【オセロニア】コナンコラボの最新情報まとめ

オセロニアにおける「コナンコラボ」の最新情報です。「コナンコラボ」はいつから始まるか登場キャラの評価やイベント内容を掲載しています。「コナンコラボ」に関してはこちらを参考にしてください。

コナンコラボのイベント概要

コナンコラボ

開催期間

12/14(金)12:00 〜 12/28(金)11:59

イベント一覧

コナンコラボの攻略チャート

大決戦!白と黒の怪盗をプレイする

大決戦白と黒の怪盗

まずは「大決戦!白と黒の怪盗」をプレイしていきましょう。特設サイトのストーリーを読むとゲーム内の決戦イベントが解放されていきます。特設サイトとオセロニアを行き来しながらストーリークリアを目指しましょう!コラボ決戦をクリアすることでコナンコラボキャラの進化素材を入手することができます。

▼謎1〜4の答え

謎の答え
謎1 FINAL
謎2 1
謎3 鶴亀
謎4

▶︎謎解きの詳しい解説を見る

怪盗キッド・犯人に挑もう

EXステージ

「大決戦!白と黒の怪盗」を特定の条件を満たしたデッキでクリアするとEXステージ「襲来!月下の奇術師」「襲来!犯人」が登場します。EXステージをクリアすると「怪盗キッド」「犯人」がドロップし、ストーリーを進めていくことができます。

▼EX発生ステージと条件

イベント名 発生ステ 出現条件
怪盗キッド FILE9 コスト145デッキ
犯人 FILE11 魔デッキ

▼怪盗キッド(進化)

[月下の奇術師]怪盗キッドの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】今世紀最高の奇術 系統「召喚」
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分のキャラ駒でない駒にランダムで2つダミー人形を召喚する。
【スキル】じゃあな名探偵 系統「吸収」
吸収:相手のHPを1100吸収し、自分のHPを回復する。

▶怪盗キッドの評価を見る

黒ずくめの組織に挑もう

黒ずくめ

黒ずくめの組織のキャラクター「ジン」「ウォッカ」「ベルモット」は「江戸川コナン」の闘化素材となっています。ストーリーをクリアした後、黒ずくめの組織のキャラがドロップするEXステージが発生するようになるので、それぞれのステージをクリアしゲットしていきましょう。

▼EX発生ステージ

イベント名 発生ステ 条件
ジン FILE1 コナンを編成
ベルモット 定番魔駒ファウスト コナンを編成
ウォッカ ゲリラ!亀祭り コナンを編成

▶︎黒ずくめの組織の攻略を見る

▼必要な黒ずくめのキャラ数

作成キャラ 必要数 用途
江戸川コナン ジン×1
ベルモット×1
ウォッカ×1
闘化素材
ジン ジン×3 スキル上げ

探偵杯コロシアムをプレイしよう

探偵杯コロシアムのバナー

探偵杯コロシアムでは「江戸川コナン」と「犯人」を入手することができます。江戸川コナンはログインでも入手できますが、進化・闘化の両方作る場合は探偵杯コロシアムをプレイする必要があります。

▼江戸川コナン(進化)

[見た目は子供]江戸川コナンの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】真実はいつもひとつ! 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:盤面の駒の総数×140の特殊ダメージを与える。
【スキル】全て暴いてやるぜ! 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3800の特殊ダメージを与える。

▶コナンの評価を見る

▼江戸川コナン(闘化)

[小さな名探偵]江戸川コナンの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】迷宮なしの名探偵 系統「ダメージ」
通常ダメージの110%の特殊ダメージを与える。
【スキル】それが真相なんだ!! 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、500の特殊ダメージを与え、最大で4000の特殊ダメージを与える。

▶コナンの評価を見る

コナンコラボのイベント

コナンコラボガチャ

コナンガチャ

コナンコラボキャラが当たる期間限定の特別ガチャです。主要キャラである「工藤新一」をはじめ、「毛利蘭」「灰原哀」等の名探偵コナンで登場するキャラが排出されます。

▼新限定駒一覧

神S 魔S 竜S
[平成のホームズ]工藤新一の画像工藤新一 [秘密の共有者]灰原哀の画像灰原哀 [西の名探偵]服部平次の画像服部平次
[新一の幼馴染]毛利蘭の画像毛利蘭 [トリプルフェイス]安室透の画像安室透 [シルバーブレッド]赤井秀一の画像赤井秀一
神A 魔A 竜A
[私立探偵]毛利小五郎の画像毛利小五郎 [JK探偵]世良真純の画像世良真純 [蹴撃の貴公子]京極真の画像京極真
神B 魔B 竜B
鈴木園子の画像鈴木園子 阿笠博士の画像阿笠博士 遠山和葉の画像遠山和葉

▶︎コナンコラボガチャの当たりを見る

▼ガチャシミュを回す

ログインで江戸川コナン配布

江戸川コナン

イベント期間中にログインをするだけで神S駒である「江戸川コナン」が配布されます。進化・闘化存在し、どちらも非常に強力な性能を持っているので必ず入手しましょう。

▶︎江戸川コナンの評価を見る

ゴールドボーナスガチャ

ゴールドボーナスガチャ

コナンコラボのゴールドボーナスガチャでは、「工藤新一」「毛利蘭」「服部平次」をはじめとしたガチャ限のコナンコラボキャラが排出されます。ゴールドをたくさん貯めて、コラボキャラを狙いましょう!

探偵杯コロシアム

探偵杯コロシアムのバナー

開催期間
12/14(金)12:00 〜 12/28(金)11:59

大決戦!白と黒の怪盗

大決戦白と黒の怪盗

「大決戦!白と黒の怪盗」をプレイすることでコラボキャラの進化素材を入手したり、EXステージに挑んだりすることができます。

▶︎大決戦!白と黒の怪盗の攻略を見る

コナンコラボまとめ

以上、コナンコラボのイベントまとめでした。コナンとオセロニアのコラボオリジナルストーリーを楽しみながら、強力なコラボキャラ駒をゲットしていきましょう!

開催期間:2/18(月)12:00〜2/22(金)11:59

強駒パレード
▶︎フィリウスの評価 ▶︎ナウラの評価

▶︎強駒パレードの当たりランキングを見る

毒コレ

開催期間:2/18(月)12:00〜2/25(月)11:59

毒コレ
▶︎フォルネウスの評価 ▶︎デプスネレイドの評価

▶︎毒コレの当たりキャラを見る

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

22 名無しさん約2ヶ月前

>>21 自分も全く興味がなくて面倒だったよ アニメ興味ない層にはなかなか苦痛な作業でした

21 名無しさん約2ヶ月前

>>11 お前だけだぞ

    記事をより良くしていくために、「コナンコラボの最新情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。