【モンスト】紅孩児の適正ランキングと攻略方法【極】

紅孩児の攻略最新情報

モンストの「紅孩児」が降臨する「決戦!火焔山の悪童」(極)の適正ランキングと攻略です。「紅孩児」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「紅孩児(こうがいじ)」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

紅孩児 決戦!火焔山の悪童

▶紅孩児の最新評価を見る

紅孩児のギミック情報

決戦!火焔山の悪童

入手キャラ [炎莫の二代目 紅孩児の画像紅孩児
種族:妖精 / 魔族 / ドラゴン / 鉱物

ワープ 出来れば対策
その他
移動床 - -

紅孩児を素材に使うキャラ

[牛魔王の画像牛魔王
1(1)体

紅孩児の攻略ポイント

ワープ対策をする

「紅孩児」のメインギミックは「ワープ」です。ザコが展開するので倒すことで阻止出来ますが、「アンチワープ」持ちを編成しておくとギミックを無視して動くことが出来ます。

強友情コンボ持ちを編成する

「紅孩児」のステージに出現する敵はHPが低めになっています。強友情を編成することで、友情コンボで敵を倒すことが可能です。

紅孩児の適正キャラランキング

反射|超AWP+火属性キラー
幽幻なる式神棟梁 出雲のアイコン 出雲(獣神化)
反射|強友情
バーサクヒーラー アスナのアイコン アスナ(進化)
貫通|超AWP

反射|AW
悪御所 足利義教のアイコン 足利義教(進化)
反射|AWP/火属性耐性

紅孩児の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像ウンディ [情愛の天使 マナの画像マナ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
強友情コンボ持ちを編成しました。友情コンボで敵を倒していくことができ、「ワープ」展開される前に敵を倒すことも出来ます。

紅孩児の攻略

ステージ1:移動床を活用する

紅孩児 ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. コブリンを倒す
  2. 残りザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「紅孩児」のメインギミックは「ワープ」と「移動床」です。「ワープ」はザコが展開してくるので、倒すことで展開を阻止することが出来ます。

このステージでは「コブリン」の下に「移動床」が隠れているので、「コブリン」を倒して「移動床」を使える状況を作り、友情コンボや「移動床」を使いながらザコを倒していきましょう。

ステージ2:ガンマンから倒す

紅孩児 ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ガンマンを倒す
  2. ブリンドルスを倒す
  3. ワープザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは、攻撃力の高い「ガンマン」を優先して倒します。「ワープ」対策が少ない方は、中央の「ワープザコ」を先に倒しましょう。

友情コンボや「移動床」を利用することで敵を倒しやすくなります。

ステージ3:ステージ上でザコ処理

紅孩児 ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ブリンドルスを倒す
  2. ワープザコを倒す
  3. 紅孩児を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3ではザコが上に配置されています。まずは、ステージ上でザコから倒していきましょう。

ザコを倒したら、友情コンボや弱点攻撃で「紅孩児」を倒します。

ステージ4:ザコから倒す

紅孩児 ステージ4.jpg

★ステージ4の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ブリンドルスを倒す
  3. ワープザコを倒す
  4. 紅孩児を倒す

★ステージ4の攻略解説

前ステージ同様、友情コンボを使いながらザコを倒していきましょう。「リドラ」と「ブリンドルス」を優先して倒すことで、被ダメージを抑えることが出来ます。

「紅孩児」を攻撃する時は、「移動床」を使うとダメージを与えやすいのでおすすめです。

紅孩児の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

紅孩児_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(13ターン) 調査中
右(5ターン) フレイム
1体約5,000ダメージ
左(2ターン) 反射レーザー
1体3,500ダメージ
左下(3ターン) ホーミング
全体約7,000ダメージ

紅孩児のボス攻略

ボス1:配置次第ではボスから倒す

紅孩児_ボス1.jpg

  2. ブリンドルスを倒す
  3. ワープザコを倒す
  4. 紅孩児を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずはザコ処理から行い被ダメージを抑えましょう。

または、キャラが左上に配置されている場合は、「紅孩児」のHPが低いので先に友情コンボや壁カンで倒すのがおすすめです。

ボス2:ステージ下でザコを倒す

紅孩児_ボス2.jpg

  2. ブリンドルスを倒す
  3. 紅孩児を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、下側にザコが集まっています。同時に複数のキャラが攻撃を受けると被ダメージが大きいので、攻撃ターンが短いザコから倒していきましょう。特に「ガンマン」は攻撃力が高いので注意です。

ザコを倒したら、友情コンボやSSで「紅孩児」を倒しましょう。

紅孩児を攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成しよう

「紅孩児」のクエストに出現する敵はHPが低いです。強友情や広範囲友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが可能です。同時に、「ワープザコ」も倒せるのでギミック展開を阻止することも出来ます。

▶紅孩児の運90は作るべき?

紅孩児の関連記事

紅孩児の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「紅孩児の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。