【ぷよクエ】神官エルフシリーズの評価と解説

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「神官エルフシリーズ」の評価と解説を掲載しています。キャラアイコンをタップすると、キャラクターの詳細ページへ移動します。

神官エルフシリーズの基本情報

対象キャラクター

ミノア(星7)の画像ミノア(星7) カティア(星7)の画像カティア(星7) ミーシャ(星7)の画像ミーシャ(星7)
ディーナ(星7)の画像ディーナ(星7) ヤナ(星7)の画像ヤナ(星7)

詳細情報

シリーズ評価 8.0/10点
レア度 ☆4~6
タイプ たいりょくタイプ・単体
コスト
スキル効果
敵単体に「こうげき」×nの属性攻撃を与え、さらに相手を5ターン状態異常にする
リーダースキル効果
自属性カードの攻撃が一定の確率でクリティカルヒットになる(星7:自属性カードの攻撃力を1.5倍、体力を2.5倍にし、相手に与えるダメージを10%の確率で5倍にする)

※スキル効果内訳
☆4:6
☆5:8
☆6:10
☆7:15

神官エルフシリーズの解説

単体に100%で状態異常を付与できる

神官エルフシリーズのスキルを使用すると、こうげき×15倍(☆7)のダメージ&100%の確率で状態異常を付与できます。

ダメージの倍率も高い上に確定で状態異常を付与できるため、とても強力なスキルだといえます。

対象が単体なので、全体に状態異常をかけたい場合は精霊シリーズを使いましょう。

▼カード別 付与する状態異常一覧

カード名 付与する状態異常
ミノア 怒り
カティア 怯え
ミーシャ 混乱
ディーナ 麻痺
ヤナ

ぷよクエ 関連記事

キャラ一覧TOPに戻る

属性別キャラ一覧
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり 黄属性きいろ 紫属性むらさき
タイプ別キャラ一覧
キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング

クリティカルヒットになる から 10%の確率で5倍になるに書き換えられたので訂正をお願いします

1 名無しさん約7ヶ月前

詳細情報のスキル効果欄が「状態以上」になっているので修正願います

    記事をより良くしていくために、「神官エルフシリーズの評価と解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おじゃ魔女の当たりカードってみんなどれだと思う?
      引こうか悩む

    • >>[1647]
      回答有難うございます(^人^)