モンスト攻略記事

【モンスト】オリガの適正ランキングと攻略方法【究極】

オリガの攻略最新情報

モンストの「オリガ」が降臨する「絶対零度」(究極)の適正ランキングと攻略です。「オリガ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「オリガ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

オリガ降臨のバナー

▶究極クエスト一覧を見る

オリガのギミック情報

絶対零度

入手モンスター オリガの画像オリガ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火・水・木
種族:ドラゴン/妖精/魔族
ボスの属性/種族 属性:水
種族:魔王
ボスのアビリティ 神キラー

シールド 対策必須ではない

オリガを素材に使うキャラ

反逆の堕天使 ルシファーのアイコン ルシファー - -
2(1)体 - -

オリガの攻略ポイント

木属性2体・他属性2体がおすすめ

「オリガ」のクエストでは、水属性以外にも木属性や火属性のザコが多く出現します。ボスへ火力を出しやすい木属性のキャラを2体と、他属性のザコに対応できる光属性や闇属性のキャラも1、2体編成するのがおすすめです。

ボスの攻撃に注意

ギミックなどが少ない分、ボスの火力が非常に高くなっています。ボスに全員密着していると、大ダメージを受ける攻撃を行なってくるので、あまりボスに近づきすぎないように注意しましょう。

魔王キラー・水属性キラーが有効

ボスの「オリガ」は水属性の魔王族です。「魔王キラー」や「水属性キラー」を持つキャラを連れて行くことで、効率よくボスへダメージを与えることができます。

神族のキャラはNG

ボスの「オリガ」が「神キラー」を持っています。神族のキャラは被ダメが増えてしまうので、連れて行かないように注意しましょう。

オリガの適正キャラランキング

貫通|水属性キラー
倒幕上等の長州藩士 高杉晋作のアイコン 高杉晋作(進化)
貫通|砲台
流星の大魔術師 マーリンのアイコン マーリン(獣神化)
反射|回復
Aランク
仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英(獣神化)
貫通|対魔族M
鋼の錬金術師 エドワードのアイコン エルリック兄弟(進化)
貫通|Cキラー
宝石竜の少女 エメラルドのアイコン エメラルド(進化)
反射|対魔王L
槌闘士モンストクローバーのアイコン トニー緑川(神化)
反射|対魔王
天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン 天国ウリエル(獣神化)
貫通|号令SS
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全属性耐性
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|バリア付与
月下の隠蔽 柳生十兵衛のアイコン 柳生十兵衛(神化)
反射|対魔王M
反射|Cキラー
ゴンの親友 キルアのアイコン キルア(進化)
貫通|対全属性+SS短縮
魔神化 メリオダスのアイコン メリオダス(神化)
反射|Cキラー

貫通|三点マーカーSS
反射|Cキラー
貫通|ブーストSS
時輪金剛 シャンバラのアイコン シャンバラ(神化)
貫通|メテオSS
宇宙を塞ぐ者 ヴリトラのアイコン ヴリトラ(神化)
反射|魔王耐性+対魔王M
フルールのアイコン ブルジオン(進化)
反射|対魔王L
閉月美人 貂蝉のアイコン 貂蝉(神化)
貫通|水耐性
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン キングブラッドレイ(進化)
反射|次元斬
幻影旅団団長 クロロのアイコン クロロ(進化)
貫通|対魔王
暗黒神龍 ニーズヘッグのアイコン ダークドラゴン(神化)
反射|対魔王L
Bランク
二番隊組長 永倉新八のアイコン 永倉新八(神化)
反射|貫通化SS
土星魔機神サターンのアイコン サターン(進化)
反射|対魔王
モンストペンデュラムのアイコン ケビン緑川(進化)
反射|対魔王
戦野の猛獣 バーボン軍曹のアイコン バーボン(進化)
反射|水耐性
嫉妬のエンヴィーのアイコン エンヴィー(進化)
反射|水耐性+SS短縮
木の闘神 メメント・モリのアイコン メメントモリ(進化)
貫通|水耐性+SS短縮
化猫将軍 HIKAKINのアイコン HIKAKIN(進化)
反射|水耐性
グレート・スノーマンのアイコン スノーマン(進化)
反射|水耐性

