【モンスト】トレザードの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「トレザード」が降臨する「魅惑の財宝と影の少女」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「トレザード」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

トレザード降臨の攻略

▶︎トレザードの最新評価を見る

トレザードのクエスト情報

魅惑の財宝と影の少女

入手キャラ [トレザードの画像トレザード
種族:幻獣/鉱物

トレザード ギミック画像
ドクロ ブロック可変
その他
反射制限 内部弱点

トレザードの攻略ポイント

貫通のAGBキャラを中心に編成しよう

貫通のAGBを編成する
出現ギミックは「重力バリア」「ダメージウォール」「ブロック」です。特に「重力バリア」の展開量が多いので、「アンチ重力バリア」のキャラを中心に編成しましょう。

また「反射制限」や「内部弱点」が多数出現するので、貫通タイプ4体で固めるのがおすすめです。

シールドがHWとDWを展開

クエストを通して「シールド」が「ヒーリングウォール」と「ダメージウォール」を分割で展開します。「ヒーリングウォール」は唯一の回復手段なので、「ダメージウォール」を避けつつこまめにふれてHP管理しましょう。

ドクロを倒すとブロックが可変

ボス下のブロックを下げる
「ドクロ」を倒すことで「からくりブロック」が可変します。ボス戦からは「トレザード」の下にある「からくりブロック」を下げて攻撃しやすいように調整しましょう。

トレザードの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

戦闘配置 葛城ミサト&加持リョウジの画像 貫通 ミサト&加持(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +無属性耐性
ゲージ:アンチブロック +SSターン短縮
ブロックを気にせずに動き回ることができる。
最強の姉 志村妙の画像 貫通 志村妙(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチダメージウォール
ゲージ:幻獣キラーM +底力
2つの超アビリティで火力を出しやすい。キラーでザコ処理がしやすい。
第6使徒 戦闘モードの画像 反射 第6使徒(進化)
アビ:A.T.フィールド +アンチ魔法陣 +5.5
コネクト:シンジ,カヲル&シンジ&第13号機
友情コンボで敵全体に火力を出すことができる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
鬼殺隊士 我妻善逸のアイコン 我妻善逸(進化)
反射|超AGB/対反撃
ヴァンパイアの少女 ユウナのアイコン ユウナ(進化)
反射|アンチ減速壁/闇属性キラー+ADW/SSターン短縮
ボルタVのアイコン ボルタ(進化)
貫通|超AGB/AWD
光の神バルドルのアイコン バルドル(進化)
貫通|AGB+幻獣キラーEL
貫通|回復S/AGB+ABL
豊穣の神童 フレイのアイコン フレイ(進化)
貫通|飛行+/対GB+超AGB
奇跡の預言者 クインステラのアイコン クインステラ(進化)
貫通|超AGB/AWD+AWP/状態回復
Bランク
魔導の少女 ティナのアイコン ティナ(進化)
貫通|AGB/状態異常回復+AWP
瞬神 四楓院夜一のアイコン 四楓院夜一(進化)
貫通|AGB/対魔王+飛行/超ADW
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)
貫通|超AGB
世界を巡る旅人 バッツのアイコン バッツ(進化)
貫通|AGB+ABL/ビットンブレイカー
大図書館の賢者 カーディナルのアイコン カーディナル(進化)
貫通|超MS/AM+状態回復/SSチャージ
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S/ABL

▶︎その他の適正キャラを検索する

トレザードの攻略

ステージ1:ドクロを倒すとブロックが起動

トレザード ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ゴーレムを倒す

ステージ1の攻略解説

トレザード【星5制限】のクエストでは「重力バリア」が多く展開されており、「ドクロ(反射制限)」を倒すことで「からくりブロック」が可変します。貫通タイプの「アンチ重力バリア」を持ったキャラで挑戦することで攻略がしやすいです。

ステージ1では「ドクロ(反射制限)」を倒して「からくりブロック」可変させます。「ゴーレム」は内部弱点を持っているため、貫通タイプで弱点を攻撃して倒していきましょう。

ステージ2:友情でザコ処理をする

トレザード ステージ2

  3. ゴーレムを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2でもまずは「ドクロ(反射制限)」を倒してブロックを可変しましょう。「ビットン」が展開する「ダメージウォール」に注意しながら友情コンボなどで残りのザコを処理して立ち回りましょう。

ステージ3:ブロックと中ボスの間を狙おう

トレザード ステージ3

  3. トレザードを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージも「ドクロ(反射制限)」を倒してブロックを起動させます。ブロックと中ボスの「トレザード」の間を貫通タイプでループヒットすることで安定したダメージを与えることができおすすめです。

トレザードのボス攻略

ボス1:まずはボス下のブロックを下げる

トレザード ボス1

ボス1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ゴーレムを倒す
  3. トレザードを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。ボスの「トレザード」は「ブロック」の真上に配置されているため、まずは「ドクロ(反射制限)」を倒してブロックを下げましょう。「ドクロ(反射制限)」はボスを倒すことで撤退するため、残りは無視してボス特攻の立ち回りで問題ありません。

ボス2:ザコ処理を優先して被ダメを減らそう

トレザードボス2

  3. トレザードを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦はザコ多く出現するため、被ダメを抑えるためにも先に処理してしまうのがおすすめです。「ビットン」の「ダメージウォール」の被ダメも合わさるとHPが危険になる場合もあるので、「ヒーリングウォール」でしっかりHP管理をすることも忘れずに立ち回りましょう。

このステージも「トレザード」はブロックの上に配置されているため、上手くブロックを可変させながら弱点を攻撃してください。

ボス3:まずはゴーレムから倒す

トレザードボス3

ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ゴーレムを倒す
  3. トレザードを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージもこれまで同様の立ち回りで問題ありません。まずは「ドクロ(反射制限)」を倒して「ゴーレム」の真下のブロックを下げてから2体を処理しましょう。

ザコ処理後はボスの「トレザード」へ火力を与えていきます。反射タイプを編成している場合は「トレザード」の頭上に挟まることで大ダメージを稼ぐことも可能です。貫通タイプなら弱点を狙って敵のHPを削りきりましょう。

トレザードの関連記事

トレザードの評価と適正

▶︎栄枯の遺跡物語の運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「トレザードの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー増員募集中です(≧∀≦)
      現在男性9名女性3名で活動しています(=゚ω゚)ノ
      15名程度まで増やしたいと考えています❗️
      夕方から夜1時頃までは活発にモンストタイムです!
      基本通話しながら皆んなで楽しく弾いてます!
      ゆるい感じですがやる時はガッツリやる感じのグルです!
      【参加条件】
      *運極を最低50体所持してる人٩( 'ω' )و
      *25歳以上で一般常識ある方
      ※通話来れる人
      ...

    • 絆集めれる方,自分はラプラス固定です
      291696797493