状態異常を付与できるため、とても強力なスキルだといえます。

さらに、星7へんしんにより必要ぷよ消し数が5個減り、早い段階で使用できます。

▼ぷよPで入手可能

現在は、ぷよP交換所で素材まで交換することができます。

☆6までの進化素材も含めて260ぷよPで交換出来るため、入手は比較的簡単です。

カティアのここはイマイチ・・・

スキルの対象が単体なので、全体に状態異常をかけたい場合は精霊シリーズを使いましょう。

また回復がかなり低いため、別のカードで補う必要があります。

カティア(星7)のステータス

基本情報

イラスト
カティア(星7)
レア度 ☆4〜☆7
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく ※調査中 8162
こうげき ※調査中 2172
かいふく ※調査中 271

カティア(星6)のステータス

シリーズ 神官エルフシリーズ
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく 3303 4801
こうげき 992 1609
かいふく 69 201

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
水の神殿を守護しているエルフの神官。 口数は少ないが、礼儀正しくきちんと約束を 守れる人に対しては友好的な態度を見せる。
セリフ1
あなたは、誠実な方なのですね 信頼に値する…といっても良いくらいです
セリフ2
…時間になりましたので これで失礼させていただきます
セリフ3
水の神殿をお守りするのが、私の役目… あなたの役目は何ですか?

カティア(星7)のスキル

リーダースキル

静かなる水の恩恵
青属性カードの攻撃力を1.5倍、体力を2.5倍にし、相手に与えるダメージを10%の確率で5倍にする

スキル

ヴァダー・ツヴィトーク Lv.4
相手単体にこのカードの「こうげき」×15の属性攻撃を与え、5ターンの間、「怯え」状態にする【発動条件】あおぷよを35個消す

カティア(星6)のスキル

リーダースキル

青属性クリティカル
青属性カードの攻撃が一定の確率で クリティカルヒットになる

スキル

ヴァダー・ツヴィトーク Lv.3
敵単体に「こうげき」×10の属性攻撃を与え、 さらに相手を5ターン「怯え」状態にする【発動条件】あおぷよを40個消す

カティアの使い道

100%の確率で単体を怯えに出来るため、単純に2倍のエンハンスという使い方も可能です。

まぐろ」等のエンハンススキルを併用することで更に火力を出すこともできます。

カティアの紹介文です セリフ1 ・・・なにか、気がかりなことが? 私もチカラになれるといいのですが セリフ2 私がそばにおりますので 無理をなさらないでくださいね セリフ3 チンモクは金、ユウベンは銀・・・ 時にはなにも語らず、口をつむぐことも大事です

    記事をより良くしていくために、「カティア(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おじゃ魔女の当たりカードってみんなどれだと思う?
      引こうか悩む

    • >>[1647]
      回答有難うございます(^人^)