【モンスト】エビルインライトの適正ランキングと攻略方法【究極】

エビルインライトの攻略最新情報

モンストの「エビルインライト」が降臨する「神か悪魔か」(究極)の適正ランキングと攻略です。「エビルインライト」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「エビルインライト」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

エビルインライト降臨の攻略

▶︎エビルインライトの最新評価を見る

エビルインライトのギミック情報

神か悪魔か

入手モンスター [エビルインライトリボーンの画像エビルインライト
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火/水/木/光/闇
種族:ロボット/獣/ドラゴン

エビルインライト出現ギミック
重力バリア
その他
敵移動 -

エビルインライトを素材に使うキャラ

[アーサーの画像アーサー [神威の画像神威 [ルシファーの画像ルシファー
2体 3体 2体

エビルインライトの攻略ポイント

AGB持ちを3体以上編成しよう

メインギミックは「重力バリア」です。対策をしないと、身動きが取れず、思うように攻撃が出来ません。「アンチ重力バリア」持ちを3体以上編成しましょう。

神族は編成しないように

エビルインライト」は、「神キラー」を所持しています。神族を編成すると、被ダメージが大きくなり、安定してクリアすることが難しくなります。そのため、神族は極力編成しないようにしましょう。

広範囲友情持ちを編成しよう

クエスト全体を通して、ザコのHPは高くありません。「エナジーサークル」や「ランページレーザー」など、広範囲に攻撃できる友情コンボで攻撃することで、ザコを手早く処理できるため、スムーズに攻略が可能となります。

エビルインライトの適正キャラランキング

友情コンボで壁際の敵を殲滅できる。
実力派エリート 迅悠一の画像 貫通 迅悠一(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド +無属性耐性
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
友情コンボが火力+友情誘発に優秀。
才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像 貫通 モーツァルトα(獣神化)
アビ:超アンチワープ +アンチ魔法陣 +SSターン短縮
ゲージ:アンチブロック +ダッシュ
ホーミング友情で敵全体に火力を出せる。

[魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像 ハーメルン(獣神化改)
反射|MS/超AWD+状態回復
コネクト|アンチ重力バリア
[巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像 Two for all(獣神化)
反射|MSEL/光耐性/友情ブースト+ABL/SS短縮
[怪盗アルセーヌ:アナーキーモードの画像 アルセーヌ(獣神化)
反射|AGB/AWP/ファーストキラー+超アンチ減速壁/対連撃/SSブースト
[人類最強の兵士 リヴァイ兵士長の画像 リヴァイ(獣神化)
貫通|超AGB/ABL/無耐性+立体機動装置/対弱点
[親和をもたらす情愛の天使 マナの画像 マナ(獣神化)
反射|超MSEL/バリア
[無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスの画像 ペルセウス(獣神化)
貫通|飛行/超AWP/AM+SS短縮/SSチャージ
[五穀仙帝 神農の画像 神農(獣神化)
貫通|MSL/超AGB+回復M/状態回復
[清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 ローレライ(獣神化)
貫通|MS/AWP
[小悪魔ダンスユニット モノノケ少女の画像 モノノケ少女(獣神化)
貫通|超AWP/超LS+ABL/ソウルスティール
[神の光を賜り天国を開く者 ウリエルの画像 天国ウリエル(獣神化改)
貫通|超AGB/超AWD
コネクト|超アンチダメージウォール/弱点キラー
Bランク
[傾国の妖狐姫 妲己の画像 妲己(獣神化)
貫通|超AGB/対毒/光耐性+AWP/ソウルスティール
[鏡の国の絶対王女 アリスの画像 アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M+状態回復
[白き神の角笛 ギャラルホルンの画像 ギャラルホルン(獣神化)
反射|AGB/友情x2+/ダッシュ
[唯一の理解者キルアの画像 キルア(獣神化)
[運命を繋ぐ者 ハレルヤの画像 ハレルヤ(神化)
貫通|超AGB/ADW/対反撃
[星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミの画像 ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
コネクト|超アンチ重力バリア
[煌く星読みの大魔術師 マーリンの画像 マーリン(獣神化改)
反射|回復/アンチ減速壁+ABL
コネクト|アンチ重力バリア/SSターン短縮
[闇を照らす絆の太陽神 ラーの画像 ラー(獣神化改)
反射|超AGB/対魔王+対反撃
コネクト|アンチダメージウォール
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 アーサー(獣神化)

