【モンスト】テレシーパレシーの適正キャラと攻略方法【激究極】

モンストの「テレシーパレシー」が降臨する「完売!妖惑のスペシャルライブ」(激究極)の適正キャラと攻略方法です。「テレシー&パレシー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

テレシーパレシー降臨の攻略

サイエンスプリンセス関連記事

▶︎サイエンスプリンセスの運極おすすめを見る

テレシーパレシーのクエスト情報

完売!妖惑のスペシャルライブ

入手キャラ [テレシー&パレシーの画像テレ&パレ
種族:幻獣/ユニバ/妖精
タイムランク Sランク:6:00

ギミック情報

対策必須
テレシーパレシー ギミック
スピードダウンウォール
覚えておこう
クロスドクロ 反射制限:ザコ呼び出し
わくウッド:弱点強化
反撃モード 弱点強化
その他
反射制限 ビットン レザバリ
内部弱点 透過 敵移動

テレシーパレシーの攻略ポイント

アンチ減速壁を持つ貫通タイプを編成しよう

アンチ減速壁が必須
「テレシーパレシー【激究極】」の出現ギミックは「スピードダウンウォール」となります。減速壁の展開量が多くなるため、必ず「アンチ減速壁」を所持したキャラで挑戦してください。

また、クエスト道中には「反射制限」も出現するので、貫通タイプを軸にパーティ編成をすることをおすすめします。

クロスドクロを優先して処理

「クロスドクロ」を持つ「反射制限」は倒すとザコ呼び出し、「わくウッド」はボスの弱点強化が発動します。弱点強化後でないとダメージが通らないので、「わくウッド」がいるステージでは優先処理し、いないステージでは「反射制限」を倒して「わくウッド」を呼び出して弱点強化しましょう。

クロスドクロの効果

反射制限反射制限 わくウッドわくウッド
ザコ呼び出し 弱点強化

わくウッドの反撃で弱点強化

わくウッドの反撃で弱点強化
「クロスドクロ」を持っていない「わくウッド」は、反撃モードでボスの弱点効果を発動します。「わくウッド(クロスドクロ)」がいないステージでは、「反射制限(クロスドクロ)」の効果で呼び出される「クロスドクロ」無しの「わくウッド」の反撃モードを利用して、ボスの弱点強化をしてから攻撃しましょう。

テレシーパレシーの適正キャラランキング

友情がザコ処理とボス火力の両面で活躍。
友情がボスへのダメージ源として優秀。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[感応伝心の刀神 数珠丸恒次の画像 数珠丸恒次(神化)
貫通|AWP/全耐性M/超SSアクセル+アンチ減速壁/SS短縮
[サイエンス☆プリンセスの電撃個性 フランクリンの画像 フランクリン(獣神化)
貫通|MSL/友情×2+アンチ減速壁/ダッシュ
[新たなるカルコサの支配者 アザトースの画像 アザトース(獣神化)
貫通|超AWD/アンチ減速壁/状態異常回復+ABL/底力EL
[快活なる南の島のサンタ王 カメハメハαの画像 カメハメハα(獣神化)
貫通|アンチ減速壁/SS短縮/ゲージ倍率保持+ABL
[顕現鬼没の刀神 童子切安綱の画像 童子切安綱(神化)
貫通|超AWP/AM+アンチ減速壁/SS短縮
[輝かしき幸福の魔砲士  ペリドットの画像 ペリドット(獣神化)
貫通|AGB/鳥獣封じ/SSアクセル+アンチ減速壁/底力L
[還魂転生の刀神 三日月宗近の画像 三日月宗近(神化)
貫通|MS/AM/対毒+アンチ減速壁
[魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαの画像 リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁
Bランク
[苛烈なる稲妻の神槍 ブリューナクの画像 ブリューナク(獣神化)
貫通|AGB/AM+アンチ減速壁/対魔王
[真夏の砂浜天使 サンダルフォンαの画像 サンダルフォンα(獣神化)
貫通|リジェネ/超AGB+回復M/アンチ減速壁
[秀麗なる花ノ国の精 ラベンダーの画像 ラベンダー(獣神化)
貫通|飛行/AGB+アンチ減速壁/SS短縮
[クリスマス冒険譚 グリム兄弟αの画像 グリム兄弟α(獣神化)
貫通|MSL/回復M+アンチ減速壁/飛行付与
[創造 八百万百の画像 八百万百(獣神化)
貫通|状態回復/AGB+ABL/アンチ減速壁
[熱血聖夜戦士 モンストフォーミュラ・アクセルαの画像 フォーミュラα(獣神化)
貫通|AGB/AWP/幻竜封じM+アンチ減速壁/ダッシュ
[金木犀の騎士 アリス・シンセシス・サーティの画像 アリス(獣神化)
貫通|MS/超AWD+アンチ減速壁/状態回復
[満天に瞬くみずがめ座のステラポリス クエリーの画像 クエリー(獣神化)
貫通|飛行/超AWD+ABL/アンチ減速壁

