【モンスト】ヴェローナの適正ランキングと攻略方法【究極】

ヴェローナの攻略最新情報

モンストの「ヴェローナ」が降臨する「終の玉座、廻る運命の輪」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ヴェローナ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ヴェローナ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ヴェローナ降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

ヴェローナのギミック情報

終の玉座、廻る運命の輪

入手モンスター [ヴェローナの画像ヴェローナ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光
種族:魔族/ロボ/鉱物/ドラゴン

ロックオン地雷 できれば対策
その他
サソリ - -

ヴェローナを素材に使うキャラ

[フェミニンレディ スキッティの画像スキッティ 協和の双竜 ゴルディ&バルディのアイコン ゴルディ [光の追求者 モネの画像モネ
2(1)体 2(1)体 3(2)体
[狂気の隠者 ベルスターの画像ベルスター - -
3(2)体 - -

ヴェローナの攻略ポイント

重力バリアと地雷対策をしよう

クエストのメインギミックは「重力バリア」です。また、「ロックオン地雷」も展開されるため、「アンチ重力バリア+マインスイーパー」持ちのキャラクターを多く連れていきましょう。

サソリ対策もしておきたい

クエストを通して、「サソリ」が出現します。ホーミング系や毒系の友情コンボ持ちがいると、スムーズに倒すことができます。

闇属性は少なめにしよう

敵の火力が少し高く、闇属性のキャラクターが多いと被ダメージが増えて危険です。他属性のキャラクターを少なくても2体は入れるようにしましょう。

ヴェローナの適正キャラランキング

貫通|AGB+飛行/対魔族M
反射|MSEL+AGB
富の神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(進化)
反射|MS+SS短縮
花ノ国の精 芙蓉のアイコン 芙蓉(神化)
反射 |飛行/AGB+状態回復
-
Bランク
柳生十兵衛(神化)
反射|対魔王M+AGB
反射|MSEL/AWD
極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵(獣神化)
反射|AGB/SS短縮
ワイルドヒーロー ミスターエンパイアのアイコン エンパイア(神化後)
反射|飛行/AGB+回復
星海の機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化)
反射|AGB+対光
星光の機光闘姫 ヒカリのアイコン ヒカリ(獣神化)
反射|飛行/AGB+ダッシュ
色彩の探求者 モネのアイコン モネ(進化)
反射|飛行/対重力L

プリティープラムのアイコン プリティープラム(進化)
反射|LS/飛行+AGB
解封の天使 アンジェリアのアイコン アンジェリア(進化)
迦楼羅 天狗のアイコン 天狗(神化)

ヴェローナの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニラカナ 森の英雄 ロビン・フッドのアイコン ロビン 妖狐蔵馬のアイコン 蔵馬 仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英
運枠を1体入れたパーティ例です。基本的に毎ターン味方の友情コンボを発動させてくことで、素早くザコ処理が行なえます。

ヴェローナの攻略

ステージ1:友情コンボでサソリを倒す

ヴェローナステージ1攻略

まずは手前の「十字ザコ」2体を友情コンボを発動させながら横カンして倒しましょう。その後、サソリも友情コンボを使って素早く倒していきます。「地雷ロボ」は最後に倒して突破しましょう。

ステージ2:ザコから倒していこう

ヴェローナステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ヴェローナを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは友情コンボを活用して「サソリ」を倒しましょう。残りのザコも倒したら、中ボスの「ヴェローナ」を攻撃していきます。「ヴェローナ」は下側でカンカンすることで大ダメージを出すことが可能です。

ステージ3:友情コンボでサソリを倒す

ヴェローナステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここもまずは友情コンボで「サソリ」を倒しましょう。その後、残りのザコを倒して突破していきます。

ストライクショットが溜まっていない場合は、ここでザコを残して少しSS貯めをしてから進んでいきましょう。

ヴェローナの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ヴェローナ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 白爆発
全体ヒット50,000ダメージ
右(1ターン)
※次回4ターン
ロックオン地雷×3
地雷ダメージ:約10,000ダメージ
左上(4ターン) 扇形拡散弾
1列ヒット約4,500ダメージ
左下(3ターン) ホーミング
全体ヒット約6,000ダメージ

ヴェローナのボス攻略

ボス1:ザコを優先して倒す

ヴェローナボスステージ1攻略

ボスのHP 約190万

★ボス1の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ヴェローナを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、まずは友情コンボを活用して「サソリ」を倒しましょう。残りのザコも倒したら、最後に「ヴェローナ」を集中攻撃していきます。

「ヴェローナ」は左側を反射タイプでカンカンすることで、大ダメージを出すことが可能です。

ボス2:ボスの上部か右側でカンカンする

ヴェローナボスステージ2攻略

  2. リドラ・地雷ロボを倒す
  3. ヴェローナを倒す

★ボス2の攻略解説

ここもまずはザコから倒していきましょう。まずは「十字ザコ」を壁カンで倒し、その後「リドラ」や「地雷ロボ」を倒していきます。

ザコ処理が終わったら「ヴェローナ」を攻撃していきましょう。「ヴェローナ」の右側や上部を反射タイプでカンカンすると、効率よくダメージを与えることができます。

ボス3:リドラから倒す

ヴェローナボスステージ3攻略

ボスのHP 約470万

★ボス3の攻略手順

  1. リドラ4体を倒す
  2. サソリを倒す
  3. ヴェローナを倒す

★ボス3の攻略解説

まずは被ダメを抑えたいので「リドラ」4体を、友情コンボを使って素早く倒します。その後「サソリ」を倒してから「ヴェローナ」を集中攻撃していきましょう。

残りのストライクショットをすべて使って、一気に「ヴェローナ」を倒していきましょう。

ヴェローナを攻略するコツ

ギミック&サソリ対策をしよう

「ヴェローナ」のクエストでは、必ず「重力バリア」と「ロックオン地雷」の対策をしましょう。また「サソリ」対策用に、ヒット数の多い友情コンボや、毒系の友情コンボ持ちを連れて行くことでスムーズにクリアすることができます。

ヴェローナは運極にするべき?

ヴェローナの関連記事

ヴェローナの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

モンストニュースの最新まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

    記事をより良くしていくために、「ヴェローナの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして
      モンスト 新規グル立ち上げの為、メンバー募集します
      イベント、覇者、玉楼、禁忌、神殿、運極作成、メダル集めetc
      基本強制的な参加ではなく遊べる時間に遊ぶって感じで考えてます
      参加条件は書庫解放されてたら大丈夫です(^^)
      年齢制限もしません
      おじさん、おばさん
      若者、ギャル、モンスト のプレイに年齢性別は関係なく楽しく遊びましょう(^^)
      注意‼︎
      1週間程顔出し、マルチ参加ない場合、メンバーに対する不快な発言、行為は入れ替え対象です
      ...

    • 771519103
      主に、フレンドのやつは、ルシファー特L友撃
      ほかは、モーツァルト学び特L