【ぷにぷに】最大ダメージ◯◯以上をクリアするコツ

最大ダメージ2000以上
妖怪ウォッチぷにぷににおける、最大ダメージを出すコツを解説しています。星の獲得条件や隠しステージの解放条件で登場する、最大ダメージ◯◯以上をクリアするコツが知りたい方はこちらをご覧ください。

最大ダメージを出す方法

火力の高いひっさつわざを使う

最大ダメージを出すのに最も手っ取り早いのは、火力の高いひっさつわざを使うことです。『ランダムぷに消し』や『ぷに全消し』、『単体攻撃』などは、わざレベルが低い状態でも火力が出しやすいのでおすすめです。最大ダメージ2000程度であれば楽に達成することができます。最大ダメージ4500など、数字が大きくなっても通用するやり方です。

おすすめ妖怪例

妖怪ぷに ランク 種族
[ブシニャンブシニャン S イサマシ
[白面の者白面の者 SS ウスラカゲ
[めびなニャンめびなニャン SS プリチー

単体攻撃のひっさつわざの効果と妖怪一覧

ランダムでぷにを消すひっさつわざの効果と妖怪一覧

最大限まで大きくしたでかぷにを消す

わざレベルが低く、ひっさつわざでのクリアが難しい場合は、最大限まで大きくしたでかぷにを消しましょう。でかぷにのサイズが30や40を超えると、1万を超えるダメージを叩き出すことも可能です。

また、クリア条件の妖怪があまり育っていない場合は、パーティで1番強い妖怪のでかぷにを作り、そのでかぷにをクリア条件の妖怪のひっさつわざで消す方法が非常に有効です。

おすすめ妖怪例

妖怪ぷに ランク 種族
[でんじんでんじん A フシギ
[やまタンやまタン S ニョロロン
[うんがい三面鏡うんがい三面鏡 A フシギ

でかぷにを作るひっさつわざの効果と妖怪一覧

攻撃力アップのひっさつわざを使う

最大ダメージを出すには、攻撃力アップのひっさつわざを使うことも効果的です。必要最大ダメージ数が多くなってくると、火力の高いひっさつわざやでかぷにを消すだけでは、星の獲得条件を達成できない場合があります。

特に妖怪が育っていない場合は、上記の2つの方法と攻撃力アップのひっさつわざを同時に使うことで、最大ダメージを出しやすくなります。

おすすめ妖怪例

妖怪ぷに ランク 種族
[轟獅子轟獅子 A イサマシ
[コマじろうSコマじろうS S プリチー
[クロミSクロミS S ウスラカゲ

攻撃力アップするひっさつわざの効果と妖怪一覧

おすすめのパーティ

白面の者パーティ(例)

白面の者パーティ
[ゴージャス大使のアイコン [デビビランのアイコン [白面の者のアイコン [コマじろうSのアイコン [イッカクのアイコン
妖怪詳細
ゴージャス大使/デビビラン/白面の者/コマじろうS/イッカク

攻撃力アップを重ねがけする

威力の高い必殺技を持つ白面の者をアタッカーにして、残りを攻撃力アップ持ちの妖怪で固めたパーティです。

ぷに全消し」の必殺技は技レベルが低くても高い火力を出すことができるので、非常にオススメの必殺技です。また、攻撃力アップ持ちの妖怪は種族相性関係無く、自分の手持ちの中で最も効果度の高い妖怪を優先して編成しましょう。

ミッションをクリアする時の注意点

フィーバー中にひっさつわざは打たない

最大ダメージ◯◯のミッションクリアを狙う場合は、ひっさつわざは必ずフィーバ中に打たないようにしましょう。フィーバー中にひっさつわざを打っても、最大ダメージ◯◯のミッションをクリアすることは出来ません。最大ダメージを狙う際は、必ずフィーバー外でひっさつわざを使って最大ダメージを出しましょう。

最大ダメージを出すコツまとめ

基本的に以上の3点を試すと、最大ダメージの条件はクリアできるはずです。最大ダメージのミッションクリアを狙う際は、必ずフィーバー外でひっさつわざを打ちましょう。

星集め関連リンク

スコア数 時間内クリア 必殺でトドメ
必殺使用数 攻撃回数 コンボ数
サイズ数 消したぷに◯以上 消したぷに◯以下
ぷにをつなぐ ボーナス玉 最大ダメージ
種族縛り HP量 HP回復
フィーバー数 効率的に星を集める

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

20 名無しさん約9ヶ月前

必殺技使えば簡単じゃん!

19 名無しさん1年以上前

ありがとうございます! クリアしました!

    記事をより良くしていくために、「最大ダメージ◯◯以上をクリアするコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。