【モンスト】鉄扇公主の適正ランキングと攻略方法【究極】

鉄扇公主の攻略最新情報

モンストの「鉄扇公主(てっせんこうしゅ)」が降臨する「蒼風舞う愛の芭蕉扇」(究極)の適正ランキングと攻略です。「鉄扇公主」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「鉄扇公主」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

鉄扇公主降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

鉄扇公主のギミック情報

蒼風舞う愛の芭蕉扇

入手モンスター [鉄扇公主の画像鉄扇公主
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火/水/木/光/闇
種族:獣/魔族/幻獣/ロボット/妖精
タイムランク Sランク:6:00

ギミック情報

対策必須
鉄扇公主のギミック画像
ワープ 対策不要
その他
反射制限 シールド 敵呼び出し

鉄扇公主を素材に使うキャラ

[通天大聖 孫悟空の画像孫悟空 [再臨天魔王 ノブナガXの画像ノブナガX [開光僧 三蔵法師の画像三蔵法師
2(1)体 3(2)体 3(2)体
[大力王 牛魔王の画像牛魔王 - -
2(1)体 - -

鉄扇公主の攻略ポイント

貫通タイプ4体で挑もう

クエストを通して「反射制限」が多く出現します。2ターン後に逃走&敵呼び出しを行ない、呼び出された敵が強力な攻撃をしてくるので厄介です。「反射制限」を倒すことができる貫通タイプ4体で挑むようにしましょう。

メインギミックは地雷

中ボスやボスが「地雷」を展開してきます。ダメージが大きいので、全員「マインスイーパーor飛行」で挑むようにしましょう。

幻獣族は連れて行かない

ボスが「幻獣キラー」のアビリティを持っています。幻獣族を連れて行くと被ダメが増えてしまい危険です。パーティに幻獣族は入れないようにしましょう。

鉄扇公主の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像 貫通 守護者ガブリエル(獣神化)
アビ:マインスイーパーM+水属性耐性
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮+ダッシュ
高ステータス+ダッシュでの直殴りと、広範囲友情がダメージ源に。
眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像 貫通 ナイチンゲール(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア+水属性キラー
キラーの乗る直殴りと友情で敵にダメージを稼ぎやすい。
2つの友情が広範囲の敵にダメージを与えられ、砲台役として優秀。

貫通|MSEL/対LB
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
貫通|飛行/超ADW/全耐性
貫通|MSM+状態回復
反射|超ADW/魔封じM+飛行
仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英(獣神化)
貫通|AGB/AWD+飛行/対魔族M
密儀教開祖 オルフェウスのアイコン オルフェウス(神化)
貫通|MSM+対水
貫通|超MSM
アンダーワールドのアイコン ワールド(獣神化)
貫通|飛行/超AGB

アビ:飛行 +回復S
ゲージ:アンチ重力バリア
「衛星弾」が敵へのダメージ源になる。
驚異に満ちるもの アドゥブタの画像 反射 アドゥブタ(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +アンチ重力バリア
「チップソー」で単体の敵に高火力を出すことができる。

貫通|飛行/AWD+AGB
屍都探偵 マグ・メルのアイコン マグメル(神化)
貫通|ADW+ABL
神速の護法機神 韋駄天のアイコン 韋駄天(進化)
貫通|MSL/友情コンボ×2+ダッシュ
除夜鐘如来一〇八のアイコン ジョヤベルン108(神化)
貫通|MS/魔族キラー
ひらりマント ドラえもんのアイコン 木ドラえもん(進化)
貫通|MS/対鉱物+AWP
八岐ノ贄姫 クシナダのアイコン クシナダ(進化)
反射|MS+ADW/対鉱物
超合体機動 ワラベリオンVのアイコン ワラベリオン(神化)
貫通|飛行+ADW/ダッシュ
煩悩への警鐘 ジョヤベルン108のアイコン ジョヤベルン(進化)
反射|飛行/水耐性
小悪魔 峰不二子のアイコン 峰不二子(進化)
貫通|MS
怪物たちの母 エキドナのアイコン エキドナ(進化)
貫通|MS+対獣M
偉大なる者 ルキウス・ティベリウスのアイコン ルキウス(神化)
貫通|MS/対獣+AWP/対神
闇の闘神 アカシャゲノムのアイコン アカシャ(神化)
貫通|MSM/AWD+ADW/対獣

