【モンスト】リヴァイアサンの適正ランキングと攻略方法【極】

リヴァイアサンの攻略最新情報

モンストリヴァイアサンが降臨する「蒼き潮流・改」(極)の適正ランキングと攻略です。「リヴァイアサン」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「リヴァイアサン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

リヴァイアサン 蒼き潮流・改

▶リヴァイアサンの最新評価を見る

リヴァイアサンのギミック情報

蒼き潮流・改

入手キャラ [七海皇リヴァイアサンの画像リヴァイアサン
種族:ドラゴン/聖騎士/妖精/鉱物

リヴァイアサンを素材に使うキャラ

[月聖アルミラージの画像アルミラ [スサノオの画像スサノオ [テキーラの画像テキーラ [八邪神 スプリッツアーの画像スプリツァ
5(3)体 6(4)体 2(1)体 1体

リヴァイアサンの攻略ポイント

ダメージウォール対策をする

「リヴァイアサン」のクエストでは「ダメージウォール」が展開されます。「アンチダメージウォール」持ちを編成することで、ギミック無視で動きやすいのでおすすめです。

強友情コンボ持ちを編成

「リヴァイアサン」に出現する敵はHPが低いです。木属性の強友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

リヴァイアサンの適正キャラランキング

金のキャプテンドラえもんのアイコン 金ドラえもん(進化なし)

リヴァイアサンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作
木属性の強友情持ちを編成しました。友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

リヴァイアサンの攻略

ステージ1:リドラから処理

リヴァイアサン ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. リヴァイアサンを倒す

★ステージ1の攻略解説

「リヴァイアサン」のメインギミックは「ダメージウォール」です。2面張られることもあるので、対策することで余計なダメージを受けずに済みます。

このステージでは、ステージ上の「リドラ」から倒し、次に「リヴァイアサン」を倒しましょう。

ステージ2:ガキーンの攻撃に注意

リヴァイアサン ステジ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ガキーンを倒す
  2. 人魚を倒す
  3. 中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「ガキーン」が出現します。爆発攻撃の範囲は狭いですが、威力が高いのでまとまって攻撃を受けないように注意です。また、人魚が「ダメージウォール」を展開してくるので、対策が少ない方は「人魚」を優先して倒すようにしましょう。

ステージ3:ザコ処理からする

リヴァイアサン ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. リヴァイアサンを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでも被ダメージを抑えるために、「リドラ」から倒しましょう。また、ザコを倒している時に「リヴァイアサン」の周りにある「シールド」を壊すことで、「リヴァイアサン」を攻撃しやすい状況を同時に作る事が出来ます。

ザコと「シールド」を処理したら、友情コンボや弱点攻撃で「リヴァイアサン」を倒しましょう。

リヴァイアサンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

リヴァイアサン_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) 拡散弾
1体約1,000ダメージ
右下(5ターン) レーザー
1体約5,000ダメージ
真ん中(7ターン) 落雷
全体約20,000ダメージ
下(3ターン) 衝撃波
1列約2,000ダメージ

リヴァイアサンのボス攻略

ボス1:周りのザコ処理から行う

リヴァイアサン_ボス1.jpg

  2. 人魚を倒す
  3. リヴァイアサンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。被ダメージを抑えるためにも「リドラ」を優先して倒します。また、「ダメージウォール」対策が少ない方は「人魚」の数を減らすことで、事故を防ぐ事が出来るので優先して倒しましょう。

ザコ処理をしながらボスの周りの「シールド」を壊し、「リヴァイアサン」を友情コンボや壁カンで倒します。

ボス2:配置次第でボス特攻

リヴァイアサン_ボス2.jpg

ボスのHP 約290万

★ボス2の攻略手順

  1. ナイトを倒す
  2. リヴァイアサンを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでもザコ処理からすることで被ダメージを抑えることが出来ますが、左上にキャラが集まっている場合はボス特攻しましょう。友情コンボやSSで「リヴァイアサン」を素早く倒します。

リヴァイアサンを攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「リヴァイアサン」のクエストに出現する敵はHPが低くなっています。木属性の強友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが可能です。

▶リヴァイアサンの運90は作るべき?

リヴァイアサンの関連記事

リヴァイアサンの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

モンストニュースの最新まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

    記事をより良くしていくために、「リヴァイアサンの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヴィランバッハ メダル稼ぎ周回
      1 9/21(金)22時~
      2 9/22(土)12時~
      3 9/23(日)21時~
      募集は
      ☆2雑魚1体
      主はマナ スコアLとsランクLあります!!
      念のため戦績スクショと運極のスクショ下さい!

    • 771519103
      主に、フレンドのやつは、ルシファー特L友撃
      ほかは、モーツァルト学び特L