【モンスト】源頼朝の適正ランキングと攻略方法【究極】

源頼朝の攻略最新情報

モンストの「源頼朝(みなもとのよりとも)」が降臨する「鎌倉を照らす源氏の栄光」(究極)の適正ランキングと攻略です。「源頼朝」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「源頼朝」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

源頼朝降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

源頼朝のギミック情報

鎌倉を照らす源氏の栄光

入手モンスター [源頼朝の画像源頼朝
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光/闇
種族:魔族/鉱物/妖精

ビットン 破壊しないように注意
ドクロマーク 3万ダメージのホーミング
ビットン破壊で発動
その他
ブロック レーザーバリア ホミ吸収

源頼朝を素材に使うキャラ

絶世の舞姫 静御前のアイコン 静御前 鞍馬の遮那王 源義経のアイコン 源義経 平大相国 平清盛のアイコン 平清盛
2(1)体 3(2)体 3(2)体

源頼朝の攻略ポイント

重力バリア対策をしていこう

クエストのメインギミックとして「重力バリア」が多く展開されます。パーティは全員「アンチ重力バリア」を持つキャラで編成していきましょう。

ビットンを破壊しないように注意

各ステージに出現する「ビットン」を破壊すると、「ドクロマーク」の効果で全体約30,000ダメージの「ホーミング」を撃ってきます。一気にピンチとなってしまうため、「ビットン」は絶対に破壊しないように注意しましょう。

また「ビットン」は「レーザーバリア」を展開しているため、レーザー系の友情コンボ持ちのキャラを多く編成すると攻略が安定します。

闇属性のザコを最優先で倒す

「ビットン」の近くには闇属性のザコが毎回配置されており、闇属性のザコが「ビットン」を攻撃し、「ビットン」を破壊しようとしてきます。まずは闇属性のザコを最優先で倒し、「ビットン」の破壊を阻止しましょう。

源頼朝の適正キャラランキング

貫通|AGB/光耐性
厳粛なる冥界の覇王 ハデスのアイコン ハデス(獣神化)
貫通|対サムライM+AGB
貫通|シンクロ+AGB
反射|ABL+AGB
覚醒 碇シンジのアイコン 水シンジ(獣神化)
反射|シンクロ+AGB
流星の大魔術師 マーリンのアイコン マーリン(獣神化)
反射|AGB+回復
Zの刻印 怪傑ゾロのアイコン ゾロ(進化)
反射|対サムライM+超AGB
気高き魔界の王 ベルゼブブのアイコン ベルゼブブ(獣神化)
反射|AGB/魔封じ
地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリエル(獣神化)
貫通|AGB+Cキラー
狂気の隠者 ベルスターのアイコン ベルスター(神化)
反射|AGB/光耐性+SS短縮
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|AGB+対闇/回復
反射|対光M+超AGB/底力
赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(神化)
貫通|AGB+バリア付与
仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英(獣神化)
貫通|AGB+対魔族M
雷禅&幽助のアイコン 雷禅(進化)
反射|超AGB+GBキラー

最強看板娘 道明寺あんこのアイコン 道明寺あんこ(進化)
貫通|光耐性+AGB
貫通|AGB/弱点キラー
反射|全耐性+AGB
学園都市第1位 一方通行のアイコン 一方通行(進化)
反射|AGB
情念の鬼女 六条御息所のアイコン 六条御息所(進化)
反射|AGB+対サムライ
フラム・フュジX(進化)
反射|光耐性+AGB
ミュージカルスターネオンのアイコン ネオン(進化)
反射|AGB
命を刈るもの かまいたちのアイコン かまいたち(神化)
夢幻方士 左慈のアイコン 左慈(進化)
貫通|対妖精/対サムライ+AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

源頼朝の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
穢レノ常夜 黄泉のアイコン 黄泉 傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己 厳粛なる冥界の覇王 ハデスのアイコン ハデス 傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己
運枠を1体入れたパーティの例です。レーザー系友情コンボ持ちを多く編成することで、「ビットン」以外のザコ・ボスにダメージを与えやすく、安定して攻略することができます。

源頼朝の攻略

ステージ1:左上の闇属性ザコをすぐ倒す

源頼朝ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 闇属性ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 源頼朝を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通し闇属性のザコが「ビットン」を破壊しようとしてきます。「ビットン」破壊を阻止するためにも、最優先で闇属性ザコを倒していきましょう。

残りのザコも倒したら、「源頼朝」を集中攻撃していきましょう。

ステージ2:友情コンボでザコを一掃する

源頼朝ステージ2攻略

「十字ザコ」の十字レーザーを複数体で受けてしまうと危険です。友情コンボを活用して、まずは「十字ザコ」を倒し、その後残りのザコを倒して突破していきましょう。

ステージ3:右上の闇属性ザコから倒す

源頼朝ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 闇属性ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 源頼朝を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここもまずは闇属性のザコから倒していきましょう。その後、残りのザコも倒していき、最後に「源頼朝」を攻撃していきます。

「源頼朝」は左側を反射タイプでカンカンしたり、貫通タイプで弱点を往復するなどして効率よくダメージを与えていきましょう。

源頼朝の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

源頼朝のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(11ターン) ロックオンレーザー
1体約20,000ダメージ
右下(4ターン) 衝撃波
左下(5ターン) 十字レーザー
1体約10,000ダメージ

源頼朝のボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先しよう

源頼朝ボスステージ1攻略

ボスのHP 約180万

★ボス1の攻略手順

  1. 闇属性ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 源頼朝を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、まずは闇属性ザコから倒し、「ビットン」の破壊を阻止します。その後は「ビットン」を壊さないようにザコを倒していき、最後に「源頼朝」を集中攻撃しましょう。

ボス2:周りのザコから倒す

源頼朝ボスステージ2攻略

ボスのHP 約215万

★ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 源頼朝を倒す

★ボス2の攻略解説

まずは友情コンボや壁カンを利用してザコを素早く倒していきましょう。ザコ処理が終わったら、「源頼朝」を集中攻撃していきます。

「源頼朝」を攻撃するときも、友情コンボメインで効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使う

源頼朝ボスステージ3攻略

ボスのHP 約330万

★ボス3の攻略手順

  1. 闇属性ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 源頼朝を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面も、まずは闇属性ザコを倒していきましょう。その後残りのザコも倒したら、ストライクショットを全て使い「源頼朝」を素早く撃破しましょう。

源頼朝を攻略するコツ

ビットンを壊さないように注意しよう

「源頼朝」のクエストでは「ビットン」を破壊してしまうと「ドクロマーク」の効果で約30,000ダメージの反撃を受けてしまいます。「ビットン」を死守しながらザコたボスを攻撃していきましょう。

▶源頼朝は運極にするべき?

源頼朝の関連記事

源頼朝の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:近日中

    記事をより良くしていくために、「源頼朝の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【グループor個人相方募集】どちらか書いてください 🔻「グループ名」 〜モンスターズ〜
      「在籍人数」 男性7名、女性2名、サブ4
      🔻【強制退会条件、連絡はしません】
      🈲グル内の雰囲気を乱す方、トラブルを起こした方
      🈲マルチ、チャットに非協力的な方
      🈲イン率の悪すぎる方、やる気の見られない方
      🔻【参加条件】
      ・挨拶が誰にでもしっかり出来る方
      ・通話に関しては出来る方は◯ 出来ない方はなしで◯
      ・グルのメンバーを大切に思いやりのある方
      ...

    • 新規グループ立ち上げました
      興味がある方は入ってみてください