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

オリガの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン 倒幕上等の長州藩士 高杉晋作のアイコン 高杉晋作 白衣の天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチン 倒幕上等の長州藩士 高杉晋作のアイコン 高杉晋作
味方の友情コンボを発動させることでザコを瞬殺することができます。ボス最終戦は3点マーカーSSを、弱点を巻き込むように打っていきましょう。

オリガの攻略

ステージ1:友情コンボでザコを一掃

オリガステージ1攻略

「オリガ」のクエストは、通常ステージが6つ、ボスステージが2つあります。ボス戦までにストライクショットが打てるよう、ステージ1やステージ2で横カンなどをしてストライクショットを貯めていきましょう。

ここではまず「リドラ」を倒し、少しストライクショットを貯めたら、残りのザコを倒して突破していきましょう。

ステージ2:友情コンボでザコを倒す

オリガステージ2攻略

ザコの数が多いので、友情コンボを活用して素早く数を減らしていきます。

1、2体ザコを残して、少しストライクショットを貯めてから進んでいきましょう。

ステージ3:友情でザコを一掃する

オリガステージ3攻略

ここもザコの数が多いので、友情コンボを使って一気にザコを倒していきましょう。

基本的に火力の高い攻撃をしてくる「リドラ」から倒し、その後で残りのザコを倒していきます。

ステージ4:ザコ処理からしよう

オリガステージ4攻略

  3. オリガを倒す

★ステージ4の攻略解説

ここはまずザコ処理をして、被ダメを抑えます。ザコを倒し終わったら、友情コンボや弱点カンカンを利用して「オリガ」を攻撃していきましょう。

ステージ5:友情でザコを素早く倒す

オリガステージ5攻略

まずは「リドラ」を倒し、その後残りのザコを倒していきます。反射タイプは「リドラ」2体の間に挟まり、効率よく倒していきましょう。

ステージ6:リドラから倒す

オリガステージ6攻略

★ステージ6の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ6の攻略解説

ここはザコが多いので、友情コンボを活用して素早くザコの数を減らしていきましょう。

まずは「リドラ」から倒し、その後に残りのザコを倒して突破します。

オリガの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

オリガのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
右下(5ターン) レーザー
1体約15,000ダメージ
左上(7ターン) メテオ
全体約35,000ダメージ
左(3ターン) 衝撃波
1体約7,500ダメージ

オリガのボス攻略

ボス1:ザコから倒す

オリガボスステージ1攻略

  3. オリガを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、まずはザコ処理をして被ダメを抑えます。その後、残りのザコを倒し、最後にボスの「オリガ」を集中攻撃していきましょう。

ボス戦では「オリガ」の火力が非常に高いので、攻撃を複数体で受けないように配置に注意して立ち回りましょう。

ボス2:ザコ処理後にSSを使う

オリガボスステージ2攻略

  3. オリガを倒す

★ボス2の攻略解説

最終面もザコから倒していきましょう。全てのザコを倒したら、残りのストライクショットを全て使い「オリガ」を素早く撃破しましょう。

オリガを攻略するコツ

素早くザコを処理しよう

「オリガ」を攻略するコツは、素早くザコを処理して「オリガ」を攻撃していくことです。「オリガ」の攻撃はどれも威力が大きく、長期戦になるとHP不足に陥り負けてしまいます。友情コンボを活用して素早くザコや「オリガ」を素早く倒していきましょう。

オリガの関連記事
[銀幕の女帝 オリガの画像オリガ [氷麗の王女 オルガの画像オルガ
▶︎攻略 ▶︎攻略

▶オリガは運極にするべき?

オリガの関連記事

オリガの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

    記事をより良くしていくために、「オリガの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      当グループは高稼働を目標に活動しておりますがプライベートを1番と考え仲間を思いやれるメンバーを集めております(*≧∀≦*)
      通話マルチもやりますので難しい所もクリア出来ると思います(*^▽^*)
      挨拶やお礼が出来てモンストもプライベートも楽しみたい方是非ご参加くださいm(._.)m
      運極5体で爆絶が出来ますので最低条件としまして運極5体所持と20歳以上と言うルールを作らせてもらいます
      (*´∇`*)
      お手数ですが戦歴、運極のスクショと自己紹介をラインまでお願いしますm(._.)m
      人柄重視です
      ご連絡頂きましたら必ず返信致します(*≧∀≦*)
      ラインID 12348882580
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760