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

鉄扇公主の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[終末を宣する者 エスカトロジーの画像エスカ [壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像守護ガブ [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン 神槍無双の大英雄 クー・フーリンのアイコン クーフー
直殴りと友情でダメージを稼げるキャラを編成しているため、どちらも使いながらザコを処理しつつボスを倒していきましょう。

鉄扇公主の攻略

ステージ1:反射制限から倒そう

鉄扇公主ステージ1攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「反射制限」が登場します。HPが少し高く、2回攻撃することで倒し切ることができます。2ターン後に強力な攻撃をしてくるザコを呼び出してくるので、できるだけ2ターン以内に「反射制限」2体を倒しましょう。

その後残りのザコをすべて倒し、最後に中ボスの「鉄扇公主」を攻撃していきましょう。

ステージ2:ザコ処理からする

鉄扇公主ステージ2攻略

ここは「反射制限」が出現しません。友情コンボを活用しながらザコを素早く処理し、最後に中ボスを倒しましょう。

ステージ3:反射制限を2ターン以内に倒す

鉄扇公主ステージ3攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは2ターン以内に「反射制限」を倒しましょう。残りのザコも倒したら、中ボスの「鉄扇公主」を攻撃していきます。友情コンボを活用して素早く突破していきましょう。

鉄扇公主の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

鉄扇公主の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(11ターン) 落雷
全体約30,000ダメージ
上(2ターン) ホーミング
全体約15,000ダメージ
左(5ターン) ロックオン衝撃波
1発約1,500ダメージ
下(1ターン) 地雷展開

鉄扇公主のボス攻略

ボス1:反射制限を優先して倒す

鉄扇公主ボスステージ1攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も「反射制限」から倒していきます。2ターン以内に倒して呼び出しを阻止しましょう。

「鉄扇公主」は11ターン後に全体約30,000ダメージの落雷攻撃をしてきます。11ターンまでには突破するようにしましょう。

ボス2:反射制限から倒していく

鉄扇公主ボスステージ2攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ボス2の攻略解説

ここも「反射制限」から倒しましょう。その後残りのザコを倒し、最後に「鉄扇公主」を攻撃していきます。友情コンボを活用したり、弱点を往復するなどして効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

鉄扇公主ボスステージ3攻略

  3. 鉄扇公主を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずは「反射制限」を倒し、残りのザコを倒していきましょう。ザコの数が多いので、ザコ処理にストライクショットを1つ使っていきましょう。

ザコを全て倒したら、残りのストライクショットをすべて使って「鉄扇公主」を倒しきりましょう。

鉄扇公主を攻略するコツ

反射制限を素早く倒していこう

「鉄扇公主」をのクエストは、「反射制限」を2ターン以内に処理することで効率よく攻略することができます。貫通タイプ4体で挑み、「反射制限」を素早く処理していきましょう。

鉄扇公主の情報
[氷麗妖魔 鉄扇公主の画像鉄扇公主 [氷麗妖魔 鉄扇公主Xの画像鉄扇公主X
▶︎攻略 ▶︎攻略

▶鉄扇公主は運極にするべき?

鉄扇公主の関連記事

鉄扇公主の評価と運極の価値
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

マルチくじが開催

モンスト マルチくじ
開催期間 【マルチ】
12/8(日)12:00〜12/15(日)23:59
【ソロ】
12/8(日)12:00~12/16(月)23:59

▶︎マルチくじの参加方法と賞品を見る

モンストを奪還せよキャンペーンが開催

モンストを奪還せよ

    記事をより良くしていくために、「鉄扇公主の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まったり絆グループ
      現在11人です
      在籍メンバーランク
      50→1人
      100→1人 400→3人
      500→2人 600→1人
      800→2人 1500→1人
      活発な稼働時間22時〜24時
      亀クエor神殿 絆貯めですが
      別にイベント部屋あります。
      ...

    • 113230684152                 主刹那友撃Lですフレンド募集中です。