【ぷにぷに】烏天狗の評価と入手方法

ぷにぷにの烏天狗

妖怪ウォッチぷにぷににおける、烏天狗の評価と入手方法を掲載しています。烏天狗のステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

烏天狗の評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[烏天狗
烏天狗
プリチー 6/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
D D D

烏天狗の強い点

ステータスが高いサポート妖怪

烏天狗は、ぷに整理を持ったステータスの高い妖怪です。パーティの総HPの底上げや、素早くフィーバーに入る為のサポートなど様々な活躍をすることができます。

星獲得パーティやステータスの補強に

烏天狗の使い道は、星獲得やステージ攻略で活躍できます。ぷにを繋ぐのが苦手な方にもおすすめな、序盤で活躍する妖怪です。

烏天狗の弱い点

強敵戦以外では使わない

烏天狗は強敵向けのサポート妖怪のため、普段のステージ攻略やYマネー稼ぎではほとんど使うことはありません。非常に優秀な妖怪ですが、活躍の場はあまり多くはありません。

烏天狗と相性の良い妖怪ぷに

[ゾディアライアのアイコン
ゾディアライア
[プーのアイコン
プー
[モモンガーレディのアイコン
モモンガーレディ

烏天狗のひっさつわざ

ひっさつわざ:ぷに整理

烏羽の突風
風の力で妖怪ぷにを整理する
わざレベル 効果度
1 整理する妖怪ぷに:3、必要わざゲージ:15

烏天狗のひっさつわざはぷに整理です。ぷにが非常に繋ぎやすくなるため、星獲得などで活躍しやすいひっさつわざです。ひっさつわざがたまりやすいのも特徴です。

ひっさつわざの上手な使い方は、下記の記事で解説しているので、ぜひチェックして下さい。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[ゴブさんのアイコン
ゴブさん
[バッド坊やのアイコン
バッド坊や
[烏天狗のアイコン
烏天狗

ぷに整理を持つ妖怪一覧

烏天狗の入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
Sエラベ〜ルコインのアイコン Sエラベ〜ルコイン
ドリームルーレットガシャのアイコン ドリームルーレットガシャ
ドリームコインG2のアイコン ドリームコインG2
グリーンニャンボガシャのアイコン グリーンニャンボガシャ
未確認のアイテムアイコン 天の川ニャンボガシャ

入手可能イベント ポイント数
2代目エンマ武道会Yポイント 1900

烏天狗の基本情報

基本情報

妖怪名 烏天狗
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4080
好物 天ぷら

ステータス

HP こうげき
Lv1時 423 348
Lv最大時 734 607
零式ウォッチ装備 770.7 637.4
エルダウォッチ装備 880.8 667.7
エルダ神ウォッチ装備 844.1 698.1

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[妖怪ウォッチ零式のアイコン妖怪ウォッチ零式 古典妖怪、怪魔、一部妖怪のHP・こうげきが5%アップする。

1
2
4

4 名無しさん4年以上前

>>2 技の内容は全く同じでステータスはわずかに烏天狗の方が優秀、さらに烏天狗は古典妖怪でウォッチ効果が付きますので、現時点では烏天狗の方がやや使いやすいかもしれませんね。 しかし、実装が予定されている妖怪ウォッチU2(女の子妖怪のステータスに+?)で再逆転がありそうですから、結局「パーティーによる」ってことになると思います。

3 名無しさん4年以上前

>>2 イベントのおはじきで大活躍はするけれど、普段ならどちらも変わらない気がします どちらが上かという厳密な調査は私には出来ないけれど。。

    記事をより良くしていくために、「烏天狗の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。