モンスト攻略記事

【モンスト】ヴェローナ(進化)の評価

モンストの星6キャラクター「ヴェローナ(進化)」の評価と適正クエスト、ステータスなどを掲載しているページです。

ヴェローナ(進化)の目次

ヴェローナ(進化)の総合評価

進化神化

キャラクター 評価点
[混沌の魔王 ヴェローナの画像
混沌の魔王 ヴェローナ
(進化])
4.50/10点

変わったアビリティセット

キラー+耐性持ち

ヴェローナは、アビリティ闇属性耐性聖騎士キラーMを持っています。聖騎士族に対しては、火力を出す事が可能です。

汎用性が低い

ヴェローナは、キラーと耐性をアビリティに持っているので、ギミック対策できるアンチアビリティを持っていません。最近のクエストは、多くのギミックが出現するので汎用性の面ではイマイチです。

ヴェローナ(進化)のステータス

進化神化

混沌の魔王 ヴェローナ
ヴェローナの画像
図鑑NO. レア度 種族 属性
2022 6 魔王
戦闘型 ボール 英雄の証 ラックスキル
砲撃 反射 1 友情コンボクリティカル
入手方法
ドロップ
アビリティ ゲージアビリティ
闇属性耐性
聖騎士キラーM
HP 攻撃 スピード
Lv最大値 20281 15569 238.47
タス上昇値 3900 5325 84.15
タスカン値 24181 20894 322.62
ゲージショット成功時 25073
アビリティ発動時
ストライクショット名称
カオティックエンドX
ストライクショット説明文
ふれた敵すべてに、雷で追い討ち
SS系統 雷メテオ
ターン数 30
友情コンボ名称 威力
十字レーザーL 8662
友情コンボ 説明文
十字方向に属性大レーザー攻撃

ヴェローナ(進化)の適正クエスト

進化神化

降臨クエスト

ヴェローナ(進化)が大活躍できるクエストを以下の表にまとめました。

最適クエスト(ボス名)
- - -
- - -

アビリティと相性の良いクエスト

ヴェローナ(進化)は、アビリティ闇属性耐性聖騎士キラーMを持つキャラクターです。アビリティと相性の良いクエストは、以下のリンク先を参考にしてください。

ヴェローナの関連ページ

ヴェローナ降臨(クエスト)

ヴェローナ降臨のステージの攻略手順と適正キャラクターは、以下のリンク先で確認できます。

ヴェローナのクエスト バナー画像
適正キャラ 究極攻略 極攻略

ヴェローナ(キャラクター)

ヴェローナの進化前ページで、おすすめな進化先を確認できます。

進化前 進化後
ヴェローナの画像ヴェローナ 混沌の魔王 ヴェローナの画像ヴェローナ(進化)
神化後
運命を開く者 ヴェローナの画像ヴェローナ(神化)

    記事をより良くしていくために、「ヴェローナ(進化)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      当グループは高稼働を目標に活動しておりますがプライベートを1番と考え仲間を思いやれるメンバーを集めております(*≧∀≦*)
      通話マルチもやりますので難しい所もクリア出来ると思います(*^▽^*)
      挨拶やお礼が出来てモンストもプライベートも楽しみたい方是非ご参加くださいm(._.)m
      運極5体で爆絶が出来ますので最低条件としまして運極5体所持と20歳以上と言うルールを作らせてもらいます
      (*´∇`*)
      お手数ですが戦歴、運極のスクショと自己紹介をラインまでお願いしますm(._.)m
      人柄重視です
      ご連絡頂きましたら必ず返信致します(*≧∀≦*)
      ラインID 12348882580
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760