【モンスト】イエティの適正ランキングと攻略方法【究極】

イエティの攻略最新情報

モンストの「イエティ」が降臨する「夜の雪山で見た!巨大足跡」(究極)の適正ランキングと攻略です。「イエティ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「イエティ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イエティ降臨の攻略

▶イエティの最新評価を見る

イエティのギミック情報

夜の雪山で見た!巨大足跡

入手モンスター [イエティの画像イエティ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/亜人/鉱物/獣/ドラゴン

DW 対策必須
シールド ブロック 蘇生
レーザーバリア 移動床 ダメージ床
サソリ 敵移動 -

イエティを素材に使うキャラ

退廃の黒薔薇 ハーレーのアイコン ハーレー シリウス・ギャラクシーのアイコン シリウス [スピカの画像スピカ
3(2)体 2(1)体 1(1)体
宇宙人グレイ:狩猟形態のアイコン グレイ 完全な悪意ジキル&ハイドのアイコン ジキルハイド -
2(1)体 3(2)体 -

イエティの攻略ポイント

ダメージウォール+α対策をしよう

クエストのメインギミックは「ダメージウォール」で、さらに「地雷ザコ」が「地雷」を、ボスや「ワープザコ」が「ワープ」を展開してきます。「ADW+AWP」持ちのキャラと「ADW+MS」持ちのキャラをバランス良く編成していきましょう。

ボスの攻撃パターンは2つある

ボスは2種類の攻撃パターンを持っており、どちらか片方の攻撃パターンをクエストを通して行なってきます。特に、右上の数字が2のボスは「ワープ」を展開してくるので、できるだけ「ワープ」対策をしたパーティ編成にするのがおすすめです。

強友情持ちで素早く突破していこう

クエストを通し素早くザコを処理することで、ギミックを展開される前にステージを突破することができます。強力な「ホーミング」系の友情コンボや「電撃」などの友情コンボで素早く敵を倒していきましょう。

イエティの適正キャラランキング

反射|治癒/超AWP+ADW
眩き覚醒の聖剣 アトスのアイコン アトス(獣神化)
反射|ADW/対弱点+AWP
反射|飛行/ADW+Cキラー
全知全能の最高神 ゼウスのアイコン ゼウス(獣神化)
貫通|飛行/全耐性+ADW
慈愛の聖天使 ラファエルのアイコン ラファエル(獣神化)
反射|MSM/ADW+回復
気高き魂の守護者 アルフォンスのアイコン エルリック兄弟(神化)
反射|ADW+AWP
グリズリー・シン キングのアイコン キング(進化)
貫通|飛行/ADW+ABL/対弱点
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|ADW/AWD+バリア付与
反射|ADW/闇耐性+AWP
反射|ADW+対闇
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
貫通|飛行/ADW
天才メカニック エミル・ゾルゲのアイコン モグディガー(神化)
貫通|ADW/対幻獣EL
原初の太陽神 アトゥムのアイコン アトゥム(神化)
貫通|ADW/AWD+飛行
呪竜の狂王 ジークフリートのアイコン ジークフリート(獣神化)
反射|ADW+AWP/対ドラゴン

反射|MS+ADW/鉱物キラー
貫通|AWP+ADW/対ロボ
反射|飛行+AWP/ADW
未来の魔女 アルティミシアのアイコン アルティミシア(進化)
反射|飛行+ADW
ミス・タイプ 未来電子式のアイコン ミスタイプ(神化)
貫通|飛行+ADW
Bランク
謀反の智将 ミツヒデのアイコン 明智光秀(進化)
反射|ADW+ABL
新ダヴィンチ×新第10使徒のアイコン ダヴィンチ×第10使徒(進化)
貫通|ATフィールド+ADW
暴君 ネロのアイコン ネロ(進化)
反射|闇耐性+ADW
神殺狼 フェンリルのアイコン フェンリル(神化)
反射|ADW
わんこガール シバミィのアイコン シバミィ(進化)
貫通|ADW/AWD
浮遊霊 ポルターガイストのアイコン ポルターガイスト(進化)
反射|飛行+ADW
リベンジャー ナッシュのアイコン ナッシュ(進化)
反射|ADW+幻獣キラー

