【モンスト】カラカラ帝の適正ランキングと攻略方法【極】

カラカラ帝の攻略最新情報

モンストの「カラカラ帝」が降臨する「湯冷め知らずの噴炎浴場」(極)の適正ランキングと攻略です。「カラカラ帝」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「カラカラ帝」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

カラカラ帝のクエストバナー

▶カラカラ帝の最新評価を見る

カラカラ帝のギミック情報

湯冷め知らずの噴炎浴場

入手キャラ [灼熱浴場 カラカラ帝の画像カラカラ帝
種族:亜人 / 魔族 / 鉱物 / ドラゴン

カラカラ帝のギミック画像
からくりブロック
その他
レザバリ -

カラカラ帝を素材に使うキャラ

[始皇帝の画像始皇帝
1(1)体

カラカラ帝の攻略ポイント

レーザー友情コンボは編成しない

「カラカラ帝」のステージでは、一部のザコが「レーザーバリア」を持っています。また、ザコの数がとても多いので、「ホーミング」や「エナサー」などの広範囲を攻撃出来る友情コンボがおすすめです。

強友情コンボキャラを編成

「カラカラ帝」に出現する敵は、数は多いですがHPが低くなっています。強友情持ちのキャラを編成して、スムーズな周回をしましょう。

カラカラ帝の適正キャラランキング

友情でザコを殲滅させることもできる。
十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像 反射 日番谷冬獅郎(獣神化)
ゲージ:アンチブロック
2つの友情でザコとボスに高火力を出せる。
キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像 貫通 ノンノα(獣神化)
ゲージ:アンチブロック
ギミック対応かつ強友情でザコを処理しやすい。

貫通|状態回復
遙かなる悠久の神仙 太公望のアイコン 太公望(獣神化)
貫通|ABL+状態回復
反射強|友情

わすれろ草 しずかの画像 反射 水しずか(進化)
広範囲友情で敵に火力を出しやすい。
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
ゲージ:アンチブロック
ボムスローで敵に高火力を出せる。

その他の運枠適正キャラランキング

反射|火耐性

カラカラ帝の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[わすれろ草 しずかの画像水しずか [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強友情持ちを編成しているため、友情だけで敵を倒していくことができます。

カラカラ帝の攻略

ステージ1:ザコを確実に倒していく

カラカラ帝 ステージ1.jpg

「カラカラ帝」のメインギミックは「からくりブロック」です。しかし、動きづらくはなりますが対策をしていなくても問題ありません。「ブロック」対策よりも、ザコの数が多いので強友情コンボ持ちのキャラを優先して編成するのをおすすめします。

このステージでは、ザコの攻撃ターンが重なっているので、友情コンボを使いながら倒せるザコから倒して確実に数を減らす事を意識しましょう。

ステージ2:壁際のザコから倒していく

カラカラ帝 ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒せるザコから倒す
  2. カラカラ帝を倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、ザコの数が多いうえに攻撃ターンが重なっています。まずはザコの数を減らしていき、全て倒しましょう。

ザコを倒したら、友情コンボや壁カンで「カラカラ帝」を倒します。

ステージ3:ザコからの被ダメージに注意

カラカラ帝 ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 倒せるザコから倒す
  2. カラカラ帝を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージもザコの数が多くなっており、「ガンマン」の攻撃は痛いので素早いザコ処理が大切になります。攻撃ターンの短いザコから倒すのがおすすめですが、「からくりブロック」もあって動きが制限されるので、倒せるザコからしっかりと倒していきましょう。

ザコ処理が終わったら、「カラカラ帝」を倒します。ボスと「ブロック」の間に反射タイプはハマることで、ダメージを与えられます。

カラカラ帝の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

カラカラ帝_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1ターン) 左右フレイム
1体約5,000ダメージ
右下(3ターン) メテオ
1体約5,000ダメージ
左上(5ターン) 火炎弾
1ヒット約4,000ダメージ
左下(ターン) レーザー
1体約7,500ダメージ

カラカラ帝のボス攻略

ボス1:ザコを素早く倒す

カラカラ帝_ボス1.jpg

  2. バゴーンを倒す
  3. カラカラ帝を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では、左上と右下にザコが固まっています。自分のキャラの配置を見てダメージを受けそうなザコ、もしくは倒しやすいザコから倒していきます。ザコに密着した状態で複数の攻撃を食らうと、被ダメージが大きくなるので注意しましょう。

ザコ処理が終わったら、「カラカラ帝」を壁カンで倒します。右壁との隙間が狭いので、反射タイプは積極的にハマっていきましょう。

ボス2:ステージ下でザコから倒す

カラカラ帝_ボス2.jpg

  3. カラカラ帝を倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、密集しているザコから倒して被ダメージを抑えるようにしましょう。ブロックで区切られているので、倒しやすいザコからしっかりと倒すのがおすすめです。

下側のザコを全て倒したら、「カラカラ帝」を友情コンボや壁カンで倒しましょう。

ボス3:ハマってザコ処理

カラカラ帝_ボス3.jpg

ボスのHP 約170万

★ボス3の攻略手順

  1. ハマれるザコから倒す
  2. カラカラ帝を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージではザコ同士の間、または壁とザコの間にハマることが出来ます。反射タイプはハマってザコを確実に倒していくのがおすすめです。

ザコを倒したら、友情コンボやSSを使って「カラカラ帝」を倒しましょう。

カラカラ帝を攻略するコツ

強友情コンボ持ちを連れて行く

「カラカラ帝」のステージでは、ザコの数が非常に多くなっています。なので、強友情コンボや広範囲友情コンボ持ちのキャラを複数編成すると、攻略がしやすいです。

ギミックとして「ブロック」も多く出現するので、対策しておくと動きやすくなりますが、強友情コンボ持ちを多く編成するのをおすすめします。

▶カラカラ帝の運90は作るべき?

カラカラ帝の関連記事

カラカラ帝の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「カラカラ帝の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。