【モンスト】ワールドトリガーコラボのガチャ当たりと最新情報!

ワールドトリガーコラボの最新情報

モンストの『ワールドトリガー(ワートリ)』コラボの最新情報まとめです。『ワールドトリガーコラボ』がいつ始まるか、ガチャ当たりや運極おすすめランキングも掲載しています。

ワールドトリガーコラボ
開催期間 2021年2月2日(火)12:00〜2/16(火)11:59

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

ワールドトリガーコラボの最新情報

超究極「太刀川慶」が登場

登場期間:2/5(金)〜2/16(火)11:59

太刀川慶 降臨バナー

「ワールドトリガー」限定の超究極クエスト「太刀川慶」の登場が決定しました。当クエストはスケジュールには反映されず、ユーザーごとに出現時間も異なるそうです。

限定ミッションも登場

太刀川慶 限定ミッション
「太刀川慶」の登場に伴って期間限定ミッションも解放されます。無課金キャラ3体以上のパーティでクリアすることで、限定の称号を入手することが可能です。

▶︎太刀川慶【超究極】の攻略と出現時間を見る

ワールドトリガーコラボの概要

ワールドトリガーとモンストのコラボが決定

ワールドトリガーコラボが決定
「モンスト」と「ワールドトリガー」のコラボが決定しました。星6のガチャキャラが3体、その他にも様々な降臨クエストや、「ワールドトリガー」ならではのミッションなどが盛りだくさんです。

▶︎モンストニュース速報まとめを見る

新キャラが続々登場

コラボ 新キャラ
「ワールドトリガー」コラボガチャからは星6キャラの「迅悠一」「空閑遊真」「小南桐絵」と、星5キャラの「三雲修」「雨取千佳」が登場します。

その他にも原作の人気キャラ達が続々と実装されているので、是非とも全てのキャラを入手しましょう。

登場キャラ

ガチャキャラ
[玉狛第1エースアタッカー 小南桐絵の画像小南桐絵 [実力派エリート 迅悠一の画像迅悠一 [異世界からの来訪者 空閑遊真の画像空閑遊真
[三雲修の画像三雲修 [玉狛のトリオン怪獣 雨取千佳の画像雨取千佳 -
降臨キャラ
[アフトクラトル ハイレインの画像ハイレイン
▶︎攻略
[アフトクラトル ヒュースの画像ヒュース
▶︎攻略
[アフトクラトル ヴィザの画像ヴィザ
▶︎究極の攻略
▶︎超究極の攻略
[アフトクラトル ランバネインの画像ランバネイン [アフトクラトル エネドラの画像エネドラ [A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像太刀川慶
▶︎攻略
守護獣
[多目的型トリオン兵 レプリカの画像レプリカ
▶︎究極の攻略
▶︎超絶の攻略
ミッションキャラ
[A級5位 嵐山隊の画像嵐山隊 [A級3位 風間隊の画像風間隊 [玉狛第1 木崎レイジ&烏丸京介の画像木崎&烏丸

新守護獣「レプリカ」が登場

レプリカ

「守護獣の森」に新たな守護獣「レプリカ」が登場しました。自強化系のスキルを持つ強力な守護獣なので、コラボ期間中に必ず作成しておきましょう。

▶︎レプリカの最新評価を見る

三門市防衛ミッションが開催

三門市防衛ミッション

「ワールドトリガー」コラボ限定ミッションの「三門市防衛ミッション」が開催中です。ミッションはC〜A級まで存在し、全てクリアすることで「木崎レイジ&烏丸京介」を運極にすることができます。

▶︎三門市防衛ミッションの攻略と報酬を見る

超究極はヴィザ

初降臨日:2/6(土)20:00〜

ヴィザ 超究極 降臨バナー

今回のコラボ限定超究極クエストは「ヴィザ」です。「ヴィザ」に挑戦するには「三門市防衛ミッション」をB級まで全てクリアする必要があるので、初降臨日までに必ず進めておきましょう。

ワールドトリガーコラボガチャの当たりランキング

Sランク(超大当たり!)