イエティの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ 情愛の天使 マナのアイコン マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ
基本的に毎回味方の友情コンボを発動することで、ザコやボスをギミック展開前に倒すことができ、高速で周回ができます。

イエティの攻略

ステージ1:友情コンボでザコを一掃する

イエティステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. ワープザコ・忍者を倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して、ボスや「ワープザコ」が「ワープ」を展開してきます。ギミックを展開される前に素早く倒していきましょう。

ここはまず「ゾンビ」を倒し、蘇生を阻止します。その後、「ワープザコ」と「忍者」を倒し、残ったザコも友情コンボで倒して突破しましょう。

ステージ2:ゾンビを最優先で倒す

イエティステージ2攻略

ここから登場する「地雷ロボ」が「地雷」を展開してきます。「ゾンビ」を倒した後に、友情コンボで素早く倒しに行きましょう。

残りのザコも、友情コンボを活用して効率よく倒していきます。

ステージ3:地雷ロボから倒す

イエティステージ3攻略

  3. イエティを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここもザコ処理からしていきましょう。友情コンボを活用してザコ処理を行なうことで、自然と中ボスの「イエティ」にも火力を出すことができます。

ザコ処理が終わったら「イエティ」を集中攻撃します。「ブロック」を活用したカンカンや、友情コンボをフル活用するなどして、素早く撃破していきましょう。

イエティの攻撃パターン

「イエティ」は攻撃パターンを2つ持っており、どちらかの攻撃をクエストを通して行ないます。

ボスの攻撃パターン(移動爆発ver.)

イエティのボス攻撃パターン2

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 移動爆発
1体約3,000ダメージ
右下(4ターン) 反射レーザー
1体約5,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約40,000ダメージ
左下(5ターン) 火炎球×2発
1体約4,500ダメージ

ボスの攻撃パターン(ワープ展開ver.)

イエティのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ワープを展開
右下(4ターン) 衝撃波3×2発
1体約2,000ダメージ
上(9ターン) 落雷
全体約40,000ダメージ
左下(5ターン) 火炎球
1体約9,000ダメージ

イエティのボス攻略

ボス1:友情コンボでザコを一掃する

イエティボスステージ1攻略

  3. イエティを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もまずはザコ処理からしていきましょう。最優先で「地雷ロボ」を倒した後、残りのザコを全て倒していき、最後に「イエティ」を集中攻撃していきます。

ボス2:ゾンビを最優先で倒す

イエティボスステージ2攻略

  3. イエティを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでは「ゾンビ」を最優先で倒しましょう。その後、残りのザコを倒し、最後に残った「イエティ」を攻撃していきます。

毎回味方の友情コンボを多く発動させ、効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

イエティボスステージ3攻略

  3. イエティを倒す

★ボス3の攻略解説

まずは友情コンボやカンカンで「地雷ロボ」を倒します。残りのザコも倒したら、残っているストライクショットを全て使い「イエティ」を集中攻撃していきましょう。

イエティを攻略するコツ

ギミックを展開してくるザコから倒す

「イエティ」を攻略するコツは、「地雷ロボ」や「ワープザコ」などの、ギミックを展開してくるザコから倒していくことです。そうすることで厄介なギミックの展開を阻止でき、効率よく攻略することができます。

▶イエティは運極にするべき?

イエティの関連記事

イエティの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「イエティの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆メンバー募集中!☆
      一緒にツバサ運極を目指すメンバーを募集してます!
      <条件>
      ・人数は4~10人
      ・適性キャラをお持ちの方(紋章の有無問わず)
      ・割りとガチ目な方
      ・通話は無しでお願いします
      ・荒らし、喧嘩、その他迷惑行為はお断り
      ・主は弱い
      運極に出来るように頑張りましょう!
      ...

    • 刹マラするのでルー募集
      自分もルー置いてます
      IDは733061044です
      お願いします