【モンスト】ガルーダの適正ランキングと攻略方法【極】

ガルーダの攻略最新情報

モンストガルーダが降臨する「霊水アムリタを奪いし翼」(極)の適正ランキングと攻略です。「ガルーダ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ガルーダ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ガルーダ 霊水アムリタを奪いし翼

▶ガルーダの最新評価を見る

ガルーダのギミック情報

霊水アムリタを奪いし翼

入手キャラ [聖鳥神 ガルーダの画像ガルーダ
種族:ドラゴン/妖精/聖騎士/ロボット/鉱物
タイムランク Sランク:3:20

移動床 -

ガルーダを素材に使うキャラ

[カーリーの画像カーリー [パールヴァティの画像パールヴァティ [ヴィシュヌの画像ヴィシュヌ [クリシュナの画像クリシュナ
2(1)体 1(1)体 3(2)体 1(1)体

ガルーダの攻略ポイント

DW対策する

「ガルーダ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ザコが展開してくるので倒すことで阻止出来ますが、「アンチダメージウォール」キャラだと余計なダメージを受けずに済みます。

強友情コンボ持ちを編成する

「ガルーダ」に出てくる敵はHPが低いです。強友情や広範囲友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

ガルーダの適正キャラランキング

不屈の撃剣師範 永倉新八のアイコン 永倉新八(進化)
狂嵐の狙撃手 アーチェラのアイコン アーチェラ(進化)

ガルーダの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [天地震わす豪雷の鬼 茨木童子の画像茨木童子 [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強友情コンボ持ちを編成しました。友情コンボで敵を倒していくことが出来るのでおすすめです。

ガルーダの攻略

ステージ1:下のザコから倒していく

ガルーダ ステージ1.jpg

「ガルーダ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ザコが展開してくるので倒すことで展開を阻止出来ますが、対策することでストレス無く攻略出来るので、対策するのがおすすめです。

このステージでは、友情コンボを使いながら下のザコから倒していき、次に上のザコを倒します。また、「移動床」を使うことで加速してザコ処理がしやすくなるので、「移動床」も活用していきましょう。

ステージ2:ロボットがDW展開

ガルーダ ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ナイトを倒す
  3. ロボットを倒す
  4. ガルーダを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、ザコ処理を優先して被ダメージを抑えながら戦いましょう。特に「リドラ」は攻撃力が高いので優先して倒します。

また、「ロボット」が「ダメージウォール」を展開してきます。対策が少ない方は、優先して倒し展開を阻止しましょう。

ガルーダの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ガルーダ_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ
右(5ターン) 衝撃波
1体約11,000ダメージ
左(4ターン) 毒霧
1ターン約4,000ダメージ
下(11ターン) 白爆発
全体約35,000ダメージ

ガルーダのボス攻略

ボス1:ザコの攻撃に注意

ガルーダ_ボス1.jpg

ボスのHP 約90万

★ボス1の攻略手順

  1. ガキーンを倒す
  2. ガルーダを倒す

★ボス1の攻略解説

このステージでは「ガキーン」が多く出現します。範囲は狭いけど威力が高い小範囲爆発をしてくるので、攻撃を受ける前に倒すか回避するかして、複数のキャラがダメージを受けないようにしましょう。

ザコを倒したら、友情コンボや「加速床」を使って「ガルーダ」を倒します。

ボス2:ステージ上でザコ処理

ガルーダ_ボス2.jpg

ボスのHP 約130万

★ボス2の攻略手順

  1. ガキーンを倒す
  2. ナイトを倒す
  3. ガルーダを倒す
  4. ロボットを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでもザコを優先して倒しましょう。特に「ガキーン」は最優先で倒して被ダメージを受けないようにします。

ザコを倒したら、「ガルーダ」を友情コンボや壁カンで倒しましょう。

ボス3:ザコ処理を優先する

ガルーダ_ボス3.jpg

  2. ナイトを倒す
  3. ガルーダを倒す

★ボス3の攻略解説

前ステージ同様、ザコ処理からして被ダメージを抑えましょう。「リドラ」の攻撃を複数のキャラが同時に受けると被ダメージが大きくなるので注意です。

ザコ処理が終わったら、SSや友情コンボで「ガルーダ」を倒します。

ガルーダを攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成

「ガルーダ」のクエストでは、敵のHPが低くなっています。強友情や広範囲友情を編成することで、友情コンボを使って敵を倒すことが可能です。

▶ガルーダの運90は作るべき?

ガルーダの関連記事

ガルーダの評価と適正クエスト

クロノス獣神化の全性能が判明

開催期間:9/14(土)12:00~10/2(水)11:59

ミッション4夕立の庭園4 ミッション5夕立の庭園5

    記事をより良くしていくために、「ガルーダの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。