【モンスト】信号機の適正ランキングと攻略方法【究極】

信号機の攻略最新情報

モンストの「信号機/信号鬼」が降臨する「脇見厳禁!迅雷の交差点」(究極)の適正ランキングと攻略です。「信号機」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「信号機」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

信号鬼降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

信号機のギミック情報

脇見厳禁!迅雷の交差点

入手モンスター [交通整理の鬼 信号鬼の画像信号鬼
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光
種族:ドラゴン/ロボ/鉱物/獣

重力バリア 対策必須!
ワープ できれば対策!
その他
ブロック シールド ホミ吸収

信号機を素材に使うキャラ

[アザゼルの画像アザゼル [フェルメールの画像フェルメール [サキュバスの画像サキュバス
2体 2体 3体
[かまいたちの画像かまいたち
2体 -

信号機の攻略ポイント

重力バリアとワープの対策を

「信号機」のメインギミックは、「重力バリア」と「ワープ」です。ステージ全般で、ザコやボスが「重力バリア」を展開している場面が多いため、「アンチ重力バリア」は必ず軸にしましょう。「ワープ」はザコが展開してきますが、対策できるとなお攻略しやすいクエストに変わります。

広範囲を攻撃できる友情

登場するザコの数が多いため、一気に複数を攻撃できる友情コンボは大活躍します。例をあげると、「妲己」のランページレーザーや、「高杉晋作」の跳弾などが最適です。

信号機の適正キャラランキング

貫通|AGB/光耐性+AWP
新陰流の剣士 柳生十兵衛のアイコン 柳生十兵衛(進化)
反射|AGB+ABL
南洲翁 西郷隆盛のアイコン 西郷隆盛(神化)
反射|AGB +光属性キラー

フラム・フュジX(進化)
反射|光属性耐性+AGB
疾風の狂刃 かまいたちのアイコン かまいたち(進化)
貫通|AGB
ジャック・オー・ランタンのアイコン ジャック(進化)

信号機の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[和菓子の国の姫君 道明寺あんこの画像道明寺あんこ [傾国の妖狐姫 妲己の画像妲己 [神機閃甲 神威の画像神威 [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作
友情コンボが非常に強力なパーティです。基本的に味方にふれるだけで、ザコは壊滅しボスへは効率的なダメージを与えられます。

信号機の攻略

ステージ1:ザコから優先して倒そう

信号機のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 信号機を倒す

★ステージ1の攻略解説

「信号機」のクエストはザコの数が多いため、広範囲に攻撃できる友情コンボのキャラがいると、攻略難易度もガクっと変わります。

ここでは、右にいる4体の「リドラ」からの被ダメージが高くなるため、友情コンボを活用しながら倒していきます。右側のスペースがあくことで、中ボスの「信号機」をスムーズに攻撃できます。

ステージ2:友情コンボを活用する

信号機のステージ2攻略

ステージ2は、下にいる「反射ロボ」の火力が高くなっています。反射タイプであれば、「反射ロボ」と「ホミ吸収」の間にハマり、同時に倒す立ち回りがおすすめです。

友情が主体の場合は、味方にふれてさえいれば、カンタンにザコを一掃できるでしょう。

信号機の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(11ターン) 落雷
全体約40,000ダメージ
右(3ターン) ホーミング
全体約9,000ダメージ
右真ん中(5ターン) エナジーサークル
1体約7,500ダメージ
右下(4ターン) 爆発
1ヒット約4,000ダメージ

信号機のボス攻略

ボス1:ザコを優先して倒そう

信号機のボス1攻略

  2. 信号機を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と変わりません。まずは被ダメージを抑えるため、ザコを優先して倒しにいきましょう。友情コンボでザコを巻き込みながら倒していくのがおすすめです。

ボスである「信号機」は、左上の壁との間を狙ってカンカンや、弱点往復などでダメージを稼ぎましょう。

ボス2:配置によってはボスから倒す

信号機のボス2攻略

  2. 信号機を倒す

★ボス2の攻略解説

上にいる2体の「リドラ」の火力が高めです。ボス1と同様に、まずはザコから倒していきます。ただし、配置によっては先に「信号機」を優先するのもありです。

ボス3:ザコの火力に注意

信号機のボス3攻略

  2. 信号機を倒す

★ボス3の攻略解説

左上にいる「反射ロボ」のレーザーは、味方が固まっている場合は注意です。また、「ガスマスク」の近距離にいる場合も同様です。まずはザコを一掃し、次に「信号機」に攻撃していきましょう。

ここも配置しだいでは、「信号機」を優先して攻撃しても問題はありません。

ボス4:反射ロボを倒してSS連打

信号機のボス4攻略

  2. 信号機を倒す

★ボス4の攻略解説

上にいる3体の「反射ロボ」に注意しましょう。残しておくと被ダメージが増え、危険な状態に陥る可能性もあります。これまで通り、ザコを先に一掃して、最後にSSでボスを総攻撃していきましょう!

信号機を攻略するコツ

広範囲の強友情キャラを

「信号機」を攻略するコツは、広範囲に攻撃できる友情コンボを持つキャラを軸に、パーティ編成を行っていくことです。比較的にザコの数が多いため、一気に処理できるレーザー系の友情などが活躍します。

▶信号鬼は運極にするべき?

信号機の関連記事

信号鬼の評価と適正クエスト!

モラルの最新評価

初降臨日:5/24(金)19:00〜21:00

モラル 最新評価

▶︎モラルの最新評価を見る

アメノウズメ獣神化の最新評価

    記事をより良くしていくために、「信号機の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集です!
      出来たばかりのグルを盛り上げて下さる方を大募集致します(^-^)
      一緒に楽しく雑談しながらマルチしませんか?\(^o^)/
      募集内容
      ・年齢25歳以上の方
      ・通話できる方
      以上です!
      細かいルールもありません
      気になられた方は気軽に連絡お願いしますm(_ _)m
      お待ちしております。
      ...

    • 233588314
      フレンド募集中です。
      ランク395