【モンスト】ピンポンパンダの適正ランキングと攻略方法【極】

ピンポンパンダの攻略最新情報

モンストピンポンパンダが降臨する「熊猫ピンポン選手権」(極)の適正ランキングと攻略です。「ピンポンパンダ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ピンポンパンダ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

熊猫ピンポン選手権バナー

▶ピンポンパンダの最新評価を見る

ピンポンパンダのギミック情報

熊猫ピンポン選手権

入手キャラ [卓球名人 ピンポンパンダの画像ピンポンパンダ
種族:ドラゴン/妖精/魔族/亜人/聖騎士/ロボット
ボスのキラー 鉱物キラーM
スピクリ 12ターン
タイムランク Sランク:3:20

ビットン 敵移動 -

ピンポンパンダを素材に使うキャラ

[貂蝉の画像貂蝉
1(1)体

ピンポンパンダの攻略ポイント

鉱物族は編成しない

「ピンポンパンダ」はアビリティに「鉱物キラーM」を持ちます。鉱物族はキラー対象になり被ダメージが大きくなるので、編成する際は種族に注意しましょう。

DW対策する

「ピンポンパンダ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。「アンチダメージウォール」持ちのキャラを編成しておけば、余計なダメージを受けずに済み、自由に動くことが出来ます。

強友情持ちを編成しよう

「ピンポンパンダ」に出てくる敵はHPが低いです。木属性の強友情や広範囲友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

ピンポンパンダの適正キャラランキング

不屈の撃剣師範 永倉新八のアイコン 永倉新八(進化)
狂嵐の狙撃手 アーチェラのアイコン アーチェラ(進化)

ピンポンパンダの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [天地震わす豪雷の鬼 茨木童子の画像茨木童子 [氷の狙撃手 シノンの画像シノン
「ダメージウォール」に対応出来るキャラを4体編成しました。自由に動くことができ、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

ピンポンパンダの攻略

ステージ1:リドラから倒していく

ピンポンパンダ ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 人魚を倒す

★ステージ1の攻略解説

「ピンポンパンダ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。対策することで余計なダメージを受けないので、出来るだけ対策するようにしましょう。

ここでは、友情コンボで「リドラ」から倒して被ダメージを抑えていきましょう。また、「ダメージウォール」対策が少ない方は「人魚」を倒すことで展開を阻止出来ます。

ステージ2:ザコ処理をする

ピンポンパンダ ステージ2.jpg

  3. ピンポンパンダを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは、中ボスと「ガンマン」の攻撃力が高いので、友情コンボを使いながら倒して被ダメージを抑えましょう。

または、反射タイプの配置が良ければ「ピンポンパンダ」を壁カンで先に倒すのもおすすめです。

ステージ3:ステージ下でザコ処理

ピンポンパンダ ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ガスマスクを倒す
  2. ドワラーを倒す
  3. ピンポンパンダを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3ではザコが下に出現します。先にザコ処理をすることで、被ダメージを減らせるのでおすすめします。

または、前ステージ同様「ピンポンパンダ」が壁際にいるので、壁カンして先に倒すのもありです。キャラの配置を見て決めましょう。

ピンポンパンダの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ピンポンパンダ_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) 移動爆発
1体約12,000ダメージ
右下(4ターン) 火炎弾
1体約1,000ダメージ
左上(2ターン) 中距離拡散弾
約5,000ダメージ
左下(1ターン) 移動爆発
1体約500ダメージ

ピンポンパンダのボス攻略

ボス1:中ボス2体を素早く倒す

ピンポンパンダ_ボス1.jpg

ボスのHP 約55万

★ボス1の攻略手順

  1. 中ボスを倒す
  2. ピンポンパンダを倒す

★ボス1の攻略解説

このステージでは中ボスが2体出現します。被ダメージが重なる原因にもなるので、友情コンボを使いながら優先して倒しましょう。

ザコ処理が終わり次第、友情コンボや壁カンで「ピンポンパンダ」を倒します。

ボス2:ザコからの被ダメージに注意

ピンポンパンダ_ボス2.jpg

  3. ピンポンパンダを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでも周りの中ボスとザコから倒し、被ダメージを抑えながら戦うのがおすすめです。周りを全て倒したら、「ピンポンパンダ」を壁カンや弱点攻撃で倒しましょう。

ボス3:ザコ処理後にボスを攻撃

ピンポンパンダ_ボス3.jpg

  3. ピンポンパンダを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3で出現するザコの攻撃は、複数のキャラが同時にダメージを受けると危険です。倒しやすいザコから倒して、攻撃をなるべく受けないようにしましょう。

ザコ処理後、友情コンボやSSで「ピンポンパンダ」を倒します。

ピンポンパンダを攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成する

「ピンポンパンダ」に出現する敵はHPが低くなっています。木属性の強友情持ちを編成することで友情コンボで敵を倒すことが可能です。

▶ピンポンパンダの運90は作るべき?

ピンポンパンダの関連記事

ピンポンパンダの評価と適正クエスト

▶ジェダイトの適正と攻略方法を見る

クイーンメタリアメタリア

    記事をより良くしていくために、「ピンポンパンダの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。