【ぷにぷに】敵妖怪からの攻撃◯◯回以下を達成するコツ

妖怪ウォッチぷにぷににおける、敵妖怪から攻撃を受けずに倒すコツを解説しています。星の獲得条件で必要になる、敵妖怪からの攻撃◯◯回以下をクリアするコツが知りたい方はこちらをご覧ください。

敵妖怪から攻撃を受けずに倒す方法

素早く敵を倒す

攻撃を受けずに敵を倒すには、敵を素早く倒すのが最も効果的です。「単体攻撃」や「ランダムぷに消し」など威力の高いひっさつわざを持つ妖怪をパーティに編成して、火力で押し切ってしまうことで、楽に達成することが出来ます。

おすすめ妖怪例

妖怪ぷに ランク 種族
[ブシニャンブシニャン S イサマシ
[鬼食い鬼食い S イサマシ
[めびなニャンめびなニャン SS プリチー

フィーバーに突入させる

敵妖怪から攻撃を受けずに倒すには、フィーバーに突入させるのも効果的です。フィーバー中は、敵妖怪が攻撃してこないので素早くフィーバーに突入することによって、敵からの攻撃を最小限に抑えることが出来ます。

おすすめ妖怪例

妖怪ぷに ランク 種族
[百鬼姫百鬼姫 S プリチー
[烏天狗烏天狗 S プリチー
[バッド坊やバッド坊や S プリチー

敵をさぼらせるひっさつわざを使う

妖怪が育っておらず火力で押しきれない場合は、敵をさぼらせるひっさつわざを使うのも非常に効果的です。さぼりのひっさつわざを使うことで、敵から攻撃される時間を稼ぐことが出来ます。

さぼらせるひっさつわざは基本的に敵1体にしか効果がないので、敵が複数出現するステージでは、注意が必要です。

おすすめ妖怪例

妖怪ぷに ランク 種族
[おねむの精おねむの精 S ブキミー
[名探偵コニャン名探偵コニャン A フシギ
[ぐでたまぐでたま B ブキミー

関連リンク

スコア数 時間内クリア 必殺でトドメ
必殺使用数 攻撃回数 コンボ数
サイズ数 消したぷに◯以上 消したぷに◯以下
ぷにをつなぐ ボーナス玉 最大ダメージ
種族縛り HP量 HP回復
フィーバー数 効率的に星を集める

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「敵妖怪からの攻撃◯◯回以下を達成するコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      p5tl25l4
      【ひとこと】
      フレンド3名募集です。
      よろしくお願いします!

    • >>[29625]
      うん当にそう
      ミッチーはテレビ見ながらの時やる程度
      レア書の傾向として 落ちる日に複数落ちる
      ずっとこんな感じではあったけど 今のイベント特に感じた