【モンスト】ヴィシュヌの適正ランキングと攻略方法【究極】

ヴィシュヌの攻略最新情報

モンストヴィシュヌが降臨する「天啓のアヴァターラ」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ヴィシュヌ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ヴィシュヌ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ヴィシュヌ降臨の攻略

▶ヴィシュヌの最新評価を見る

ヴィシュヌのギミック情報

天啓のアヴァターラ

入手モンスター [ヴィシュヌの画像ヴィシュヌ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光属性
種族:ドラゴン/魔族/ロボット/妖精

ヴィシュヌのギミック画像
地雷
その他
ビットン 蘇生 -

ヴィシュヌを素材に使うキャラ

パールヴァティのアイコン パール [ウリエルの画像ウリエル [クリシュナの画像クリシュナ
3体 3体 2体

ヴィシュヌの攻略ポイント

魔族は編成しないように

「ヴィシュヌ」は「魔族キラーL」を持っています。そのため、魔族キャラを編成すると被ダメージが大幅に増加してしまい、安定クリアが難しくなってしまいます。魔族は絶対に編成しないようにしましょう。

MSを中心に挑戦しよう

ステージ全般で「地雷」が出現します。毎ターン展開されるうえに、爆発ターンは1ターンと短いです。「マインスイーパー」持ち中心に編成し、「地雷」を回収しながら戦いましょう。

広範囲友情が有効

クエスト全体を通して「レーザーバリア」「ホーミング吸収」は出現しないため、レーザー友情やホーミング友情が活躍します。

ヴィシュヌの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:マインスイーパーEL +バリア
インボリュートスフィアで広範囲の敵を削れる。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
広範囲友情+大号令SSが強力。

反射|MSM+ドレイン/SS短縮
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M
アンダーワールドのアイコン ワールド(獣神化)
貫通|飛行
生命と大地の少女 ナスカのアイコン ナスカ(獣神化)
反射|対神M+底力
不可能なき英雄大帝 ナポレオンのアイコン ナポレオン(獣神化)
貫通|MSM/対神M+AGB
反射|光耐性
世界を閉じる者 ロキのアイコン ロキ(獣神化)
反射|MS
ヴァンパイアの青年 トウヤのアイコン トウヤ(神化)

チップソーが敵へのダメージ源に。
英気の守護神獣 レキオウの画像 貫通 レキオウ(進化)
アビ:マインスイーパーM+リジェネ
広範囲友情で火力を出しやすい。

貫通|MSM/LS+/SS短縮
忌むべき者 奈落のアイコン 奈落(進化)
反射|MSM/リジェネ
貫通|MS+対神
反射|MSM+対光/対弱点
三番隊隊長 市丸ギンのアイコン 市丸ギン(進化)
反射|MS/対神+対妖精
Bランク
絶剣 ユウキのアイコン ユウキ(進化)
反射|MS+SS短縮
招かれざる者 ジューダスのアイコン ジューダス(進化)
反射|MSM+対神
貫通|コピー友情
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|白爆発友情

ヴィシュヌの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ [情愛の天使 マナの画像マナ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス
味方の友情を発動させることで、簡単にクリアを狙えるPTです。

ヴィシュヌの攻略

ステージ1:地雷ロボを優先しよう

ヴィシュヌステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 地雷ロボを倒す
  2. 残りの雑魚を倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般で出現する「地雷ロボ」は、1ターンで爆発する「地雷」を毎ターン展開します。危険なので先に倒して「地雷」の展開を防ぎましょう。

「地雷ロボ」処理が終わったら、残りのザコを素早く倒しましょう。友情コンボを軸に戦うと処理が楽です。

ステージ2:先に地雷ロボを倒そう

ヴィシュヌステ2攻略

  3. ヴィシュヌを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、「地雷ロボ」を倒して「地雷」の展開を防ぎましょう。ザコ処理が終わってから「ヴィシュヌ」を攻撃します。

「ヴィシュヌ」は「ビットン」に囲まれているため、通常攻撃がしづらいです。そのため、友情コンボを軸に戦うと効率的にダメージが稼げます。

ステージ3:ゾンビを素早く倒そう

ヴィシュヌステ3攻略

  4. ヴィシュヌを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「ゾンビ」が登場します。「ゾンビ」は他のザコを蘇生するので、先に倒して蘇生を防ぎましょう。その後、「地雷ロボ」を倒して「地雷」展開を防ぎます。

「ヴィシュヌ」は壁際に配置されています。左側はせまいので、反射タイプの場合は壁カンをするとダメージが稼ぎやすいです。

ヴィシュヌの攻撃パターン

ヴィシュヌ攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) 十字レーザー
1体約6,000ダメージ
右(2ターン) 拡散弾
1列約5,500ダメージ
左(5ターン) ホーミング
約15,000
下(11ターン) 白爆発
全体約20,000ダメージ

ヴィシュヌのボス攻略

ボス1:ザコを素早く倒そう

ヴィシュヌボス1攻略

  3. ヴィシュヌを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「地雷ロボ」が1ターンで爆発する「地雷」を毎ターン展開するので、先に倒して「地雷」の展開を防ぎましょう。その後残りザコを倒して被ダメージを減らしましょう。

ザコ処理が終わったら「ヴィシュヌ」を攻撃します。頭上がせまいので、反射タイプは壁カンが有効です。貫通タイプは弱点往復をしてダメージを稼ぎましょう。

ボス2:素早くゾンビを倒そう

ヴィシュヌボス2攻略

  4. ヴィシュヌを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では「ゾンビ」が登場します。他のザコを蘇生するため、非常に厄介です。最優先で「ゾンビ」を倒して、ザコの蘇生を防ぎましょう。ザコ処理が終わったら「ヴィシュヌ」を攻撃します。

「ヴィシュヌ」は「ビットン」に囲まれているため、通常攻撃によるダメージが通りづらいです。そのため、友情コンボを中心に攻撃するとダメージが与えやすいです。

ボス3:ラストはSS連打!

ヴィシュヌボス3攻略

  3. SSを使ってヴィシュヌを倒す

★ボス3の攻略解説

これまで同様、「地雷ロボ」を倒して「地雷」展開を防ぎましょう。ザコ処理が終わったらSSを使って「ヴィシュヌ」を集中攻撃します。

「ヴィシュヌ」は壁際に配置されているため、壁カンや弱点カンカンをすると効率的にダメージが与えられます。

ヴィシュヌを攻略するコツ

ヴィシュヌのステータス

進化 ステータス
維持神 ヴィシュヌの画像
反射タイプ
(砲撃型)
アビ:魔族キラーL
SS:乱打 (16)
友:反射クロスレーザーL
神化 ステータス
那羅延天 ヴィシュヌの画像
反射タイプ
(砲撃型)
アビ:魔族キラー
ゲージ:アンチワープ
SS:乱打 (16)
友:反射クロスレーザーL
サブ:ツインバーティカルレーザーM

地雷ロボ処理を優先しよう

「ヴィシュヌ」のクエストでは、「地雷」が1ターンで爆破するうえに、火力が高いです。そのため「地雷ロボ」を優先して倒し、被ダメージを減らして戦うことで、安定攻略が可能となります。

▶究極クエスト一覧を見る

ヴィシュヌの関連記事

運極おすすめランキングTOP10

イナバ【極】の攻略が完了

イナバ

▶︎イナバ【極】の攻略を見る

イワナガヒメ【究極】が21時より初降臨

イワナガヒメ

▶︎イワナガヒメ最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「ヴィシュヌの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。