モンスト攻略記事

【モンスト】ギガ・マンティス(進化)の評価

モンストの星6キャラクター「ギガ・マンティス(進化)」の評価と適正クエスト、ステータスなどを掲載しているページです。

ギガ・マンティス(進化)の目次

ギガ・マンティス(進化)の総合評価

進化神化

キャラクター 評価点
[昆虫大帝ギガ・マンティスの画像
昆虫大帝ギガ・マンティス
(進化])
6.50/10点

超絶クエストで活躍できるキャラ

木属性降臨キャラで数少ないアビリティ

ギガマンティスのアビリティは、ADW(アンチダメージウォール)です。貫通タイプの木属性降臨キャラで、ADWを持つのは非常に少ないので使いどころがあります。

相性の良いSS

ギガマンティスのSS(ストライクショット)は、メテオ系SSです。貫通タイプのギガマンティスは、狙った敵に触れることができるため、メテオ系SSと相性が良いです。雑魚処理とボスへのダメージソースどちらにも使用することができます。

超絶クエストで活躍

ギガマンティスは、超絶クエスト毘沙門天降臨」で活躍できます。運枠としても、ゾンビループ突破用としても使えるキャラクターです。

HPが低い

ギガマンティスのステータスは、HPが欠点といえます。その他のステータスはバランス良いものの、HPが2万を切っています。パーティに入れる際は、他のキャラクターで補完しましょう。

ギガ・マンティス(進化)のステータス

進化神化

昆虫大帝ギガ・マンティス
ギガマンティスの画像
図鑑NO. レア度 種族 属性
917 6 ロボット
戦闘型 ボール 英雄の証 ラックスキル
バランス 貫通 1 シールド
入手方法
ドロップ
アビリティ ゲージアビリティ
ADW

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 14409 17347 267.93
タス上昇値 3900 5925 94.35
タスカン値 18309 23272 362.28
ゲージショット成功時
アビリティ発動時
ストライクショット名称
サーチ&デストロイ
ストライクショット説明文
ふれた敵に雷で追い討ち
SS系統 雷メテオ
ターン数 30
友情コンボ名称 威力
十字レーザーL 6187
友情コンボ 説明文
十字方向に属性大レーザー攻撃

ギガ・マンティス(進化)の適正クエスト

進化神化

降臨クエスト

ギガ・マンティス(進化)が大活躍できるクエストを以下の表にまとめました。

最適クエスト(ボス名)
毘沙門天 平清盛 ぬらりひょん
沖田総司 クィバタ カヴァレッタ

アビリティと相性の良いクエスト

ギガ・マンティス(進化)は、アビリティADWを持つキャラクターです。アビリティと相性の良いクエストは、以下のリンク先を参考にしてください。

ギガ・マンティスの関連ページ

ギガ・マンティス降臨(クエスト)

ギガ・マンティス降臨のステージの攻略手順と適正キャラクターは、以下のリンク先で確認できます。

ギガマンティスのクエスト バナー画像
適正キャラ 究極攻略 極攻略

ギガ・マンティス(キャラクター)

ギガ・マンティスの進化前ページで、おすすめな進化先を確認できます。

進化前 進化後
ギガ・マンティスの画像ギガ・マンティス 昆虫大帝ギガ・マンティスの画像ギガマンティス(進化)
神化後
破壊昆虫ギガ・マンティスの画像ギガマンティス(神化)

    記事をより良くしていくために、「ギガ・マンティス(進化)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      当グループは高稼働を目標に活動しておりますがプライベートを1番と考え仲間を思いやれるメンバーを集めております(*≧∀≦*)
      通話マルチもやりますので難しい所もクリア出来ると思います(*^▽^*)
      挨拶やお礼が出来てモンストもプライベートも楽しみたい方是非ご参加くださいm(._.)m
      運極5体で爆絶が出来ますので最低条件としまして運極5体所持と20歳以上と言うルールを作らせてもらいます
      (*´∇`*)
      お手数ですが戦歴、運極のスクショと自己紹介をラインまでお願いしますm(._.)m
      人柄重視です
      ご連絡頂きましたら必ず返信致します(*≧∀≦*)
      ラインID 12348882580
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760