「チップソー」と電撃SSがザコ処理に有効。

[無なる者 奈落の画像 奈落(神化)
反射|超ADW/AWD
[愉悦を掲げしもの マーチの画像 マーチ(獣神化)
反射|AGB/超AWD+アンチ減速壁/ダッシュ
[戦地を翔る闘姫 才飛の画像 才飛(進化)
貫通|AGB
[世界を切り取る者 ディヴィジョンの画像 ディヴィジョン(獣神化)
貫通|超AGB/超AWD+アンチ減速壁/対弱
[劣りに苛まれし者 コンプレックスの画像 コンプレックス(獣神化)
貫通|飛行/水耐性+ABL/アンチ減速壁
[狂愛を伝えしもの セレナーデの画像 セレナーデ(獣神化)
貫通|MSM/対鉱物M+AWP/AM
[聖絶のパライゾ エデンの画像 エデン(神化)
貫通|AGB
[氷麗妖魔 鉄扇公主Xの画像 鉄扇公主X(進化)
反射|魔王キラー+AGB
Bランク
[獅子吼の軍神 愛染明王の画像 愛染明王(進化)
反射|AGB
[最強看板娘 道明寺あんこの画像 道明寺あんこ(進化)
貫通|光属性耐性+AGB
[悪の象徴 オール・フォー・ワンの画像 オールフォーワン
貫通|友情×2+AGB
[大逆の死神 藍染惣右介の画像 藍染惣右介(進化)
反射|超AGB+対ドラゴン
[穢レノ常夜 黄泉の画像 黄泉(神化)
反射|AGB
[熱狂ハロウィンライブ メアの画像 メア(神化)
貫通|AGB
[祖霊聖獣 ニライカナイの画像 ニライカナイ(神化)
反射|AGB
[麗しき舞人 光源氏の画像 光源氏(神化)
反射|AGB

▶︎その他の適正キャラを検索する

エビルインライトの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [怪盗アルセーヌ:ファントムモードの画像アルセーヌ [真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像マルタ [親和をもたらす情愛の天使 マナの画像マナ
主に強友情持ちを編成したパーティです。ザコ処理能力の高い友情と「白爆発」による友情誘発で攻略していきます。

エビルインライトの攻略

ステージ1:友情を軸にザコ処理をしよう

エビルインライトステ1攻略

「重力バリア」を展開している「リドラ」は、攻撃ターンが早いです。被ダメージを抑えるために、「重力バリア」を展開している「リドラ」を優先して倒しましょう。

広範囲友情を軸に攻撃すると、全体にダメージが入るため、「リドラ」を多く倒しやすいのでおすすめです。

ステージ2:優先してザコ処理をしよう

エビルインライトステ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. エビルインライトを倒す

ステージ2の攻略解説

ダメージ量の大きい攻撃はありませんが、安定してクリアするためにも、まずは「リドラ」を倒して被ダメージを抑えましょう。

「エビルインライト」と壁との間がせまいため、反射タイプの場合は、壁カンをすることで効率的にダメージが稼げます。貫通タイプの場合は弱点往復をしてダメージを与えましょう。

ステージ3:カンカンができる

エビルインライトステ3攻略

ステージ3は、特に危ない攻撃はありません。友情コンボを軸に、「リドラ」を倒しましょう。「リドラ」同士の間がせまいため、反射タイプの場合は、カンカンで処理も可能です。

次からボスステージなので、SSが溜まっていない場合は、ここで溜めましょう。

エビルインライトの攻撃パターン

エビルインライトボス1攻略2

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 衝撃波
1発約4,000ダメージ
右下(7ターン) 短距離拡散弾
約10,000ダメージ
左上(3ターン) 毒攻撃
1体2,000ダメージ
毒は4,000ダメージ
左下(5ターン) 下方向レーザー
1体約10,000ダメージ

