【ぷにぷに】コンボをたくさん繋ぐコツ

ぷにぷにのコンボ中の画面
妖怪ウォッチぷにぷににおいて、コンボをつないでいくコツを紹介しています。コンボが途切れてしまうことがある方は参考にしてみてください。

コンボをつなぐコツ

画面を連打するように消す!

コンボをつなぐ消し方のコツは、指をすべらせるように連打してぷにを消す『連打消し』がおすすめです。とにかくぷにを消しまくりましょう!
連打消しの詳しいやり方の解説!

2個ずつ繋げて消す!

コンボは、3秒以内に2個以上繋げたでかぷにを消すことが条件になっています。大きさは関係ないので、とにかく2こずつ繋げて消すことを意識しましょう。

あまり繋げ過ぎない

ぷにをあまりたくさん繋げてしまうと、コンボが途切れてしまうことがあります。ぷにがたくさん繋がりそうなときでも、大きくしすぎないようにしましょう。

コンボ数を繋ぐのにおすすめの妖怪

妖怪 ポイント
キラコマのアイコン
キラコマ

圧倒的におすすめ
必殺技を使うだけで、50コンボ以上は確実に稼ぐことができる
ブシニャン劉邦のアイコン
ブシニャン劉邦
キラコマと同じく、必殺技を使えば簡単にコンボ数を稼ぐことができる。キラコマには劣る

星の獲得にオススメのパーティ

基本的にはどんなパーティでもOK

コンボ数の星集め条件をクリアするには、通常のパーティで問題なくクリアできることが多いため、パーティ編成はさほど重要ではありません。

どうしてもコンボ数が稼げない、条件を満たす前に敵を倒してしまう場合にパーティを調整すると良いでしょう。

オススメのひっさつわざ

まとめ

コンボ数を稼ぐには、連打消しがオススメです。連打消しはコンボ数を稼ぐ以外にも、様々な場面で使える消し方なので、是非習得しておきましょう。

星集め関連リンク

スコア数 時間内クリア 必殺でトドメ
必殺使用数 攻撃回数 コンボ数
サイズ数 消したぷに◯以上 消したぷに◯以下
ぷにをつなぐ ボーナス玉 最大ダメージ
種族縛り HP量 HP回復
フィーバー数 効率的に星を集める

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

13 名無しさん約5ヶ月前

魔天・空亡使ったら139コンボ行けた〜すげぇ

12 ぁ約6ヶ月前

万尾獅子舞でやったら超簡単wwwwwwwwww(今更感)

    記事をより良くしていくために、「コンボをたくさん繋ぐコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。