Sランクの運枠キャラ

穢れ無き聖騎士 真・ガラハッドの画像 貫通 真ガラハッド(進化)
アビ:アンチウィンド +シールドブレイカー
ゲージ:超アンチワープ +アンチ減速壁
友情が複数の敵に対して有効。
高スピードでザコ処理がしやすい。友情で味方の誘発ができる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[プリティーカシスの画像 カシス(進化)
貫通|MSM/アンチ減速壁+ABL/ドレイン
[研究確立の没頭将軍 徳川秀忠の画像 徳川秀忠(進化)
貫通|AGB/状態回復+アンチ減速壁
[愚少女クキータの画像 クキータ(進化なし)
貫通|AWP/アンチ減速壁
[異界の黒炎総統 デスアークの画像 火デスアーク(進化)
貫通|対反撃+ADW/アンチ減速壁
[無へ傾ける死の国の観測者 ヘルヘイムの画像 ヘルヘイム(神化)
貫通|ADW/対反撃+アンチ減速壁
[甘き休日の女王 クィーン・ハーチェルの画像 ハーチェル(神化)
貫通|MSM/アンチ減速壁
[辛苦を与えし無間の支配者 阿鼻の画像 阿鼻(神化)
貫通|回復S/AWP+アンチ減速壁/SSチャージ
[上級剣士 ユージオ&キリトの画像 ユージオキリト(進化)
貫通|ADW/アンチ減速壁+ABL
Bランク
[スイーツ帝国姫 マカロンの画像 マカロン(進化)
貫通|AWP/アンチ減速壁
[毒々しき呪鳥 カナロアンの画像 カナロアン(進化)
貫通|飛行/ロボ耐性+アンチ減速壁
[獰猛なる征服者 フカヒレ皇帝の画像 フカヒレ皇帝(進化)
貫通|ADW/アンチ減速壁
[葛城ミサト&AAAヴンダーの画像 葛城ミサト(進化)
貫通|回復S/AGB/アンチ減速壁
[ダンクルライダー・シーラの画像 シーラ(進化)
貫通|MSM/友情ブースト+アンチ減速壁/SS短縮
[悪魔的辣腕プロデューサー テレック・キーネスの画像 キーネス(進化)
貫通|AM/対魔族M+アンチ減速壁
[疾風を纏いし頭領 空弥の画像 空弥(進化)
貫通|MSM/SSアクセル+アンチ減速壁/SS短縮
[ウシガール 辛丑ミルクの画像 辛丑ミルク(進化)
貫通|AGB/SS短縮+アンチ減速壁

▶︎その他の適正キャラを検索する

テレシーパレシーの攻略

ステージ1:クロスドクロを最優先に倒そう

テレシーパレシー ステージ1

テレシーパレシー ステージ1 処理後

ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 呼び出されたわくウッド触れたから聖騎士を倒す

ステージ1の攻略解説

「テレシーパレシー」の出現ギミックは「スピードダウンウォール」がメインとなります。ステージを通してL字に展開されるため、必ず「アンチ減速壁」を持った貫通タイプを編成して挑戦しましょう。