エビルインライトのボス攻略

ボス1:反射ロボを優先して倒そう

エビルインライトボス1攻略

ボスのHP 約156万

ボス1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. コブラを倒す
  3. エビルインライトを倒す

ボス1の攻略解説

「反射ロボ」の攻撃は火力が高く、まとめて受けると被ダメージがとても大きいです。被ダメージ軽減のために、最優先で処理しましょう。「コブラ」の毒攻撃は、ダメージ量は多くありませんが、数ターンに渡ってダメージを受けてしまいます。そのため、ザコ処理優先の立ち回りがおすすめです。

ボス2:最優先でザコ処理をしよう

エビルインライトボス2攻略

ボスのHP 約234万

ボス2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 爆発ザコを倒す
  3. エビルインライトを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2では、数ターンで「爆発ザコ」が2体呼び出されます。動ける範囲がせまくなってしまうので、友情コンボを利用して倒しましょう。また、「リドラ」の拡散弾攻撃は火力が高いです。被ダメージを抑えるために、優先して倒しましょう。

「エビルインライト」の頭上と壁との間はせまいです。反射タイプの場合は壁カンすることで、効率的にダメージを稼げます。

ボス3:ラストはSS連打!

エビルインライトボス3攻略

  2. コブラを倒す
  3. SSを使ってエビルインライトを倒す

ボス3の攻略解説

ボス1と同様に、まずは「反射ロボ」と「コブラ」を倒して、被ダメージを軽減しましょう。ザコ処理が終わったら、SSを使って「エビルインライト」を倒します。

ボスと壁との間が非常にせまいため、反射タイプの場合は壁カンをすると大ダメージを叩き出すことが可能です。

エビルインライトを攻略するコツ

友情コンボを軸に戦おう

クエスト全体を通して、敵のHPが低めです。そのため「妲己」や「天国ウリエル」など、広範囲の友情コンボ持ちを編成することでザコ処理が非常に簡単となり、スムーズに攻略ができます。周回を意識するなら、広範囲友情持ちを編成しましょう。

▶究極クエスト一覧を読む

エビルインライトの関連記事

運極おすすめランキングTOP10

「未開の大地」が登場

開催期間:4/14(水)12:00〜4/27(火)11:59

拠点19拠点19 拠点20拠点20 -

▶︎未開の大地の攻略と報酬まとめ

フレアミスの全性能が判明

フレアミス  バナー

▶︎フレアミスの最新評価を見る

テラの全性能が判明

テラ 最新評価バナー
▶︎テラの最新評価を見る

長宗我部元親の獣神化が実装

解禁日:4/13(火)12:00

長宗我部元親バナー

▶︎長宗我部元親の最新評価を見る

ロイゼの獣神化改が実装

解禁日:4/13(火)12:00

ロイゼバナー

▶︎ロイぜ(獣神化改)の最新評価を見る

エヴァンゲリオンコラボが期間限定で復刻

開催期間:4/10(土)12:00〜4/17(土)11:59

エヴァコラボ 復刻

▶︎エヴァンゲリオンコラボ最新情報

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 絆グループメンバー募集☆
      3人〜4名の募集です(๑˃̵ᴗ˂̵)
      やる気があって、
      毎日参加できる人募集中( 'ω' و(و "フリフリ
      現在35人、40名ほどにする予定です♪
      基本は木神殿で貯めてます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
      メダルでもOK♪
      ラプラス等無くてもOK♪
      毎日インできて挨拶出来れば誰でも歓迎です!
      オプチャなので、LINEの名前が出る事なく、
      ...

    • 絆貯めてくれるフレンド募集します!
      イン率高い人お願いしますヽ(‘ ∇‘ )ノ
      空いてる時間に神殿とか貼るんで入ってくれる人!
      貼ってくれてあれば気づいたら参加しますヽ(。ゝω・。)ノ
      毎日貯められるって感じじゃないので、ぼちぼち貯めてくれる人お願いします╰(‘ω’ )╯!
      333743038