【モンスト】チューストンの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「チューストン」が降臨する「要チュー意!好戦暴食の石鼠」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「チューストン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

チューストン降臨の攻略

▶︎チューストンの最新評価を見る

チューストンのクエスト情報

要チュー意!好戦暴食の石鼠

入手キャラ [チューストンの画像チューストン
種族:鉱物/妖精/ロボット
ボスのキラー 亜人キラーM

チューストン ギミック画像
ワープ
覚えておこう
分割ダメージウォール できれば対策
ドクロ ビットンが遅延
その他
ビットン ホミ吸 レザバリ
蘇生 - -

チューストンの攻略ポイント

ワープの対策を中心にしよう

ワープ対策をしよう
出現ギミックは「ダメージウォール」「ワープ」「地雷」「スピードダウンウォール」です。特に「ワープ」が多く展開されるので、「アンチワープ」のキャラを中心にパーティを編成するのがおすすめです。

ドクロを倒すとビットンが遅延

ドクロを倒すと遅延
「ドクロ」を倒すことで「ビットン」を遅延させることができます。「ビットン」は「分割ダメージウォール」を展開するので、対策していない場合は「ドクロ」を優先して倒すようにしましょう。

クエストクリアで稀に空弥が出現

空弥降臨
クエストクリア時、稀にEXクエスト「空弥」が出現します。適正キャラや攻略方法をまとめているので、下記よりご覧ください。

▶︎空弥【EX】の攻略を見る

チューストンの適正キャラランキング

友情でザコ処理とボスへの火力が完結する。
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +アンチワープ
友情が全ての敵に対してダメージ源になる。
※ホミ吸に注意

反射|MAEL/光属性耐性/友情ブースト+ABL/SSターン短縮
アンダーワールドの希望 キリトのアイコン キリト(獣神化)
反射|ユイの応援/超ADW/友情ブースト+超AWP/アンチ減速壁
高潔なる聖女神の守護盾 イージスのアイコン イージス(獣神化)
反射|光耐性/対光+AWP
花の国の精 紫陽花のアイコン 紫陽花(神化)
反射|飛行/鉱物キラーM+AWP
虚に微笑む悲運の戦国姫 茶々のアイコン 茶々(獣神化)
星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
崇高なる呉国の守護神 周瑜のアイコン 周瑜(獣神化)
反射|対幻竜/対鉱物+超AWP/回復M
Bランク
大元帝国を築きし覇王 フビライ・ハンのアイコン フビライハン(獣神化)
貫通|ADW/AWP/対弱点+対ドラゴン/対魔王/SS短縮
光をもたらす者 カヲル&ルシファーのアイコン カヲルルシファー(獣神化)
貫通|シンクロ/AGB+超AWP/SSターン短縮
放たれし情熱の大画聖 ゴッホのアイコン ゴッホ(獣神化)
貫通|光耐性/友情×2+超AWP/ダッシュ
紫電一閃の大剣神 フツヌシのアイコン フツヌシ(獣神化)
貫通|AGB/超AWP
顕現鬼没の刀神 童子切安綱のアイコン 童子切安綱(神化)
放胆なる地獄の無法者 ビリー・ザ・キッドのアイコン ビリーザキッド(獣神化)
反射|ADW/AWD/友情ブーストM+AWP/AM

友情で火力を出しつつ、味方の誘発ができる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
憎悪を貪る地底魔獣 アガルタのアイコン アガルタ(神化)
貫通|ADW+AWP/ダッシュ
幽霊監獄の看守長 メアのアイコン メア(進化)
反射|AWD/対亜人+AWP/SS短縮
高天原の主宰神 真・アマテラスのアイコン 真アマテラス(超究極)(進化)
反射|状態回復+超AWP
滅びの地獄を管理するもの ゲヘナのアイコン ゲヘナ(神化)
反射|AWP/ABL
常若の主 ティル・ナ・ノーグのアイコン ティルナノーグ(神化)
反射|MSM+AWP/SS短縮
空を裂きし刺客 エアのアイコン エア(進化)
貫通|ADW/AWP
地神テラリアのアイコン テラリア(進化)
貫通|リジェネ/アンチ減速壁+AWP
反射|AWP+ADW/魔法陣ブースト
財神 趙公明のアイコン 趙公明(神化)
貫通|AWP/AWD+状態回復
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS/対獣+AWP/対神

チューストンの攻略

ステージ1:ドクロを倒してビットンを遅延する

チューストン ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 中央のザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「チューストン」の出現メインギミックは「ワープ」になります。展開量が多いため「アンチワープ」を持ったキャラを編成して挑戦しましょう。

ステージ1では「ドクロ」を倒すことで「ビットン」の攻撃ターン数が遅延されます。「ビットン」は「分割ダメージウォール」を展開するので、対策をしていない場合は優先的に「ドクロ」を処理して対策を行うのがおすすめです。

ステージ2:中ボスと壁の間を狙う

チューストン ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. チューストンを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「ドクロ」が出現しないため、「ビットン」の数字までに「チューストン」を処理することをおすすめします。まずは落ち着いてザコを倒しつつ、「チューストン」が壁際に配置されているため、壁との間を狙って壁カンで攻めていきましょう。

ステージ3:ドクロを最優先に倒す

チューストン ステージ3

  3. チューストンを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3もまずは「ドクロ」から処理して「ビットン」を遅延させます。残りのザコを直殴りや友情コンボで倒しつつ、中ボスの「チューストン」へ火力を与えましょう。このステージも「チューストン」への攻撃は壁カンなどでダメージを与えることで効率良く突破が可能です。

チューストンのボス攻略

ボス1:3体のドクロから倒す

チューストン ボス1

  3. チューストンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。まずは上の「ドクロ」3体から倒して「ビットン」の遅延を行います。その後は残りのザコを直殴りと友情コンボで処理しつつ「チューストン」の真下を狙って攻撃しましょう

ボス2:まずはザコを処理から優先

チューストン ボス2

  3. チューストンを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦もこれまで同様にまずは「ドクロ」→ザコの順に倒すことで安定して立ち回ることが可能です。「ビットン」は「分割ダメージウォール」を展開しますが、被ダメも少なく、継続ターンも1ターンと短いため、気にせずボスの「チューストン」へ火力を出していっても問題はありません。

ボス3:ザコを倒して友情で攻撃

チューストン ボス3

  3. チューストンを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦も基本的な立ち回りは変わらず「ドクロ」とザコを優先に倒しましょう。ザコ処理を優先することで友情コンボをボスの「チューストン」へ当てやすくなるため、効率良くダメージを稼ぐことが可能です。直殴りでダメージを稼ぐ場合は「チューストン」が壁際に配置されているので、反射タイプで壁カンすることで一気に大ダメージを与えることもできます。

チューストンの関連記事

チューストンの評価と適正クエスト

▶︎栄枯の遺跡物語の運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「チューストンの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規グルメン募集(*´꒳`*)
      基本通話有りグルで、雑談交じりのPルームにしたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
      現在男女7名、グルに積極的なメンバー募集中(´ω`)
      玉楼、神獣、覇者、メダル、コラボ、轟超爆周回してます✌︎('ω')✌︎
      ★募集内容★
      ☆大人数よか少数派
      ☆25歳〜(応相談)
      ☆当グル優先なら掛け持ち可
      ☆ランク300〜、毎週ラキモン2種以上所持
      ...

    • フレンドが少ないので募集してます
      誰でも
      096853405