【モンスト】イエティの適正ランキングと攻略方法【究極】

イエティの攻略最新情報

モンストの「イエティ」が降臨する「夜の雪山で見た!巨大足跡」(究極)の適正ランキングと攻略です。「イエティ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「イエティ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イエティ降臨の攻略

▶イエティの最新評価を見る

イエティのギミック情報

夜の雪山で見た!巨大足跡

入手モンスター [イエティの画像イエティ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/亜人/鉱物/獣/ドラゴン

イエティ出現ギミック
ダメージウォール 地雷
その他
ワープ ブロック シールド
レーザーバリア 移動床 蘇生
ダメージ床 サソリ 敵移動

イエティを素材に使うキャラ

退廃の黒薔薇 ハーレーのアイコン ハーレー シリウス・ギャラクシーのアイコン シリウス [スピカの画像スピカ
3(2)体 2(1)体 1(1)体
宇宙人グレイ:狩猟形態のアイコン グレイ 完全な悪意ジキル&ハイドのアイコン ジキルハイド -
2(1)体 3(2)体 -

イエティの攻略ポイント

ダメージウォール+α対策をしよう

クエストのメインギミックは「ダメージウォール」で、さらに「地雷ザコ」が「地雷」を、ボスや「ワープザコ」が「ワープ」を展開してきます。「ADW+AWP」持ちのキャラと「ADW+MS」持ちのキャラをバランス良く編成していきましょう。

ボスの攻撃パターンは2つある

ボスは2種類の攻撃パターンを持っており、どちらか片方の攻撃パターンをクエストを通して行なってきます。特に、右上の数字が2のボスは「ワープ」を展開してくるので、できるだけ「ワープ」対策をしたパーティ編成にするのがおすすめです。

強友情持ちで素早く突破していこう

クエストを通し素早くザコを処理することで、ギミックを展開される前にステージを突破することができます。強力な「ホーミング」系の友情コンボや「電撃」などの友情コンボで素早く敵を倒していきましょう。

イエティの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

獣神 ゴットストライク・烈の画像 反射 ストライク(獣神化改)
アビ:超アンチダメージウォール+LS
ゲージ:バイタルキラー
広範囲の友情とコネクトスキル「超MS」が強力なダメージ源に。

貫通|MSM/+ABL
反射|超ADW/AWP+対闇
反射|対闇/対反撃+ABL/ドレイン
覚悟の攘夷志士 桂小太郎のアイコン 桂小太郎(獣神化)
貫通|リジェネ/超ADW/対弱点+ABL
反射|治癒の祈り/超AWP+ADW
反射|MSM/超ADW+対連撃M
羞花閉月の麗姉妹 大喬小喬のアイコン 大喬小喬(獣神化)
貫通|MS/対獣+ADW/ABL

ギミック対応かつ広範囲の友情が強力。
崑崙を護りし奇獣 カイメイジュウの画像 反射 カイメイジュウ(進化)
アビ:マインスイーパー
ゲージ:アンチダメージウォール +底力
ギミック対応で動きやすく、敵に密着時の友情がダメージ源に。

貫通|飛行/対幻獣+ADW
世界を律する者 モラルのアイコン モラル(獣神化)
反射|超ADW/ABL
悪の象徴 オール・フォー・ワンのアイコン オールフォーワン
貫通|AWP/友情×2+ADW
呼び覚まされし邪念 ゴッサムのアイコン ゴッサム(進化)
反射|対ドラゴン+ADW
乱世の梟雄 松永久秀のアイコン 松永久秀(進化)
貫通|ADW+飛行
倭男具那命 ヤマトタケル零のアイコン ヤマタケ零(進化)
貫通|AWP/+ADW/対ロボ

イエティの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
英気の守護神獣 レキオウのアイコン レキオウ 輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドのアイコン ダイヤモンド 獣神 ゴットストライク・烈のアイコン ストライク 獣神 ゴットストライク・烈のアイコン ストライク
基本的に毎回味方の友情コンボを発動することで、ザコやボスをギミック展開前に倒すことができ、高速で周回ができます。

イエティの攻略

ステージ1:友情コンボでザコを一掃する

イエティステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. ワープザコ・忍者を倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して、ボスや「ワープザコ」が「ワープ」を展開してきます。ギミックを展開される前に素早く倒していきましょう。

ここはまず「ゾンビ」を倒し、蘇生を阻止します。その後、「ワープザコ」と「忍者」を倒し、残ったザコも友情コンボで倒して突破しましょう。

ステージ2:ゾンビを最優先で倒す

イエティステージ2攻略

ここから登場する「地雷ロボ」が「地雷」を展開してきます。「ゾンビ」を倒した後に、友情コンボで素早く倒しに行きましょう。

残りのザコも、友情コンボを活用して効率よく倒していきます。

ステージ3:地雷ロボから倒す

イエティステージ3攻略

  3. イエティを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここもザコ処理からしていきましょう。友情コンボを活用してザコ処理を行なうことで、自然と中ボスの「イエティ」にも火力を出すことができます。

ザコ処理が終わったら「イエティ」を集中攻撃します。「ブロック」を活用したカンカンや、友情コンボをフル活用するなどして、素早く撃破していきましょう。

イエティの攻撃パターン

「イエティ」は攻撃パターンを2つ持っており、どちらかの攻撃をクエストを通して行ないます。

ボスの攻撃パターン(移動爆発ver.)

イエティのボス攻撃パターン2

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 移動爆発
1体約3,000ダメージ
右下(4ターン) 反射レーザー
1体約5,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約40,000ダメージ
左下(5ターン) 火炎球×2発
1体約4,500ダメージ

ボスの攻撃パターン(ワープ展開ver.)

イエティのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ワープを展開
右下(4ターン) 衝撃波3×2発
1体約2,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約40,000ダメージ
左下(5ターン) 火炎球
1体約9,000ダメージ

イエティのボス攻略

ボス1:友情コンボでザコを一掃する

イエティボスステージ1攻略

  3. イエティを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もまずはザコ処理からしていきましょう。最優先で「地雷ロボ」を倒した後、残りのザコを全て倒していき、最後に「イエティ」を集中攻撃していきます。

ボス2:ゾンビを最優先で倒す

イエティボスステージ2攻略

  3. イエティを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでは「ゾンビ」を最優先で倒しましょう。その後、残りのザコを倒し、最後に残った「イエティ」を攻撃していきます。

毎回味方の友情コンボを多く発動させ、効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

イエティボスステージ3攻略

  3. イエティを倒す

★ボス3の攻略解説

まずは友情コンボやカンカンで「地雷ロボ」を倒します。残りのザコも倒したら、残っているストライクショットを全て使い「イエティ」を集中攻撃していきましょう。

イエティを攻略するコツ

ギミックを展開してくるザコから倒す

「イエティ」を攻略するコツは、「地雷ロボ」や「ワープザコ」などの、ギミックを展開してくるザコから倒していくことです。そうすることで厄介なギミックの展開を阻止でき、効率よく攻略することができます。

▶イエティは運極にするべき?

イエティの関連記事

イエティの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「イエティの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在7名で活動しております(^^)
      通話マルチ基本に楽しくマルチをしております(๑>◡<๑)
      募集条件としましてはランク100〜のチート不正していない方。
      運極数が10体以上の方。
      社会人の方。
      他のグループを掛け持ちしていない方《リア友含む》
      気性が激しくない方。
      積極的に参加出来る方。
      面倒見の良い方大募集中です∩^ω^∩
      これからモンストを頑張っていきたい方
      ...

    • 755626297
      アドゥブタ用に収監付きハイビスカス募集です こちらも収監付きハイビスカスです