【モンスト】ミミックの適正ランキングと攻略方法【極】

ミミックの攻略最新情報

モンストの「ミミック」が降臨する「お宝発見?漂う黒い邪気」(極)の適正ランキングと攻略です。「ミミック」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

ミミック攻略

▶ミミックの最新評価を見る

ミミックのギミック情報

お宝発見?漂う黒い邪気

入手キャラ [人喰い魔獣 ミミックの画像ミミック
種族:獣/鉱物/魔族
ボスのキラー 亜人キラーM
スピクリ 12ターン
タイムランク Sランク:02:40

ギミック情報

できれば対策
ミミックギミック画像
ワープ
その他
敵移動

ミミックを素材に使うキャラ

[プロメテウスの画像プロメテウス [クラーケンの画像クラーケン [セイレーンの画像セイレーン
2(1)体 1(1)体 2(1)体

ミミックの攻略ポイント

アンチワープ持ちを編成しよう

ステージを通して「ワープ」が展開されます。ザコが「ワープ」を展開するので倒すことで展開を阻止することができますが、「アンチワープ」持ちを編成することでスムーズな攻略をすることができるのでおすすめです。

ただし、強友情かつ広範囲友情持ちを編成することで、ザコを処理しやすくなるので対策必須ではありません。

亜人族は編成しない

「ミミック」はアビリティに「亜人キラーM」を持っています。亜人族はキラー対象となり被ダメージが大きくなるので、パーティー編成する際は種族に注意しましょう。

ミミックの適正キャラランキング

アビ:AWP
広範囲を攻撃できる友情
輝ける天才楽長モーツァルトの画像 反射 モーツァルト(獣神化)

高火力なホーミングがザコ処理に最適

貫通|友情×2/超AWP
反射|闇属性キラー/カウンターキラー
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|回復M+状態異常回復

強力なSSとサポートできる爆発友情
屍都探偵 マグ・メルの画像 貫通 マグメル(神化)

強力な友情をコピーできる

海賊船長 ヴィラン・バッハのアイコン ヴィランバッハ(進化)
反射|魔封じ/AWP

ミミックの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
爆発友情持ちのキャラを運枠に編成しました。「アーサー」の友情がザコとボスに火力を出せる上に「ワープ」にも対応しているので、「ワープ」が展開された時でも自由に動き回れます。また、「モーツァルト」は友情でザコの倒し漏れを防ぐことができます。

ミミックの攻略

ステージ1:ワープザコから倒す

ミミックステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ワープザコを倒す
  2. ガイコツを倒す
  3. コブラを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ミミック」のメインギミックは「ワープ」です。「ワープザコ」を倒せば「ワープ」は出ないので対策必須ではないですが、1〜2体「アンチワープ」持ちのキャラを編成することでスムーズに攻略することができます。

また「コブラ」は小範囲の毒攻撃をしてきますが、近くにいなければ毒攻撃は受けないので遠くから友情で攻撃するのがおすすめです。

ステージ2:ここもワープザコから倒す

ミミックステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ワープザコを倒す
  2. ガイコツを倒す
  3. コブラを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージもザコしか出現しません。前のステージ同様「ワープザコ」から倒し、「ワープ」の展開を阻止しましょう。次に「ガイコツ」→「コブラ」の順に倒してステージを突破します。

ステージ3:周りのザコから倒す

ミミックステージ2攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ワープザコを倒す
  2. ガイコツを倒す
  3. コブラを倒す
  4. ミミックを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここのステージは周りのザコから倒すのがおすすめです。「アンチワープ」持ちのキャラが少ない場合は、「ワープザコ」から優先して倒しましょう。次に「ガイコツ」→「コブラ」と倒します。

ザコ処理後は「ミミック」を攻撃しますが、真ん中に配置されているため味方の友情を活用しながら攻撃して倒しましょう。

ミミックの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ミミックボス1攻略.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) ロックオンレーザー
1体ヒット約8,000ダメージ
右下(5ターン) エナジーサークル
1体ヒット約2,500ダメージ
左上(3ターン) 移動爆発
1体ヒット約3,000ダメージ
下(2ターン) 拡散弾
1列ヒット約4,000ダメージ

ミミックのボス攻略

ボス1:壁との隙間が狙い目

ミミックボス1攻略.jpg

  2. ガイコツを倒す
  3. ミミックを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。「アンチワープ」持ちのキャラが少ない場合は、「ワープザコ」から優先して倒すようにします。ザコ処理後は、「ミミック」が壁際に配置されているため、反射タイプは壁との隙間でカンカンしてダメージを稼ぎましょう。

ボス2:周りのザコから倒す

ミミックボス2攻略.jpg

  2. ガイコツを倒す
  3. コブラを倒す
  4. ミミックを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2でもまずはザコから処理していきましょう。強友情持ちを編成していれば、友情で素早くザコを処理することができます。ザコ処理後、「ミミック」の弱点を攻撃しながら倒しましょう。

ボス3:ミミックを集中攻撃しよう

ミミックボス3攻略.jpg

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. ミミックを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では「ミミック」を先に倒し切るのがおすすめです。「ワープザコ」は「ワープ」展開、「コブラ」は毒攻撃しかしてこないので、味方の友情や溜まっているSSを使い、「ミミック」を素早く倒しましょう。

ミミックを攻略するコツ

ワープザコを最優先に倒そう

「ミミック」のクエストは「ワープザコ」が「ワープ」を出現させてきます。「ワープザコ」を倒すことでギミック展開を阻止することができるので、「アンチワープ」キャラで固める必要はありません。

強友情や広範囲友情持ちを中心に編成してザコから倒すようにしましょう。

▶ミミックの運90は作るべき?

ミミックの関連記事

ミミックの評価と適正クエスト

クロノス獣神化の全性能が判明

開催期間:9/14(土)12:00~10/2(水)11:59

ミッション4夕立の庭園4 ミッション5夕立の庭園5

    記事をより良くしていくために、「ミミックの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。