キャラ|評価点 コメント
[異世界からの来訪者 空閑遊真の画像空閑遊真
9.5点(暫定)
【高難易度/周回向き】
・友情ブーストの乗るコピー優秀
・強友情持ちとの相性◎
・超ADWとカウンターキラーで火力も出せる
ボス必中のデバフ+追撃SSが超強力
[実力派エリート 迅悠一の画像迅悠一
9.5点(暫定)
【高難易度/周回向き】
・砲撃型の強友情持ち
・貫通の状態異常回復でサポートも◎
・腐りづらい自強化+割合追撃SS

Aランク(大当たり!)

キャラ|評価点 コメント
[玉狛第1エースアタッカー 小南桐絵の画像小南桐絵
9.0点(暫定)
【高難易度/周回向き】
・弱点キラーの乗る強友情×2
・キラー+超ADWで単体火力も高い
・クセはあるが高火力なSS

ワールドトリガーコラボは引くべき?

ワールドトリガーコラボは誰を狙う?

引く価値の高いガチャ

「ワールドトリガー」コラボは全キャラのスペック希少性共に高く、当たりコラボと言えるガチャとなっています。特に「空閑遊真」のようなワンパン可能なキャラは、今後高難易度で悪さをする可能性もあるので1体は確保しておくのがおすすめです。

雨取千佳は絶対確保

雨取千佳は絶対確保

ガチャ自体に興味がない方でも星4-5の「雨取千佳」は確実に複数体確保しておくことを強く推奨します。「雨取千佳」は友情だけで見れば星6キャラを上回る火力を出せる破格の性能を持っており、今後の制限クエストで活躍する可能性が非常に高いです。

排出率の高いキャラなので、「トク玉」で出なかった方は少なくとも「雨取千佳」が出るまで数回は引いておきましょう。

ガチャシミュレーター

ワールドトリガーコラボの運極おすすめ

Sランク(必ず作ろう!)

キャラ|評価点 コメント
[アフトクラトル ヴィザの画像ヴィザ
7.5点
・木属性降臨で唯一のアビセット
・運極にすることでアビリティがさらに強化
毎日クリアで楽に運極にできる
[玉狛第1 木崎レイジ&烏丸京介の画像木崎&烏丸
6.5点

・木属性降臨で唯一のアビセット
・全体的にバランスの取れた良キャラ
ミッションクリアのついでに運極にできる
[アフトクラトル ハイレインの画像ハイレイン
7.0点
・水属性降臨で唯一のアビセット持ち
・キラー持ちかつSS友情も無難に優秀
・今後を見据えて必ず作っておきたい
[アフトクラトル ヒュースの画像ヒュース
7.0点
・短縮持ちの無敵化SSが優秀
・降臨としては友情がかなり強力
・光属性の同アビキャラの中では1,2位を争う性能
[A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像太刀川慶
7.5点
・ガチャも含む闇属性で唯一のアビセット
・ベースの対弱でアタッカーとして優秀
・スペック&将来性ともに文句なし

Aランク(できれば作ろう!)

キャラ|評価点 コメント
[A級5位 嵐山隊の画像嵐山隊
6.5点
・コンプレックス【轟絶】で適正の性能
・砲撃型の友情でダメージ源になる
・キャラが揃ってれば出番は多くない
他キャラのついでに運極作成が可能
[A級3位 風間隊の画像風間隊
6.5点
・ラグナロク【爆絶】で適正の性能
・同アビのライバルが強力すぎるのが難点
他キャラのついでに運極作成が可能

ワールドトリガーコラボの登場キャラ

迅悠一(星6/水)

迅悠一

簡易ステータスと寸評

キャラ 簡易ステータス
[実力派エリート 迅悠一の画像迅悠一 アビ】超AGB/超AWD/無属性耐性+状態異常回復/AWP
SS】自強化+追撃
友情】トライアングルボム+ブーメラン

攻守で活躍できる万能型

「迅悠一」は、砲撃型の「トライアングルボム」と「ブーメラン」を所持しており、ザコ処理の砲台としても活躍できます。それに加えて、「無属性耐性」や「状態異常回復」と防御型のアビリティも所持してあることから、サポート役としても優秀です。

▶︎迅悠一の最新評価を見る

空閑遊真(星6/闇)

空閑遊真

簡易ステータスと寸評

キャラ 簡易ステータス
[異世界からの来訪者 空閑遊真の画像空閑遊真 アビ】超ADW/AM/友情ブースト+ABL/カウンターキラー
SS】自強化+追撃
友情】コピー+スピードアップ

