【ぷよクエ】ミーシャ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ミーシャの評価と使い道について掲載しています。ミーシャのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「ミーシャを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ミーシャの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
ミーシャ(星7)の画像ミーシャ(星7) 8.0/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
ミーシャの画像ミーシャ 7.5/10点

▼ミーシャはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ミーシャのここが強い!

▼単体に100%で状態異常を付与できる

ミーシャのスキルを使用すると、こうげき×10倍のダメージ&100%の確率で混乱状態にできます。

ダメージの倍率も高い上に確定で状態異常を付与できるため、とても強力なスキルだといえます。

さらに、星7へんしんにより必要ぷよ消し数が5個減り、早い段階で使用できます。

▼ぷよPで入手可能

現在は、ぷよP交換所で素材まで交換することができます。

☆6までの進化素材も含めて260ぷよPで交換出来るため、入手は比較的簡単です。

ミーシャのここはイマイチ・・・

スキルの対象が単体なので、全体に状態異常をかけたい場合は精霊シリーズを使いましょう。

また回復がかなり低いため、別のカードで補う必要があります。

ミーシャ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
ミーシャ(星7)
レア度 ☆4〜☆7
主属性/副属性 みどり/−
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく ※調査中 8390
こうげき ※調査中 2146
かいふく ※調査中 245

ミーシャ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
ミーシャ
レア度 ☆4〜☆6
主属性/副属性 みどり/−
タイプ たいりょく・単体
コスト 28
シリーズ 神官エルフシリーズ
コンビネーション ガールズ,エルフ,剣士

たいりょく 3437 4935
こうげき 973 1590
かいふく 50 182

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
森の神殿を守護しているエルフの神官。 少しお節介なところがあるが、彼女の楽観的な 性格に元気づけられる人も多いらしい。
セリフ1
ミノアさんに会ったのね 大丈夫?何かメイワクをかけなかった?
セリフ2
夜ふかしとかしてない? 睡眠はきちんととらなきゃダメよ?
セリフ3
お散歩に行くんだけど、あなたもどう? 森の神殿の見回りもかねてね♪

ミーシャ(星7)のスキル

リーダースキル

やすらぐ森の恩恵
緑属性カードの攻撃力を1.5倍、体力を2.5倍にし、相手に与えるダメージを10%の確率で5倍にする

スキル

リエース・ツヴィトーク Lv.4
相手単体にこのカードの「こうげき」×15の属性攻撃を与え、2回「混乱」状態にする【発動条件】みどりぷよを35個消す

ミーシャ(星6)のスキル

リーダースキル

緑属性クリティカル
緑属性カードの攻撃が一定の確率で クリティカルヒットになる

スキル

リエース・ツヴィトーク Lv.3
敵単体に「こうげき」×10の属性攻撃を与え、 さらに相手を「混乱(2回)」状態にする【発動条件】みどりぷよを40個消す

ミーシャの使い道

100%で混乱を付与できるのは非常に強力ですが、効果自体では怒りや怯えに軍配が上がります。

またボスの混乱盾所持率も上がっているため活用の場が減っているのは否めません。ギルドイベントの盾のないボス等に使っていきましょう。

ミーシャの紹介文です セリフ1 森にはフルーツがたくさん実っているのよ 一口食べるだけで、元気がわいてくるんだから セリフ2 あなたのお手伝いがしたいの だって、とってもがんばり屋さんなんだもの! セリフ3 疲れたら、おねーさんのおヒザで ひと眠りする? ・・・うふふ、ジョーダンよ

    記事をより良くしていくために、「ミーシャ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6707]
      確かに!補足ありがとう
      最果ての料理人と比べたら発動数も攻撃倍率も完全上位互換だね
      体力面でも安定するし
      最果ての料理人の☆7でどうなるかわからないけど

    • >>[1647]
      回答有難うございます(^人^)