【ぷよクエ】ヤナ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

パワプロコラボ 9月13日(金)15:00 から開催!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ヤナの評価と使い道について掲載しています。ヤナのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「ヤナを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ヤナの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
ヤナ(星7)の画像ヤナ(星7) 8.0/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
ヤナの画像ヤナ 7.5/10点

▼ヤナはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ヤナのここが強い!

▼単体に100%で状態異常を付与できる

ヤナのスキルを使用すると、こうげき×15倍のダメージ&100%の確率で毒状態にできます。ダメージの倍率も高い上に確定で状態異常を付与できるため、とても強力なスキルだといえます。

さらに、星7へんしんにより発動ぷよ数が5個減りました。

▼ぷよPで入手可能

現在は、ぷよP交換所で素材まで交換することができます。☆6までの進化素材も含めて260ぷよPで交換出来るため、入手は比較的簡単です。

ヤナのここはイマイチ・・・

スキルの対象が単体なので、全体に状態異常をかけたい場合は精霊シリーズを使いましょう。また回復がかなり低いため、別のカードで補う必要があります。

ヤナ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
ヤナ(星7)
レア度 ☆4〜☆7
主属性/副属性 むらさき/−
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく 4949 8162
こうげき 1282 2198
かいふく 55 245

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
闇の神殿を守護しているエルフの神官。物静かな性格だが、神官として期待される 役目はしっかり果たす芯の強さを持っている
セリフ1
ルルル〜…♪ルル…♪ど…どうでしょうか…ワタクシの歌は…?
セリフ2
神殿の安寧を乱すものはワタクシが、成敗いたします…!
セリフ3
み…見つめないでください 大丈夫です…一人でできますから…

星6のステータスはこちら

ヤナ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
ヤナ
レア度 ☆4〜☆7
主属性/副属性 むらさき/−
タイプ たいりょく・単体
コスト 28
シリーズ 神官エルフシリーズ
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく 3303 4801
こうげき 1011 1628
かいふく 50 182

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
闇の神殿を守護しているエルフの神官。 物静かな性格だが、神官としての役目は しっかり果たしたいという健気さがある。
セリフ1
ミーシャさん、から…? あなたが…届けて、くださったのですか?
セリフ2
一緒に…歌って…いただけますか…
セリフ3
神殿の安寧は…ワタクシが、守ります…!

ヤナ(星7)のスキル

リーダースキル

まどろむ闇の恩恵
紫属性カードの攻撃力を1.5倍、体力を2.5倍にし、相手に与えるダメージを10%の確率で5倍にする

スキル

ヤート・ツヴィトーク Lv.4
敵単体に「こうげき」×15の属性攻撃を与え、 5ターンの間、「毒」状態にする【発動条件】むらさきぷよを35個消す

ヤナ(星6)のスキル

リーダースキル

紫属性クリティカル
紫属性カードの攻撃が一定の確率で クリティカルヒットになる

スキル

ヤート・ツヴィトーク Lv.3
敵単体に「こうげき」×10の属性攻撃を与え、 さらに相手を5ターン「毒」状態にする【発動条件】むらさきぷよを40個消す

ヤナの使い道

5ターン分しっかり継続する毒が100%で入るのは非常に優秀です。 ギルドイベントでの盾を持たないボスなどに有効です。

フラウや毒りんごは保険として編成してもよいでしょう。

5 名無しさん@Game813日前

>>4 >>1 情報提供ありがとうございます!反映しました!

4 名無しさん18日前

☆7ヤナの紹介文です。

    記事をより良くしていくために、「ヤナ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 長時間メンテって明日か
      素材のスタック化の作業ミスって、バックアップから戻せなくなったら
      さすがにサービス終了だろうな

    • >>[802]
      いずれぷよPで貰えるのを待つしかない。イベントの再来はまずない。