【モンスト】イフリートの適正ランキングと攻略方法【極】

イフリートの攻略最新情報

モンストの「イフリート」が降臨する「緋色の魔人」(極)の適正ランキングと攻略です。「イフリート」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「イフリート」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イフリート 緋色の魔人

▶イフリートの最新評価を見る

イフリートのギミック情報

緋色の魔人

入手キャラ [炎皇イフリートの画像イフリート
属性:火 / 木属性
種族:妖精 / ロボット / 獣 / 魔族

イフリートの攻略ポイント

水属性以外も編成する

「イフリート」のステージでは、火属性の敵が多く出現しますが、木属性の敵も一部出現します。水属性4体で行くと被ダメージが多くなるので、他属性も編成しておくと良いです。

強友情コンボキャラを編成

「イフリート」に出現する敵はHPが低くなっています。強友情コンボや広範囲友情コンボ持ちを複数編成しておくと、友情コンボで敵を倒していくことが可能です。

イフリートの適正キャラランキング

イフリートの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ [純美なる水精の女王 テキーラの画像テキーラ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
友情コンボで火力が出せるキャラを4体編成しました。味方に触れることで敵を倒すことが出来ます。

イフリートの攻略

ステージ1:水属性PTの被ダメージに注意

イフリート ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ハナコロンを倒す
  2. キノコを倒す
  3. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

このステージでは、木属性の敵が多く出現します。水属性のキャラを多く編成している場合は、被ダメージに注意しましょう。

攻撃ターンが重なっている3体の「ハナコロン」の数を減らしておくと、攻撃を同時に受けずに済みます。

ステージ2:ザコ処理を優先

イフリート ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ヒーコロを倒す
  2. 犬を倒す
  3. イフリートを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では3体の「ヒーコロ」が同時に攻撃してくるので、攻撃してくる前に数を減らしておくと被ダメージを減らすことが出来ます。または、友情コンボを使いながら倒しやすいザコから倒して行きましょう。

ザコを倒したら、友情コンボや壁カンで「イフリート」を倒します。

イフリートの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イフリート_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
真ん中(4ターン) ロックオンレーザー
1体約5,000ダメージ
右下(7ターン) メテオ
1体約6,000ダメージ
左上(3ターン) 拡散弾
1列約3,500ダメージ
左下(5ターン) 爆発
1体約10,000ダメージ

イフリートのボス攻略

ボス1:ザコから倒す

イフリート_ボス1.jpg

ボスのHP 約50万

★ボス1の攻略手順

  1. ステージ下のザコを倒す
  2. イフリートを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では下側に集まっているザコを、倒しやすいやつから倒していきます。次に「イフリート」の周りにある「シールド」を壊し、攻撃しやすい状況を作ってから「イフリート」を倒すのがおすすめです。

ボス2:犬を優先して倒す

イフリート_ボス2.jpg

ボスのHP 約50万

★ボス2の攻略手順

  1. 犬を倒す
  2. ヒーコロを倒す
  3. イフリートを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージではザコの数が多くなっているので、ザコ処理を優先します。特に「犬」が3体同時に攻撃してくるので、複数から攻撃を受けないようにしましょう。

ボス3:ステージ上でザコを処理

イフリート_ボス3.jpg

ボスのHP 約80万

★ボス3の攻略手順

  1. ステージ上のザコを倒す
  2. イフリートを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、上側にザコが配置されています。攻撃ターンの短いザコから倒すようにしましょう。

ザコを倒したら、「イフリート」の周りにある「シールド」を壊して攻撃しやすい状況を作り、「イフリート」を倒します。

ボス4:ザコを全て倒す

イフリート_ボス4.jpg

ボスのHP 約120万

★ボス4の攻略手順

  1. 犬を倒す
  2. ファイリンを倒す
  3. イフリートを倒す

★ボス4の攻略解説

このステージもザコの数が多くなっています。3体出現する「犬」を優先して倒し、「ファイリン」の順番で確実に倒していきましょう。

また、「イフリート」が壁際に配置されているので、「アンチ重力バリア」持ちの反射タイプで壁カンするとダメージを与えやすいです。

イフリートを攻略するコツ

強友情持ちキャラを編成しよう

「イフリート」のステージに出現する敵は、ボスを含めHPが低く設定されています。強友情コンボキャラを編成することで、味方に触れることで攻略することが可能です。

水属性4体は木属性ステージが危険になるので、編成に注意しましょう。

▶イフリートの運90は作るべき?

イフリートの関連記事

イフリートの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

西郷隆盛の獣神化が決定

    記事をより良くしていくために、「イフリートの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全27名の絆メンション式
      グループです。椅子取りではございません( ゚ー゚)
      オーブ:200個~貯まります
      ルール
      1.出来るだけ毎日6人は貯めてください!
      【連絡無しで2日以上の参加の無い人は退会させてもらいます】
      参加出来ない日はグループに一言絶対に書いてください。
      2.基本的にクエは究極亀か神殿のみので、【張り合い】でお願いします(*^_^*)
      3.ランク350未満はお断りします。毎日イン続かない人が多く不定期な為。
      イベントでメダル周回の効率的なのもありです。
      ...

    • 誰でも申請ください!
      こちら蒲公英三種加撃特L
      132222544568