【ぷよクエ】ミノア(星7)の評価と使い道

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ミノアの評価と使い道について掲載しています。ミノアのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「ミノアを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ミノアの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
ミノア(星7)の画像ミノア(星7) 8.0/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
ミノアの画像ミノア 7.5/10点

▼ミノアはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ミノアのここが強い!

▼単体に100%で状態異常を付与できる

ミノアのスキルを使用すると、こうげき×10倍のダメージ&100%の確率で怒り状態にできます。

ダメージの倍率も高い上に確定で状態異常を付与できるため、とても強力なスキルだといえます。

さらに、星7へんしんにより発動ぷよ数が5個減りました。

▼ぷよPで入手可能

現在は、ぷよP交換所で素材まで交換することができます。

☆6までの進化素材も含めて260ぷよPで交換出来るため、入手は比較的簡単です。

ミノアのここはイマイチ・・・

スキルの対象が単体なので、全体に状態異常をかけたい場合は精霊シリーズを使いましょう。

また回復がかなり低いため、別のカードで補う必要があります。

ミノア(星7)のステータス

基本情報

イラスト
ミノア(星7)
レア度 ☆4〜☆7
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく ※調査中 8276
こうげき ※調査中 2198
かいふく ※調査中 220

ミノア(星6)のステータス

基本情報

イラスト
ミノア
シリーズ 神官エルフシリーズ
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく 3370 4868
こうげき 1011 1628
かいふく 31 163

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
炎の神殿を守護しているエルフの神官。 刺激的なことが大好きで、周りの人間は いつも彼女にふりまわされている。
セリフ1
何も事件が起きないのなら、わたくしが 起こせばいいのよね……ふふ、冗談よ!
セリフ2
あなたといると退屈しないってホントね! もうしばらく、つきあってあげるわ♪
セリフ3
今日も炎の神殿は平和ねぇ…… あら、別に残念がってなんかないわよ?

ミノア(星7)のスキル

リーダースキル

ゆらめく炎の恩恵
赤属性カードの攻撃力を1.5倍、体力を2.5倍にし、相手に与えるダメージを10%の確率で5倍にする

スキル

プラーミャ・ツヴィトーク Lv.4
相手単体にこのカードの「こうげき」×15の属性攻撃を与え、5ターンの間、「怒り」状態にする【発動条件】あかぷよを35個消す

ミノア(星6)のスキル

リーダースキル

赤属性クリティカル
赤属性カードの攻撃が一定の確率で クリティカルヒットになる

スキル

プラーミャ・ツヴィトークLv.3
敵単体に「こうげき」×10の属性攻撃を与え、 さらに相手を5ターン「怒り」状態にする【発動条件】あかぷよを40個消す

ミノアの使い道

怒りは敵に与えるダメージを2倍に出来るため、100%で付与できるのは非常に優秀です。

コンビネーションにガールズが乗るので、すずらん+αシリーズの「りんご」と組み合わせることで更に火力を出すことができます。

3 名無しさん4日前

雪国と評価が同じですが雪国は全カード怯え100%赤〜紫まで.私なら雪国を使いますが.それと解説はもっと調べてから解説して下さい評価がおかしいと思うしこれを見て☆7にする方に失礼ですよ.責任とる覚悟有りますか?

2 名無しさん4日前

初代砲やセイリュウが火力最大だった頃なら分かるけど.この時代にミノアのカードスキルは強力...とはほめすぎでは.評価8.0に納得出来ない7.0でしょ?それに

    記事をより良くしていくために、「ミノア(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6707]
      確かに!補足ありがとう
      最果ての料理人と比べたら発動数も攻撃倍率も完全上位互換だね
      体力面でも安定するし
      最果ての料理人の☆7でどうなるかわからないけど

    • >>[1647]
      回答有難うございます(^人^)