強友情持ちと相性の良い性能

「空閑遊真」は、アビリティに「友情ブースト」を持ち、友情コンボに「コピー」を持っています。この組み合わせは強友情持ちとの相性が良く、ザコ処理役として活躍できる性能と言えます。

▶︎空閑遊真の最新評価を見る

小南桐絵(星6/火)

小南桐絵

簡易ステータスと寸評

キャラ 簡易ステータス
[玉狛第1エースアタッカー 小南桐絵の画像小南桐絵 アビ】超ADW/対弱点/友情コンボ×2+アンチ減速壁
SS】自強化+周囲攻撃+追撃
友情】超強拡大貫通ロックオン衝撃波+超強クロスウェーブ

ベースに超ADWと弱点キラーを持つ

「小南桐絵」は、ベースアビリティに「超アンチダメージウォール」と「弱点キラー」を持っています。「ダメージウォール」に触れて火力を上げることができる上に、キラーの乗る友情コンボが「友情コンボ×2」で出せるため、非常に強力です。

▶︎小南桐絵の最新評価を見る

三雲修(星5/木)と雨取千佳(星5/光)

三雲修と雨取千佳

星5のガチャ限キャラとして「三雲修」と「雨取千佳」が登場します。

ワールドトリガーコラボのその他登場キャラ

守護獣「レプリカ」

レプリカ

「守護獣の森」にコラボクエストが登場します。コラボクエストをクリアして守護獣「レプリカ」を獲得しましょう。

▶︎レプリカの最新評価を見る

レプリカの性能

レプリカの性能

守護スキル ブースト『強』印
サポート効果
(Lv.10)
・手番のモンスターのスピードが900%アップ
・パワーが25%(種族「ボーダー隊員」はパワー50%)アップ
発動条件 アイテムを5つ拾う

守護獣の森「ラービット」の究極をクリアでゲット

レプリカの入手方法
「守護獣の森」に実装されるコラボクエスト「異世界からの来訪者」の究極をクリアすることで、守護獣「レプリカ」をゲットできます。また、このクエストは、獲得できる「絆のカケラ」の排出率が2倍になるので、レベル10を目指しましょう。

▶︎守護獣の森の攻略まとめを見る

嵐山隊(星6/火)と風間隊(星6/水)

嵐山隊と風間隊

嵐山隊」と「風間隊」も対象クエストをクリアすると入手できます。詳しい獲得方法は以下をご参照ください。

コラボクエストクリアで専用宝箱からドロップ

対象クエストクリアで専用宝箱からドロップ
「嵐山隊」と「風間隊」は、対象のコラボクエストをクリアすると「専用宝箱」からドロップします。さらに、マルチプレイだと獲得数がアップするので、協力して効率よく集めましょう。

ワールドトリガーコラボのキャンペーン情報

三門市防衛ミッション

三門市防衛ミッション

コラボ期間中「三門市防衛ミッション」が登場します。C級→B級→A級の順でミッションをクリアしていき、コラボキャラクター「木崎レイジ&烏丸京介」やアイテムをゲットしましょう。

▶︎三門市防衛ミッションの攻略と報酬を見る

木崎レイジ&烏丸京介(星6/木)

木崎レイジ&烏丸京介

「木崎レイジ&烏丸京介」はコラボ期間中、本来のラックに+99のボーナスが上乗せされた状態で使えます。さらに、防衛ミッションをクリアすると2体分の運極を作ることができ、「英雄の証」も獲得可能です。

▶︎木崎レイジ&烏丸京介の最新評価を見る

ミッション内容と報酬(一部)

階級 ミッションと報酬
C級 ミッション
「ハイレンの恐怖」を1回ノーコンクリア
報酬
・木崎レイジ&烏丸京介×6
・獣神玉×1
ミッション
「異世界からの来訪者」(究極)を1回ノーコンクリア
報酬】・木崎レイジ&烏丸京介×6
・コンテニュミン×2
B級 ミッション
コラボキャラ1体以上で爆絶を1回クリア
報酬
・木崎レイジ&烏丸京介×8
・レベルの書×1
ミッション
コラボクエストの究極をサイドエフェクトを発動した状態で5回ノーコンクリア
報酬
・木崎レイジ&烏丸京介×9
・オーブ×5
A級 ミッション
レプリカの効果を発動して轟絶を1回クリア
報酬
・木崎レイジ&烏丸京介×16
・トク玉×1
ミッション
コラボキャラ1体以上で轟絶を1回クリア
報酬
・木崎レイジ&烏丸京介×16
・トク玉×1

