モンスト攻略記事

【モンスト】オリガ(進化)の評価とおすすめなわくわくの実

モンストの星6キャラクター「オリガ(進化)」の評価と適正クエスト、わくわくの実相性表、ステータスなどを掲載しているページです。

オリガ(進化)の目次

オリガ(進化)の総合評価

キャラクター 評価点
[銀幕の女帝 オリガの画像
銀幕の女帝 オリガ
(進化])
3.00/10点

連れていけるクエストは限られる

神族に対しては強いが.......

オリガは、アビリティ神キラーを持っています。アンチアビリティを持たないオリガは、対応出来るギミックがないので連れていけるクエストは限られます。

友情コンボが扱いやすい

オリガの友情コンボは、攻撃範囲が広く扱いやすいクロスレーザーLです。戦闘型が砲撃型のオリガは、通常よりダメージを多く与える事ができます。更に、素のアビリティに神キラーを持っているので神に対しては更なる威力を発揮します。

攻撃力が低い

オリガの攻撃力は15000ほどしかありません。神族にはキラーが乗りますが、神族以外にはあまり火力を出すことができません。

オリガ(進化)のステータス

銀幕の女帝 オリガ
オリガの画像
図鑑NO. レア度 種族 属性
204 6 魔王
戦闘型 ボール 英雄の証 ラックスキル
砲撃 貫通 1 友情コンボクリティカル
入手方法
ドロップ
アビリティ ゲージアビリティ
神キラー

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 19318 11618 259.57
タス上昇値 3900 3520 48.96
タスカン値 23218 15138 308.53
ゲージショット成功時
アビリティ発動時 22707
ストライクショット名称
銀世界
ストライクショット説明文
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
SS系統 乱打
ターン数 15
友情コンボ名称 威力
クロスレーザーL 8662
友情コンボ 説明文
X字4方向に属性大レーザー攻撃

オリガ(進化)の適正クエスト

降臨クエスト

オリガ(進化)が大活躍できるクエストを以下の表にまとめました。

最適クエスト(ボス名)
イナリ - -
- - -

アビリティと相性の良いクエスト

オリガ(進化)は、アビリティ神キラーを持つキャラクターです。アビリティと相性の良いクエストは、以下のリンク先を参考にしてください。

対応できる神殿

時の間
修羅場

◎・・・最適正
◯・・・適正
△・・・パーティ次第
✕・・・非推奨

オリガ(進化)わくわくの実相性表

オリガ(進化)と各わくわくの実の相性の早見表です。オリガ(進化)に付ける、わくわくの実にお悩みの方は参考にしてください。

戦型・加命 戦型・加撃 戦型・加速
撃種・加命 撃種・加撃 撃種・加速
同族・加命 同族・加撃 同族・加速
ちび癒し 毒がまん 速必殺
一撃失心 将命削り ケガ減り
熱き友撃 学び 荒稼ぎ

☆・・・最適正
◎・・・適正
◯・・・妥協
△・・・ハズレ
✕・・・付けるべきでない

オリガの関連リンク

オリガ降臨(クエスト)

オリガ降臨のステージの攻略手順と適正キャラクターは、以下のリンク先で確認できます。

オリガのクエスト バナー画像
適正キャラ 究極攻略 極攻略

オリガ(キャラクター)

オリガの進化前の評価は、以下のリンク先で確認できます。

進化前 進化後
オリガの画像オリガ 銀幕の女帝 オリガの画像オリガ(進化)

    記事をより良くしていくために、「オリガ(進化)の評価とおすすめなわくわくの実」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      当グループは高稼働を目標に活動しておりますがプライベートを1番と考え仲間を思いやれるメンバーを集めております(*≧∀≦*)
      通話マルチもやりますので難しい所もクリア出来ると思います(*^▽^*)
      挨拶やお礼が出来てモンストもプライベートも楽しみたい方是非ご参加くださいm(._.)m
      運極5体で爆絶が出来ますので最低条件としまして運極5体所持と20歳以上と言うルールを作らせてもらいます
      (*´∇`*)
      お手数ですが戦歴、運極のスクショと自己紹介をラインまでお願いしますm(._.)m
      人柄重視です
      ご連絡頂きましたら必ず返信致します(*≧∀≦*)
      ラインID 12348882580
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760