【ぷにぷに】消した妖怪ぷに数○○以上の条件をクリアするコツ

【最新イベント情報】
妖魔一武道会イベント

【最新ガシャ情報】
武道会ガシャ
ガシャシミュ

消した妖怪ぷに数400以上
妖怪ウォッチぷにぷににおける、消した妖怪ぷに数○○以上の条件をクリアするコツを解説しています。星集めやかくしステージで必要となる、たくさんの妖怪ぷにを消すコツを知りたい方はこちらを参考にしてください。

たくさんの妖怪ぷにを消す3つのコツ

1.とにかく連打しまくる

たくさんの妖怪ぷにを消すには、やはり連打しまくりが手っ取り早いです。なるべく妖怪ぷにを繋げずに、素早く連打しまくりましょう。

2.ひっさつわざを使う

連打だけでは間に合わない、疲れる、といった場合はひっさつわざを活用しましょう。『範囲ぷにを消す』『ランダム消し』『なぞり消し』のひっさつわざがおすすめです。

ただし、こちらの攻撃力が高すぎる場合、ぷに数をたくさん消す前に敵を倒してしまうことがあります。ひっさつわざを発動するのは、相手のHPがギリギリになるまで待ちましょう。

3.攻撃力は低めでHPを高めのパーティを使おう

妖怪ぷにをたくさん消すためには、敵妖怪には長生きしてもらう必要があります。なので、攻撃力はなるべく低めにしておくといいでしょう。

また、こちらも敵の攻撃を耐えなければならないので、HPは高めのパーティを使いましょう。

消した妖怪ぷに数○○以上をクリアするコツまとめ

以上の3つが消した妖怪ぷに数○○以上をクリアするコツです。『消した妖怪ぷに数400以上』などの条件などは、かなり疲れますがひっさつわざなしで連打のみでクリアすると安定します。

ぷにぷに攻略班メンバーは、2本指で連打しまくる方法でクリアしています。ぜひ実践してみてください。

関連リンク

スコア数 時間内クリア 必殺でトドメ
必殺使用数 攻撃回数 コンボ数
サイズ数 消したぷに◯以上 消したぷに◯以下
ぷにをつなぐ ボーナス玉 最大ダメージ
種族縛り HP量 HP回復
フィーバー数 効率的に星を集める

3

6 名無しさん10日前

普通に400個消すぐらいなら超消し四体入れてフィーバー入って、全員の技打ったら終わりじゃん。(ちなみに無課金ですけど余裕でしたよ。)

5 名無しさん約3ヶ月前

ランクが低くてレベル上げしてないやつ使えば余裕

    記事をより良くしていくために、「消した妖怪ぷに数○○以上の条件をクリアするコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。