【モンスト】鉄扇公主の適正ランキングと攻略方法【究極】

鉄扇公主の攻略最新情報

モンストの「鉄扇公主(てっせんこうしゅ)」が降臨する「蒼風舞う愛の芭蕉扇」(究極)の適正ランキングと攻略です。「鉄扇公主」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「鉄扇公主」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

鉄扇公主降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

鉄扇公主のギミック情報

蒼風舞う愛の芭蕉扇

入手モンスター [鉄扇公主の画像鉄扇公主
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火/水/木/光/闇
種族:獣/魔族/幻獣/ロボット/妖精
タイムランク Sランク:6:00

道中:5,500ダメージ
ボス:12.000ダメージ
反射制限 貫通タイプ多めで挑もう
ダメージウォール 対策の必要はない
重力バリア 対策の必要はない
ワープ 対策の必要はない
その他
シールド 敵呼び出し -

鉄扇公主を素材に使うキャラ

[通天大聖 孫悟空の画像孫悟空 [再臨天魔王 ノブナガXの画像ノブナガX [開光僧 三蔵法師の画像三蔵法師
2(1)体 3(2)体 3(2)体
[大力王 牛魔王の画像牛魔王 - -
2(1)体 - -

鉄扇公主の攻略ポイント

貫通タイプ4体で挑もう

クエストを通して「反射制限」が多く出現します。2ターン後に逃走&敵呼び出しを行ない、呼び出された敵が強力な攻撃をしてくるので厄介です。「反射制限」を倒すことができる貫通タイプ4体で挑むようにしましょう。

メインギミックは地雷

中ボスやボスが「地雷」を展開してきます。ダメージが大きいので、全員「マインスイーパーor飛行」で挑むようにしましょう。

幻獣族は連れて行かない

ボスが「幻獣キラー」のアビリティを持っています。幻獣族を連れて行くと被ダメが増えてしまい危険です。パーティに幻獣族は入れないようにしましょう。

鉄扇公主の適正キャラランキング

貫通|AGB+飛行/対魔族M
世界樹神 ユグドラシルのアイコン ユグドラシル(進化)
貫通|MSL+ADW
Aランク
楽園の守護者 ガブリエルのアイコン ガブリエル(神化)
貫通|MS/水耐性+AWP
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
貫通|飛行/ADW
書記の守護神 トートのアイコン トート(進化)
貫通|水耐性/Cキラー+飛行/SS短縮
白衣の天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(神化)
貫通|対水+AGB
清源妙道真君 楊センのアイコン 楊セン(進化)
貫通|MS+ADW
フランス元帥ダルタニャンのアイコン ダルタニャン(神化)
貫通|MS+ADW
全知全能の最高神 ゼウスのアイコン ゼウス(獣神化)
貫通|飛行/全耐性+ADW
鋼の撃墜少女 コルセアのアイコン コルセア(神化)
貫通|飛行/ADW
戦場のナース ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(進化)
反射|MS/回復M+状態回復
山の女神 パールヴァティのアイコン パールヴァティ(進化)
貫通|MS+回復
王国騎士長ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(神化)
貫通|AGB/AWP+SS短縮
ニンジャ戦士 ミスターエンパイアのアイコン エンパイア(進化)
貫通|MS+ADW
天馬星座の青銅聖闘士 星矢のアイコン 星矢(進化)
貫通|MS+ADW
淀の方 茶々のアイコン 茶々(神化)
貫通|MSM+AWP
妄想炸裂少女 紫式部のアイコン 紫式部(進化)

煩悩への警鐘 ジョヤベルン108のアイコン ジョヤベルン108(進化)
反射|飛行/水耐性
除夜鐘如来一〇八のアイコン ジョヤベルン108(神化)
貫通|MS/対魔族
闇の闘神 アカシャゲノムのアイコン アカシャ(神化)
貫通|MS+ADW/対獣
Aランク
嫉妬のエンヴィーのアイコン エンヴィー(進化)
反射|MS/水耐性+SS短縮
八岐ノ贄姫 クシナダのアイコン クシナダ(進化)
反射|MS+ADW/対鉱物
超合体機動 ワラベリオンVのアイコン ケビン緑川(神化)
貫通|飛行+ADW
小悪魔 峰不二子のアイコン 不二子(進化)
貫通|MS/対獣+AWP/対神
Bランク
昆虫大帝ギガ・マンティスのアイコン ギガマンティス(進化)
貫通|ADW
鬼面絡繰 近松門左衛門のアイコン 近松門左衛門(進化)
反射|対魔人M+ADW
浮遊霊 ポルターガイストのアイコン ポルターガイスト(進化)
反射|飛行+ADW
黄金ソルジャー パインのアイコン パイン(進化)
ミス・タイプ 未来電子式のアイコン ミスタイプ(神化)
貫通|飛行+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