※ミッション内容は一部のみ公開されています。その他のミッションは続報を待ちましょう。

コラボ限定グッジョブや勲章も実装

コラボ限定グッジョブや勲章

期間中、コラボ限定グッジョブや勲章が入手できます。各階級ごとのミッションをすべてクリアしましょう。

B級ミッションをすべてクリアで超究極クエストが解放

超究極ヴィザ

B級ミッションをすべてクリアすると、超究極クエスト「ヴィザ」に挑戦できます。A級ミッションをクリアするには、超究極「ヴィザ」のクリアが必須になるので、挑戦しましょう。

サイドエフェクト機能が実装

サイドエフェクト

「三門市防衛ミッション」をクリアすると「サイドエフェクト」が発動できるようになります。「サイドエフェクト」を発動すると、攻撃強化や報酬強化など、様々な効果を得ることが可能です。

サイドエフェクトの特徴と仕様

  • 効果時間内であれば常に発動した状態になる
  • 複数のサイドエフェクトの同時発動が可能
  • 「三門市防衛ミッション」のクリア数に応じて効果が解放
  • コラボクエストでのみ効果を得られる
  • マルチプレイの場合はホストが使用したもののみ発動

サイドエフェクトの効果と解放条件

サイドエフェクトの効果と解放条件

味方の攻撃力や友情威力がアップしたり、スペシャル報酬が2倍になるなど豪華な効果を得ることが可能です。また、「報酬強化」を発動した状態で「フエールビスケット」を使用すると、報酬が4倍になるので、運極も作りやすくなります。

▶︎サイドエフェクトの効果と解放条件を見る

ログインでオーブやトク玉を獲得できる

ログインでオーブやトク玉を獲得
期間中はログインボーナスが毎日もらえます。オーブやトク玉など、お得なアイテムが貰えるので、毎日ログインするようにしましょう。

ワールドトリガーコラボの降臨クエスト攻略

太刀川慶【超究極】

▼初降臨日:2/5(金)〜2/16(火)11:59
太刀川 クエストバナー

▶︎太刀川慶【超究極】の攻略と出現時間を見る

ヴィザ【超究極】

▼初降臨日:2/6(土)20:00〜23:00
ヴィザ 超究極 降臨バナー

▶︎ヴィザ【超究極】の攻略を見る

ハイレイン【究極】

▼初降臨日:2/2(火)20:00〜23:00
ハイレイン 降臨バナー

ヴィザ【究極】

▼初降臨日:2/2(火)12:00〜
ヴィザ 降臨バナー
▶︎ヴィザ【究極】の適正と攻略を見る

ヒュース【究極】

▼初降臨日:2/3(水)19:00〜22:00
ヒュース降臨バナー

▶︎ヒュース【究極】の適正と攻略を見る

ランバネイン【極】

ランバネイン 降臨バナー

エネドラ【極】

エネドラ 降臨バナー

ラービット【究極/超絶】

▼初降臨日:2/2(火)12:00〜
ラービット降臨バナー

▶︎ラービット【超絶】の適正と攻略を見る

モンストの人気ページランキング

ラム【星5制限】の攻略が完了

ラム クエストバナー

▶︎ラム【星5制限】の適正と攻略を見る

犬夜叉【究極】の適正と攻略

犬夜叉 降臨バナー
▶︎犬夜叉【究極】の適正と攻略を見る

るーみっくわーるどコラボが開催

新イベ「パンテオンの栄華」が開催

開催期間:3/2(火)12:00〜3/14(日)11:59

パンテオンの栄華 バナー

パンテオンの栄華
[運命の車輪を司る女神 フォルトゥナの画像フォルトゥナ [智慧深き錬金術師 メルクリウスの画像メルクリウス [温和なる結婚の守護神 ユノーの画像ユノー

▶︎パンテオンの栄華の最新情報を見る

イソップの獣神化が実装

解禁日:3/2(火)12:00〜

イソップ バナー
▶︎イソップの最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

30 名無しさん18日前

大満足

Show
29 名無しさん19日前

ワールドトリガー見てないけど10連でいっぱい出た(TT)

    記事をより良くしていくために、「ワールドトリガーコラボのガチャ当たりと最新情報!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。