【モンスト】ラザニコフの適正ランキングと攻略方法【極】

ラザニコフの攻略最新情報

モンストラザニコフが降臨する「欺瞞の閃光と老魔導師」(極)の適正ランキングと攻略です。「ラザニコフ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「らざにこふ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ラザニコフ 欺瞞の閃光と老魔導士 バナー画像

▶ラザニコフの最新評価を見る

ラザニコフのギミック情報

欺瞞の閃光と老魔導師

入手キャラ [魔法老師 ラザニコフの画像ラザニコフ
種族:妖精/魔族/ドラゴン/ロボット

ラザニコフを素材に使うキャラ

[魔女ヴァニラの画像魔女ヴァニラ
1(1)体

ラザニコフの攻略ポイント

DWの対策を最優先

「ラザニコフ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ステージによっては2面張られることもあるため、必ず「アンチダメージウォール」キャラを多めに編成しましょう。

闇属性4体は危険

敵は全て光属性なので闇属性で固めると、与ダメージも多いですが被ダメージも多くなります。闇属性を多めに編成する際はHP管理に注意しましょう。

ラザニコフの適正キャラランキング

反射|AGB/ADW+/SS短縮
全力アイドル Two for allのアイコン Two for all(進化)
貫通|光属性耐性+超ADW
反射|カウンターキラー/全属性耐性+ADW
その他の適正
孫夫人 孫尚香のアイコン 孫尚香(神化)
貫通|ADW/LS
不思議の国の女王 アリスのアイコン アリス(神化)
貫通|ADW+回復(HP)/状態異常回復
反射|ADW/バリア+回復/SSターン短縮

反射|光属性耐性+ADW
絶剣 ユウキのアイコン ユウキ(進化)
反射|ADW/SSターン短縮
貫通|ADW/ロボットキラー

ラザニコフの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [ネクロプリンセス ジュリエットの画像ジュリ [全力アイドル Two for allの画像Two for all
「アンチダメージウォール」持ちのキャラで固めたPTです。友情を軸に立ち回っていきましょう。

ラザニコフの攻略

ステージ1:女の子がDW展開

ラザニコフ ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 下のザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ラザニコフ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。復数張られることもあるため、「アンチダメージウォール」キャラを編成することでスムーズな攻略が出来ます。また、「女の子」が「ダメージウォール」を展開してくるため、対策が少ない方は最優先に処理することで展開を阻止することが可能です。

ステージ2:ステージ下のザコから倒す

ラザニコフ ステージ2

このステージでは攻撃力の高い「反射ロボ」を優先に、ザコ処理からしていきましょう。ザコ処理後、反射タイプは壁カンすることでダメージを与えやすいため、積極的に狙っていきましょう。

ステージ3:ザコから処理していく

ラザニコフ ステージ3

  3. ラザニコフを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、ザコから処理して被ダメージを抑えましょう。特に「ガンマン」は攻撃力が高いので最優先に倒すのがおすすめです。

ザコ処理後は「ラザニコフ」の弱点を攻撃して倒しましょう。

ラザニコフの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ラザニコフ_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 反射レーザー
1体約8,000ダメージ
右下(5ターン) クロスレーザー
1体約7,000ダメージ
左上(7ターン) 拡散弾
全体約15,000ダメージ
左下(9ターン) 白爆発
全体約15,000ダメージ

ラザニコフのボス攻略

ボス1:反射ロボから倒す

ラザニコフ_ボス1

  2. ラザニコフを倒す

★ボス1の攻略解説

まずは「反射ロボ」から倒して被ダメージを抑えます。また、「ラザニコフ」の周りにある「シールド」も処理しておくことで「ラザニコフ」を攻撃しやすい状況を作る事ができるため、処理しておくのがおすすめです。

ザコと「シールド」を処理後、「ラザニコフ」を友情や壁カンで倒しましょう。

ボス2:ガンマンを倒す

ラザニコフ_ボス2

  3. ラザニコフを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、攻撃力の高い「ガンマン」を最優先にザコから処理していきましょう。ザコ処理後は、「ラザニコフ」が壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンするんが有効です。

ボス3:周りのザコから倒す

ラザニコフ_ボス3

  3. ラザニコフを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3に出現するザコは攻撃力が高いため、ザコ処理を最優先におこなうのがおすすめです。ザコ処理後は、友情やSSを使って「ラザニコフ」を倒しましょう。

ラザニコフを攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「ラザニコフ」のクエストに出現する敵はHPが低く設定されています。強友情持ちを編成することでスムーズな処理が出来るのでおすすめです。

▶ラザニコフの運90は作るべき?

ラザニコフの関連記事

ラザニコフの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ラザニコフの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      457828479