【モンスト】平敦盛の適正キャラと攻略方法【極】

モンストの「平敦盛」が降臨する「十六夜に鳴く御神楽の笛」(極)の適正キャラと攻略方法です。「平敦盛」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

平敦盛 十六夜に鳴く御神楽の笛 バナー画像

▶平敦盛の最新評価を見る

平敦盛のクエスト情報

十六夜に鳴く御神楽の笛

入手キャラ [平敦盛の画像平敦盛
種族:魔族/亜人/ドラゴン/ロボット
ボスのキラー ロボットキラーM
スピクリ 12ターン
タイムランク Sランク:03:50

ギミック情報

できれば対策
平敦盛ギミック画像
ダメージウォール
その他
蘇生 サソリ
ヒーリング
ウォール
- -

平敦盛を素材に使うキャラ

[平清盛の画像平清盛
1(1)体

平敦盛の攻略ポイント

ダメージウォール対策は不要

「平敦盛」のクエストは「ダメージウォール」が出現します。しかし、威力が高くない上に同時に「ヒーリングウォール」も展開されるため、対策する必要はありません。

強友情持ちを編成しよう

「平敦盛」のクエストは高火力なザコが複数出現します。そのため、広範囲かつ強友情持ちのキャラを編成することでスムーズにザコ処理を行うことができます。

サソリ対策をしよう

「平敦盛」のクエストは「サソリ」が登場します。通常攻撃は1ダメージしか入らないため、「ホーミング」や「毒」友情など「サソリ」対策ができる友情を編成しましょう。

平敦盛の適正キャラランキング

広範囲を攻撃できる友情持ち
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア/超アンチダメージウォール
バリアで被ダメージが少なく、広範囲を攻撃できる友情持ち

反射|闇属性キラー+カウンターキラー
貫通|回復M/超ADW

爆発友情で味方のサポートができる
屍都探偵 マグ・メルの画像 貫通 マグメル(神化)
アビ:アンチダメージウォール
強力な友情をコピーできる

心理の魔術師 スピリナのアイコン スピリナ(進化)
反射|全属性耐性

平敦盛の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
爆発友情持ちのキャラを運枠に編成しました。「アーサー」「モーツァルト」の友情を使いながら敵を攻撃していきましょう。

平敦盛の攻略

ステージ1:サティスファクションに注意

平敦盛ステージ1攻略.jpg

「平敦盛」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ダメージ量は大きくないので対策必須ではありませんが、複数回触れると危険なので注意して立ち回りましょう。

ここのステージでは、攻撃力の高い「サティスファクション」が出現します。被ダメージを抑えるためにも、最優先に処理していきましょう。

ステージ2:倒しやすいザコから倒す

平敦盛ステージ2攻略.jpg

ここのステージは高火力なザコが数多く出現します。「ガンマン」や「反射ロボ」の攻撃をまとめて受けると一気にHPを削られてしまうため、攻撃ターンに注意しながら倒しやすいザコから倒しましょう。

ステージ3:友情でサソリを倒す

平敦盛ステージ3攻略.jpg

  3. 友情でサソリを倒す
  4. 平敦盛を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「サソリ」が登場します。通常攻撃では1ダメージしか与えることができないため、味方の友情を活用しながら攻撃しましょう。味方の友情で「サソリ」を攻撃し、通常攻撃で残りのザコを攻撃すると効率良くザコ処理をおこなえます。

ザコ処理が終わり次第、「平敦盛」を攻撃していきましょう。反射タイプは上壁との隙間で壁カンすることでダメージを稼ぎやすくなっています。

平敦盛の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

平敦盛ボス1攻略.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2→5ターン) ダメージウォール展開
右(2→5ターン) ヒーリングウォール展開
左上(4→5ターン) 反射レーザー
1体ヒット約2,000ダメージ
左下(5ターン) 蘇生

平敦盛のボス攻略

ボス1:ザコから倒す

平敦盛ボス1攻略.jpg

  2. 友情でサソリを倒す
  3. 平敦盛を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からは、「平敦盛」が2ターン後に「ダメージウォール」と「ヒーリングウォール」を展開してくるので、「ヒーリングウォール」を活用していきましょう。

まずは被ダメージを抑えるためにザコから倒し、次にボスを攻撃します。ボスを攻撃する際は反射タイプでの壁カンや、弱点を攻撃して効率よくダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ここもザコから倒す

平敦盛ボス2攻略.jpg

  2. 友情でサソリを倒す
  3. 平敦盛を倒す

★ボス2の攻略解説

ここもザコから倒し被ダメージを抑えましょう。ザコ処理をする際は味方の友情で「サソリ」を攻撃し、通常攻撃で残りのザコを攻撃するのがおすすめです。

ザコ処理ができたら「平敦盛」を攻撃します。右側に弱点がきた際は、弱点を反射タイプで壁カン攻撃するのが有効です。

ボス3:ボス周りのザコから倒す

平敦盛ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. 友情でサソリを倒す
  3. 平敦盛を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは周りのザコから倒し、被ダメージを抑えます。特に「サティスファクション」の攻撃力が高いため、最優先に処理しましょう。

ザコ処理後は、「平敦盛」を攻撃していきます。味方の友情を活用しながら弱点を攻撃していきましょう。SSが溜まっている場合は使うのも有効です。

平敦盛を攻略するコツ

ザコから優先して処理する

「平敦盛」を攻略するコツはザコから優先して処理することです。クエストを通して高火力なザコが数多く登場するため、ザコから処理することで安定して攻略することができます。そのためにも、広範囲かつ強友情持ちを編成するのがおすすめです。

▶平敦盛のラック90は作るべき?

平敦盛の関連記事

平敦盛の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「平敦盛の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全国のストライカー達😃
      初めまして、おはよう😃こんにちは😃こんばんは😃
      ここのグルは、楽しく仲良くをモットーにしたグループです😃
      男性・女性ストライカーを大募集です😃
      ⭐️ 募集事項⭐️
      ①ランク600までの方😃
      ②25歳以上のストライカー達😃
      ③グルの仲間達に迷惑をかけない方😃
      ④メイングルとして活動してくれる方😃
      ⑤楽しく、仲良く出来る方😃(難しいクエスト・初降臨 クエスト等は通話しながらやってます)
      ...

    • サタンaお願いです
      902647034523