【モンスト】見返り娘の適正キャラと攻略方法【極】

モンストの「見返り娘」が降臨する「夕闇に振り向く浮世の怪異」(極)の適正キャラと攻略方法です。「見返り娘」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

見返り娘降臨の攻略

▶見返り娘の最新評価を見る

見返り娘のクエスト情報

夕闇に振り向く浮世の怪異

入手キャラ [見返り娘の画像見返り娘
種族:魔族/ドラゴン
タイムランク Sランク:2:30

ギミック情報

できれば対策
見返り娘 ギミック画像
魔法陣
その他
蘇生 -

見返り娘を素材に使うキャラ

[武勇の賢妻 佐々木小次郎の画像佐々木小次郎
2(1)体
[生涯無敗の剣聖 宮本武蔵の画像宮本武蔵
1(1)体
[月下の隠密 柳生十兵衛の画像柳生十兵衛
2(1)体
[絡繰仕業師 近松門左衛門の画像近松門左衛門
1(1)体

見返り娘の攻略ポイント

魔法陣の対策をしよう

「見返り娘」のギミックは「魔法陣」です。ひよこ状態になってしまうと攻撃力が大幅に下がってしまうため、「アンチ魔法陣」を持ったキャラを中心に編成しましょう。

キラーや強友情持ちがおすすめ

極難易度のクエストのため、通常よりもHPが低く設定されています。そのためキラーや強友情持ちを複数編成することで、素早くクリアすることができおすすめです。

見返り娘の適正キャラランキング

ギミック対応で動きやすい。友情がボスへのダメージ源になる。
不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 反射 アーサー(獣神化)
ゲージ:SSターン短縮
友情で全ての敵に火力を出せる。

輝かしき友愛の魔法学師 シトリンのアイコン シトリン(獣神化)
反射|MSM/魔法陣ブースト
反射|AM/対反撃+超AWP
清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(獣神化)
反射|対ロボ/魔封じ+ AGB/AM
半冷半熱 轟焦凍のアイコン 轟焦凍(獣神化)
貫通|MSM/魔法陣ブースト+状態回復

平和の象徴 オールマイトの画像 反射 オールマイト(進化なし)
ゲージ:アンチ魔法陣 +ダッシュM
ギミック対応で動きやすい。友情で周りのザコ処理がしやすい。
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)
爆発友情で味方の友情を誘発してサポートできる。

その他の運枠適正キャラ

キャラ名
星の神 アマツミカボシのアイコン アマツミカボシ(進化)
貫通|AM
邪道なる悪党 ミルヴァートンのアイコン ミルヴァートン(進化)
反射|AM/底力
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン キングブラッドレイ(進化)
反射|AM
ティーガーⅠ Xのアイコン ティーガーX(進化)
反射|魔法陣ブースト
魂の看守長 エレボスのアイコン エレボス(進化)
貫通|AM
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|AM+回復/状態回復
スウィート姉妹 タルト&トルテのアイコン タルト&トルテ(進化)
貫通|AM
絶対君主ジュラザリナのアイコン ジュラザリナ(進化)
反射|友情×2+AM
神衣純潔 鬼龍院皐月のアイコン 鬼龍院皐月(進化)
反射|AM
約束の地を描く者 カナンのアイコン カナン(神化)
反射|魔法陣ブースト

適正キャラ検索機能

見返り娘の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス
運枠1の周回パーティです。強友情キャラを複数編成しているので、友情を発動しているだけで全ての敵を倒していくことができます。

見返り娘の攻略

ステージ1:ゾンビを優先して倒そう

見返り娘  ステージ1

出現するギミックは「魔法陣」ですが、対策必須ではありません。ひよこ状態になっても戻りやすい配置なので、ひよこ状態を解除することを意識しながら立ち回ると良いでしょう。

まずはザコを蘇生するゾンビを最優先で倒し、その後に残ったザコを処理する流れがおすすめです。

ステージ2:見返り娘の弱点を攻撃

見返り娘 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコ同士の間に挟まって倒す
  2. 見返り娘の弱点を攻撃して倒す

★ステージ2の攻略解説

魔法陣を利用してひよこ状態を解除しつつ、隣同士のザコの間に挟まって倒しましょう。その後「見返り娘」の弱点を攻撃します。「ソロモン(神化)」などのボスに強力な友情を持つキャラを編成している場合は、「見返り娘」を優先して倒すのがおすすめです。

ステージ3:ボスを優先して倒す

見返り娘 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 見返り娘を壁との間でカンカンして倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

「見返り娘」が壁際にいるので、反射タイプで壁カンすることで大ダメージを与えることができます。貫通タイプは弱点を往復したり、味方の友情を発動させにいくことで「見返り娘」を倒しにいくことがおすすめです。

見返り娘の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

見返り娘ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 反射レーザー
1体約2000ダメージ
右下(5ターン) ロックオン毒衝撃波
1体約3500ダメージ
毒は1ターン約1500ダメージ
左上(3ターン) 蘇生
左下(7ターン) 落雷
全体約12000ダメージ

見返り娘のボス攻略

ボス1:4つある魔法陣に注意

見返り娘 ボス1

  2. 見返り娘を倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

「サティスファクション」の近くにいると被ダメージが痛いので、最優先で処理するのがおすすめです。その後に「見返り娘」と壁の間でカンカンするなどして、ダメージを稼ぎましょう。このステージは「魔法陣」が4つ出現するので、踏む場合はひよこ状態を解除することを意識して立ち回ると安定します。

ボス2:忍者ザコの処理を優先

見返り娘 ボス2

ボスのHP 約60万

★ボス2の攻略手順

  1. 左にいる忍者ザコを倒す
  2. 見返り娘を壁カンで倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ボス2の攻略解説

左にいる「忍者ザコ」が邪魔になるので、最優先で倒します。その後は魔法陣に気をつけながら、「見返り娘」とボスの間でカンカンして倒しましょう。ボス3では「見返り娘」が上の壁際にいるので、反射タイプや強友情持ちのキャラは上に配置してから突破するのがおすすめです。

ボス3:SSで見返り娘を倒す

見返り娘 ボス3

ボスのHP 約100万

★ボス3の攻略手順

  1. 忍者ザコを倒す
  2. 見返り娘を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス2と同様に、中央にいる忍者ザコを最優先で倒しましょう。「見返り娘」と上の壁の間が非常に狭く、そこでカンカンできれば大ダメージを稼ぐことができます。SSを使いながら「見返り娘」に火力を出しましょう。

見返り娘を攻略するコツ

ひよこ状態を解除しながら立ち回る

「見返り娘」を攻略するコツは、「魔法陣」を偶数回踏みながら立ち回ることです。「アンチ魔法陣」」や「魔法陣ブースト」を持ったキャラを編成している場合は、楽に攻略できます。ひよこ状態を解除しつつ、反射タイプのキャラが壁カンすることでダメージを稼ぐことが可能です。

▶見返り娘は運90にするべき?

見返り娘の関連記事

見返り娘の評価と適正クエスト

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「見返り娘の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。