ステージ1では「クロスドクロ」を倒すことで中央に「わくウッド」が呼び出されます。「わくウッド」の反撃モードは全ての敵の弱点を強化してくれるため、敵に攻撃を与える際は「わくウッド」の反撃を発動させてから残りの敵の弱点を攻撃して倒してください。

ステージ2:わくウッドを全て倒す

テレシーパレシー ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. わくウッドを全て倒す
  2. ザコを倒す
  3. テレシーパレシーを倒す

ステージ2の攻略解説

このステージでは「わくウッド」が最初から配置されており、全て倒すことで「クロスドクロ」が発動し、敵の弱点を強化してくれます。弱点強化後は直殴りや友情コンボを駆使してザコと「テレシーパレシー」へダメージを与えて突破しましょう。

ステージ3:弱点を攻撃しよう

テレシーパレシー ステージ3

テレシーパレシー ステージ3 処理後

  3. テレシーパレシーを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3も同様にまずは「クロスドクロ」を処理して「わくウッド」を呼び出しましょう。「わくウッド」の反撃モードを利用して敵の弱点を攻撃してザコと「テレシーパレシー」へ火力を出していきます。

テレシーパレシーのボス攻略

ボス1:ザコ処理から先に行う

テレシーパレシー ボス1

テレシーパレシー ボス1 処理後
ボスのHP 約1,670万

  3. テレシーパレシーを倒す

ボス1の攻略解説

ボス1もステージ2同様に「わくウッド」が「クロスドクロ」となっているため、先に3体を処理してしまいましょう。「クロスドクロ」発動後はこれまでと同じようにザコと「テレシーパレシー」の弱点が強化されるため、直殴りと味方の友情火力でダメージを稼いで突破してください。

ボス2:ボスの弱点を集中攻撃しよう

テレシーパレシー ボス2

テレシーパレシー ボス2 処理後
ボスのHP 約1,770万

  3. テレシーパレシーを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦も「クロスドクロ」を処理し「わくウッド」の反撃を利用してボスの「テレシーパレシー」にダメージを与えていきます。「テレシーパレシー」は毎ターン斜めに移動を行うので、斜め軸で弾くことで反撃を発動しながら弱点を攻撃することが可能です。

ボス3:弱点アップ後にボスを攻撃

テレシーパレシー ボス3

テレシーパレシー ボス3 処理後
ボスのHP 約2,100万

  3. テレシーパレシーを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージも道中と変わらず「クロスドクロ」を先に倒すことで「わくウッド」を呼び出すことができます。「わくウッド」の反撃モードに触れないと弱点へのダメージを稼ぎづらくなっているので、しっかり直殴りまたは友情コンボで反撃を発動後、弱点効果アップした「テレシーパレシー」の弱点に火力を出して倒し切りましょう。

テレシーパレシーの関連記事

▶︎サイエンスプリンセスの運極おすすめを見る

新イベ「パンテオンの栄華」が開催

開催期間:3/2(火)12:00〜3/14(日)11:59

パンテオンの栄華 バナー

パンテオンの栄華
[運命の車輪を司る女神 フォルトゥナの画像フォルトゥナ [智慧深き錬金術師 メルクリウスの画像メルクリウス [温和なる結婚の守護神 ユノーの画像ユノー

▶︎パンテオンの栄華の最新情報を見る

イソップの獣神化が決定

解禁日:3/2(火)12:00〜

イソップ バナー
▶︎イソップの最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

リヴァイワンパン

    記事をより良くしていくために、「テレシーパレシーの適正キャラと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[209695]
      QRコード

    • フレンド枠 迅友撃、同族加撃、加撃速 戦型解放してます。
      風神雷神、友撃と同族加撃速or加命撃
      ウルズ獣神化実厳選してる方もフレンドになっていただけると嬉しいです。726091621741