【モンスト】シャークマンの適正ランキングと攻略方法【極】

シャークマンの攻略最新情報

モンストシャークマンが降臨する「顔面蒼白!人喰い鮫」(極)の適正ランキングと攻略です。「シャークマン」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「シャークマン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

シャークマン 顔面蒼白!人喰い鮫

▶シャークマンの最新評価を見る

シャークマンのギミック情報

顔面蒼白!人喰い鮫

入手キャラ [魔海半魚人 シャークマンの画像シャークマン
種族:ドラゴン/魔族/ロボット
タイムランク Sランク:2:30

ワープ 出来れば対策
その他
ビットン レーザーバリア 蘇生

シャークマンを素材に使うキャラ

[メデューサの画像メデューサ [ベヒーモスの画像ベヒーモス
3(2)体 1(1)体

シャークマンの攻略ポイント

レーザー友情は控える

「シャークマン」のクエストに出現する一部の敵は「レーザーバリア」を持っています。レーザー攻撃は防がれてしまうので、「ホーミング」や「電撃」などの友情コンボがおすすめです。

強友情や広範囲友情を編成する

「シャークマン」のステージでは、敵のHPが低いですが数がとても多いです。強友情や広範囲友情持ちを編成した、ザコ処理をしやすくするのがおすすめです。

シャークマンの適正キャラランキング

不屈の撃剣師範 永倉新八のアイコン 永倉新八(進化)
反射|弱点キラー

シャークマンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作 [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強友情持ちを編成しました。友情コンボで敵をスムーズに倒すことが出来ます。

シャークマンの攻略

ステージ1:ザコの数を減らす

シャークマン ステージ1.jpg

「シャークマン」のステージではザコの数が非常に多くなっています。強友情や広範囲友情を編成してザコを倒しやすくするのがおすすめです。

このステージでは、友情コンボを使いながら下のザコから倒していきます。攻撃力の高い「ガンマン」を優先して倒しましょう。また、「ゾンビ」がザコを蘇生してくるので、早く倒すようにします。

ステージ2:ゾンビを優先して倒す

シャークマン ステージ2.jpg

  3. シャークマンを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様「ゾンビ」を先に倒したいですが、ザコが邪魔なので先に「ガンマン」を倒しましょう。「ガンマン」を倒して「ゾンビ」を倒しやすい状況を作ったら、「ゾンビ」を倒します。

ザコを倒したら、「シャークマン」を友情コンボや弱点を攻撃で倒しましょう。

ステージ3:リドラを倒す

シャークマン ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. セイリュウを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「リドラ」が多く出現します。被ダメージを抑えるために、友情コンボを使いながら先に「リドラ」を倒しましょう。次に、「セイリュウ」を素早く倒します。

シャークマンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

シャークマン_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) 毒衝撃波
1ヒット約1,500ダメージ
(毒)約1,500ダメージ
右(7ターン) 落雷
全体15,000ダメージ
左上(3ターン) レーザー
1体約13,000ダメージ
左下(5ターン) 毒拡散弾
1列約1,500ダメージ
(毒)約500ダメージ

シャークマンのボス攻略

ボス1:ステージ左でザコを倒す

シャークマン_ボス1.jpg

ボスのHP 約50万

★ボス1の攻略手順

  1. ガンマンを倒す
  2. シャークマンを倒す

★ボス1の攻略解説

ステージ左に「ガンマン」が配置されています。複数のキャラが同時に攻撃を受けると被ダメージが大きくなるので、友情コンボを使いながら「ガンマン」を倒すようにしましょう。

または、「シャークマン」が壁際におりHPも低くなっています。反射タイプの配置が良ければ壁カンで先に倒すのもおすすめです。

ボス2:ザコ処理を最優先

シャークマン_ボス2.jpg

ボスのHP 約85万

  3. シャークマンを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、右上と左下にザコが集まっています。キャラの配置を見て倒しやすいザコから確実に倒し、被ダメージを抑えるようにしましょう。

ザコを倒したら、壁カンや友情コンボで「シャークマン」を倒します。

ボス3:ゾンビを素早く倒す

シャークマン_ボス3.jpg

  4. シャークマンを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では「ゾンビ」が出現します。ザコを倒しても蘇生されてしまうので、最優先で倒すようにしましょう。次に攻撃力の高い「ガンマン」、「リドラ」を倒します。ステージ上の「ロボット」は「ダメージウォール」を展開してきます。対策が少ない方は先に倒して「ダメージウォール」を阻止しましょう。

ザコを倒したら、「シャークマン」を友情コンボやSSで倒します。

シャークマンを攻略するコツ

広範囲友情でザコを素早く倒す

「シャークマン」のステージではザコの数が多くなっています。通常攻撃だけでは素早い処理が厳しいので、広範囲友情持ちを編成してザコ処理をしやすくするのがおすすめです。

▶シャークマンの運90は作るべき?

シャークマンの関連記事

シャークマンの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

カキゴロイド【究極】の攻略が完了

カキゴロイド

▶︎カキゴロイド【究極】の攻略見る

モンスト夏休み2019が開催

[灯籠姫 葉月の画像葉月

解放の呪文【4話】の答えが判明

    記事をより良くしていくために、「シャークマンの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【通話なし新規モンストLINEグループ】
      ◎メンバー募集します☆
      ◇絆貯め、メダル周回、神殿、運極作成など
      ◇初心者様歓迎します☆
      ◇募集対象
      1.年齢20歳以上
      2.ランク100〜
      3.運極250以下くらいまでで
      4.あいさつ、お礼等できる方
      5.雑談が楽しい方
      ...

    • 594143471
      フレンド募集中です