【オセロニア】プレイヤータグの入手方法一覧

オセロニアにおけるプレイヤータグについて記載しています。プレイヤータグの解説や入手方法をまとめているので、プレイヤータグを集めたい人は是非参考にしてください。

プレイヤータグ記事上バナー画像

プレイヤータグとは

オセロニアの実績を確認できる称号

プレイヤータグバナー画像

「プレイヤータグ」はシーズマッチ、カップ戦での実績やログイン日数、イベントの結果やリアルイベントの記録など自分がオセロニアで行ってきた実績が確認できる称号のようなものです。

プロフィールに設定できる

プレイヤータグバナー画像

「プレイヤータグ」はプロフィールに2つ設定することが可能です。プロフィールに設定したプレイヤータグは対戦結果や戦友一覧で表示されます。自身の戦歴をほかのプレイヤーに自慢できる機会なので、ぜひプロフィールに設定してみましょう。

ホーム右上から設定できる

プレイヤータグ設定方法画像

「プレイヤータグ」はホーム画面右上のオセロのマークを押すと入れるプレイヤータグ一覧から設定することができます。プレイヤータグ一覧の下に「プロフィールにプレイヤータグを設定する」の項目があるのでそこから設定しましょう。

プレイヤータグの入手方法一覧

特定の条件をクリアすると入手できる

入手方法バナー画像

「プレイヤータグ」はシーズマッチやカップ戦、コロシアムのチャレンジなどで特定の条件を達成することで入手することができます。

現在の入手方法

入手方法
シーズマッチ カップ戦
ミッション チャレンジ

シーズンマッチ

プレイヤータグ 入手方法
月間BEST1000バナー画像
月間 BEST1000
【入手方法】
シーズンマッチで1000位以内を達成
ダイヤモンドMバナー画像
ダイヤモンドM
【入手方法】
ダイヤモンドマスターに到達

カップ戦

プレイヤータグ 入手方法
レジェンドバナー画像
レジェンド
【入手方法】
称号レジェンド以上を獲得
スーパースターバナー画像
スーパースター
【入手方法】
称号スーパースター以上を獲得

ミッション

プレイヤータグ 入手方法
新人プレイヤーバナー画像
新人プレイヤー
【入手方法】
ログイン日数1日達成
若手プレイヤーバナー画像
若手プレイヤー
【入手方法】
ログイン日数365日達成
中堅プレイヤーバナー画像
中堅プレイヤー
【入手方法】
ログイン日数1,095日達成
熟練プレイヤーバナー画像
熟練プレイヤー
【入手方法】
ログイン日数1,825日達成
新星を目指す者
新星を目指す者
【入手方法】
新星杯コロシアムで2連勝
新星を束ねし者
新星を束ねし者
【入手方法】
新星杯コロシアムで5連勝

チャレンジ

プレイヤータグ 入手方法
果てなき挑戦者
果てなき挑戦者
【入手方法】
ダメチャレで1000万ダメージを出す
ダメチャレで1500万ダメージを出す
開幕の目撃者バナー画像
開幕の目撃者
【入手方法】
3rdSEASON開幕記念コロシアムチャレンジ

関連リンク

お役立ち情報

トップページへもどる▶︎攻略TOPに戻る
お役立ち系記事一覧
オセロニア速報のバナー画像▶︎最新情報を確認 シーズンマッチ攻略▶︎シーズンマッチ攻略
駒交換▶︎駒交換 逆転コイン▶︎逆転コイン交換
バトルコイン▶︎バトルコイン交換 ストラクチャーセット▶︎ストラクチャーセット
レベル調整▶︎レベル調整表 スキルバッジ▶︎スキルバッジ適用駒
定石▶︎定石解説 3デッキバトル▶︎3デッキバトル
オセロビューイング▶︎オセロビューイング プレイヤータグのバナー▶︎プレイヤータグ
用語集▶︎用語集 スキル発動順バナー画像▶︎スキル発動順
復帰ユーザー▶︎復帰勢向け -
対戦・大会関連記事一覧
サードシーズン▶︎サードシーズン カップ戦▶︎カップ戦
チャンピオンシップ▶︎チャンピオンシップ にゃおうん杯▶︎にゃおうん杯

オセロニアプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

3 名無しさん19日前

こういうタグは付けようとは思わない。 呪い移しマスター(公式戦で呪い移した数)、トリックマスター みたいなのができたら、なんとしてでも手に入れて付けたい。

2 名無しさん29日前

自己顕示欲を満たすだけ。中学生とか俺スゲー好きじゃん

    記事をより良くしていくために、「プレイヤータグの入手方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[42620]
      暇すぎてゲームでしかイキれませんだろボケwww

    • 本物か偽物か分かりませんが、かつて掲示板を荒らしていた「ダッパチ」や「ガンナニキ」を名乗る人物などがまた荒らしています。放置した場合、さらに荒れる可能性が非常に高いです。対策としてコメントの削除を今のうちして欲しいです。書き込み制限も視野に入れておいてください。最近は暴言などのコメントをすぐ消してくれるので助かります。期待しています。よろしくお願いします。