鉄扇公主の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
時輪金剛 シャンバラのアイコン シャンバラ 神槍無双の大英雄 クー・フーリンのアイコン クーフー 仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英 神槍無双の大英雄 クー・フーリンのアイコン クーフー
運枠1のおすすめ周回パーティです。最終面では「蒲公英」で「クーフーリン」2体に当たりながらSSを弱点にヒットさせると、100HIT数を超えてボスをワンパンすることができます。

鉄扇公主の攻略

ステージ1:反射制限から倒そう

鉄扇公主ステージ1攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「反射制限」が登場します。HPが少し高く、2回攻撃することで倒し切ることができます。2ターン後に強力な攻撃をしてくるザコを呼び出してくるので、できるだけ2ターン以内に「反射制限」2体を倒しましょう。

その後残りのザコをすべて倒し、最後に中ボスの「鉄扇公主」を攻撃していきましょう。

ステージ2:ザコ処理からする

鉄扇公主ステージ2攻略

ここは「反射制限」が出現しません。友情コンボを活用しながらザコを素早く処理し、最後に中ボスを倒しましょう。

ステージ3:反射制限を2ターン以内に倒す

鉄扇公主ステージ3攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは2ターン以内に「反射制限」を倒しましょう。残りのザコも倒したら、中ボスの「鉄扇公主」を攻撃していきます。友情コンボを活用して素早く突破していきましょう。

鉄扇公主の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

鉄扇公主の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(11ターン) 落雷
全体約30,000ダメージ
上(2ターン) ホーミング
全体約15,000ダメージ
左(5ターン) ロックオン衝撃波
1発約1,500ダメージ
下(1ターン) 地雷展開

鉄扇公主のボス攻略

ボス1:反射制限を優先して倒す

鉄扇公主ボスステージ1攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も「反射制限」から倒していきます。2ターン以内に倒して呼び出しを阻止しましょう。

「鉄扇公主」は11ターン後に全体約30,000ダメージの落雷攻撃をしてきます。11ターンまでには突破するようにしましょう。

ボス2:反射制限から倒していく

鉄扇公主ボスステージ2攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ボス2の攻略解説

ここも「反射制限」から倒しましょう。その後残りのザコを倒し、最後に「鉄扇公主」を攻撃していきます。友情コンボを活用したり、弱点を往復するなどして効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

鉄扇公主ボスステージ3攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずは「反射制限」を倒し、残りのザコを倒していきましょう。ザコの数が多いので、ザコ処理にストライクショットを1つ使っていきましょう。

ザコを全て倒したら、残りのストライクショットをすべて使って「鉄扇公主」を倒しきりましょう。

鉄扇公主を攻略するコツ

反射制限を素早く倒していこう

「鉄扇公主」をのクエストは、「反射制限」を2ターン以内に処理することで効率よく攻略することができます。貫通タイプ4体で挑み、「反射制限」を素早く処理していきましょう。

鉄扇公主の情報
[氷麗妖魔 鉄扇公主の画像鉄扇公主 [氷麗妖魔 鉄扇公主Xの画像鉄扇公主X
▶︎攻略 ▶︎攻略

▶鉄扇公主は運極にするべき?

鉄扇公主の関連記事

鉄扇公主の評価と運極の価値
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

アップデートのためメンテナンスが実施

実施日:4/23(火)0:00〜5:00

Ver14.0アップデート

▶︎Ver14.0のアップデート情報を見る

タケミカヅチ獣神化の全性能が判明

閃きの遊技場「雪晴の遊地」にミッション追加

開催期間:4/14(日)12:00〜5/2(木)11:59

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

▶︎閃きの遊技場の最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「鉄扇公主の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🔹通話しながら楽しく出来る相方募集🔹
      ○比較的時間に余裕がある
      ○グルより固定派
      ○いろいろ話しながら楽しくやりたい
      ○時間はあるのに時間帯が合う人がいない
      ○毎日遊べる様な相方がほしい
      ○PS気にしないで気兼ねなく遊びたい
      ○色々なクエストに挑戦してみたい
      ○1人では厳しいので手伝ってもらいたい
      🈁上に当てはまる方がいましたら、是非一緒にやりませんか( ・∇・)
      ...

    • https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=OTI3Mjg5NDQ0OTQw
      さっきのだめでした