【モンスト】月兎の適正ランキングと攻略方法【極】

月兎の攻略最新情報

モンストの「月兎」が降臨する「15夜の月面餅つき大会」(極)の適正ランキングと攻略です。「月兎15」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

月兎攻略

▶月兎の最新評価を見る

月兎のギミック情報

15夜の月面餅つき大会

入手キャラ [月面の珍獣 月兎15の画像月兎
種族:鉱物/魔族
タイムランク Sランク:04:50

ギミック情報

覚えておこう
月兎ギミック画像
ブロック
その他
ビットン レーザーバリア -

月兎を素材に使うキャラ

[秋刀竜の画像秋刀竜
1(1)体

月兎の攻略ポイント

ビットンを壊さないようにしよう

「月兎」のクエストでは「ドクロ」のついた「ビットン」が出現します。「ビットン」を壊してしまうと攻撃してくるため、ステージを攻略する上で「ビットン」を壊さないようにするのが重要です。また、各ステージで登場する「クロン」が「ビットン」を攻撃してくるため、「ビットン」を破壊されないように「クロン」を最優先に処理しましょう。

「ビットン」には「ドクロ」がついていますが、ついている位置によって攻撃パターンが異なります。「ドクロ」の位置を確認しながら立ち回りましょう。

▼各ビットンの攻撃パターン

ビットン ビットン ビットン
拡散弾
レーザー
1体約10,000ダメージ

ABLは編成しないのがおすすめ

クエスト全体を通して「ビットン」の下に「ブロック」が配置されていますが、対策する必要はありません。「アンチブロック」持ちを編成すると「ビットン」を攻撃してしまうので、編成しないのがおすすめです。

また、「ビットン」は「レーザーバリア」を展開しています。レーザー系の友情では「ビットン」を攻撃することはできないため、レーザー系友情持ちを複数編成することで「ビットン」を壊さずにザコを処理することが可能です。

月兎の適正キャラランキング

広範囲を攻撃できる友情持ち
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
バリアで被ダメージが少なく、広範囲を攻撃できる友情持ち

反射|闇属性キラー+カウンターキラー

爆発友情で味方のサポートができる
屍都探偵 マグ・メルの画像 貫通 マグメル(神化)
アビ:アンチブロック
強力な友情をコピーできる

月兎の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
爆発友情持ちのキャラを運枠に編成しました。「アーサー」「モーツァルト」の友情を使いながら敵を攻撃していきましょう。

月兎の攻略

ステージ1:ビットンは壊さないように

月兎ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. クロンを倒す
  2. ガンマンを倒す

★ステージ1の攻略解説

「月兎」のクエストは対策するべきギミックはありません。注意したい点として「ビットン」が出現しますが、壊れると攻撃してくるので被ダメージが大きくなります。「ビットン」を壊さないようにするのが攻略していく上で重要です。

またクエスト全体を通して登場する「クロン」は、「ビットン」を攻撃してくる厄介なザコになります。各ステージ最優先で「クロン」を処理し、「ビットン」を破壊されないようにしましょう。

ステージ2:クロンから倒す

月兎ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. クロンを倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. ガイコツを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージも「クロン」が「ビットン」を破壊してくるので、最優先で処理しましょう。「クロン」は壁際に配置されているため、反射タイプは壁との隙間で壁カンすることでスムーズに処理ができます。その後に「ガンマン」→「ガイコツ」と倒してステージを突破しましょう。

ステージ3:周りのザコから倒す

月兎ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. クロンを倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. 月兎を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3ではザコの数が多く被ダメージが大きくなるため、ザコ処理を最優先にするのがおすすめです。「クロン」→「ガンマン」の順番に処理していきましょう。

ザコ処理後はボスを攻撃します。「月兎」は画面中央に配置されているため、味方の友情コンボを活用しながらダメージを稼ぎましょう。

月兎の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

月兎の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 爆発
1体約7,000ダメージ
右上(11ターン) ロックオンレーザー
1体約11,000ダメージ
下(7ターン) 拡散弾
1列約5,500ダメージ
左(3ターン) ホーミング
全体約5,000ダメージ

月兎のボス攻略

ボス1:ボスから倒そう

月兎ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約60万

★ボス1の攻略手順

  1. 月兎を倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. クロンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も「ビットン」を破壊することで攻撃を受けてしまいます。「月兎」のHPは多くないので、ボスから倒して「ビットン」を撤退させるのがおすすめです。

ボス処理後、友情を使いながらザコを処理しましょう。

ボス2:ここもボスから倒す

月兎ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約85万

★ボス2の攻略手順

  1. 月兎を倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. クロンを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージもボスから優先して倒します。ボスと壁との隙間が狭くなっているので、反射タイプで積極的に壁カンしてダメージを稼ぎましょう。「月兎」と「ビットン」が撤退したらザコを処理します。「ガンマン」の攻撃をまとめて受けると一気にHPを削られるので、1体ずつ確実に処理し被ダメージを抑えましょう。

ボス3:SSを使い一気にボスを倒そう

月兎ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約135万

★ボス3の攻略手順

  1. クロンを倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. 月兎を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ゲージは周りのザコから倒すのがおすすめです。「ビットン」を攻撃してくる「クロン」を最優先にザコから処理していきましょう。

ザコ処理後、「月兎」を壁カンやSSを使って倒します。

月兎を攻略するコツ

クロンを最優先で倒す

クエスト全体を通して壊すと攻撃してくる「ビットン」が出現するため、「ビットン」を壊さないように立ち回るのが重要です。また、注意したいザコとして「クロン」が「ビットン」を攻撃してきます。各ステージで「クロン」を最優先に処理し、「ビットン」を壊さないようにしていきましょう。

▶月兎の運90は作るべき?

月兎の関連記事

月兎の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

雄英コインクエスト【究極】が登場

雄英コイン

▶︎雄英コインクエスト【究極】の攻略を見る

ステイン【究極】が12時より初降臨

ステイン

▶︎ステイン【究極】の攻略を見る

トガヒミコ【極】が12時より初降臨

トガヒミコ

▶︎トガヒミコ【極】の攻略を見る

黒霧【極】が12時より初降臨

[平和の象徴 オールマイトの画像オルマイト [抹消ヒーロー イレイザーヘッドの画像イレヘッド [頑張れ!!って感じの デクの画像デク 雄英コイン

    記事をより良くしていくために、「月兎の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。