【モンスト】ホドの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストホド(ほど)が降臨する「派手に威KILL「栄光」の天聖」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ホド」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ホド降臨の攻略

▶ホドの最新評価を見る

ホドのクエスト情報

派手に威KILL「栄光」の天聖

入手キャラ [「勝利」の天聖 ホドの画像ホド
種族:ロボット/鉱物/魔族
クリアボーナス 1日1回:ホド×7体

ドクロ 敵防御ダウン
その他
ハートパネル ビットン 蘇生
移動 方向固定攻撃 -

ホドの攻略ポイント

減速壁の対策をしよう

「ホド」のギミックは「スピードダウンウォール」です。L字に展開されて厄介なので、「アンチ減速壁」を持ったキャラ4体で挑みましょう。

ドクロを倒すと敵防御ダウン

「ドクロ」を倒すと敵が防御ダウンします。防御ダウンさせなければ攻撃が通りづらくなっているので、優先して倒すようにしましょう。

警備員ザコが方向固定攻撃

新たな敵の攻撃

「警備員ザコ」が「方向固定攻撃」をします。この攻撃を受けると色のついた方向に狙って弾くと攻撃力が変化する状態になってしまうため注意しましょう。

★範囲の色に注目しよう

新たな敵の攻撃 解説

新たな攻撃を受けた後は、赤い範囲に弾くと攻撃力アップ、青い範囲に弾くと攻撃力ダウンします。また色のついていない範囲では攻撃力の変動はありません。

エアが出現が終了間近!

エア【EX】降臨
クエストクリア時、稀にEXクエスト「エア」の出現は今回のイベントで最後となります。まだ運極でない方は、急いで集めましょう。攻略は下記のリンクを参考にしてください。

▶︎エア【EX】の攻略を見る

ホドの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像 反射 ホームズ(進化)
アビ:マインスイーパーM +超アンチダメージウォール
ゲージ:アンチ減速壁 +連撃キラーM
「連撃キラーM」が壁際の敵に有効。
五穀豊穣をもたらす者 風神雷神の画像 反射 風神雷神(神化)
アビ:超マインスイーパーM +アンチ減速壁
ゲージ:光属性キラー +闇属性キラー
キラーで全ての敵に火力を出せる。
風雅なる天下五剣 三日月宗近の画像 反射 三日月宗近(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +亜人キラー +魔封じ
ゲージ:アンチブロック +アンチ減速壁
「亜人キラー」でボスに火力を出しやすい。

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
狡知なる九世界の支配者 ロキのアイコン ロキ(獣神化改)
反射|ADW/対魔王M+アンチ減速壁
魏を簒奪せし冷酷晋王 司馬昭のアイコン 司馬昭(獣神化)
反射|ADW/LS+ABL/アンチ減速壁
苛烈なる稲妻の神槍 ブリューナクのアイコン ブリューナク(獣神化)
貫通|AGB/AM+アンチ減速壁/対魔王
真夏の砂浜天使 サンダルフォンαのアイコン サンダルフォンα(獣神化)
貫通|リジェネ/超AGB+回復M/アンチ減速壁
クリスマス冒険譚 グリム兄弟αのアイコン グリム兄弟α(獣神化)
貫通|MSL/回復M+アンチ減速壁/飛行付与
還魂転生の刀神 三日月宗近のアイコン 三日月宗近(神化)
貫通|MS/AM/対毒+アンチ減速壁
繋がる心 綾波レイのアイコン 綾波レイ(獣神化改)
反射|シンクロ/LS+超ADW/アンチ減速壁
満天に瞬くみずがめ座のステラポリス クエリーのアイコン クエリー(獣神化)
貫通|飛行/超AWD+ABL/アンチ減速壁
不惑なるノーサンバランドの元国王 ペリノアのアイコン ペリノア(獣神化)
反射|超AWP/AM+アンチ減速壁
魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαのアイコン リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁
絶望粉砕少女 アミダのアイコン アミダ(進化)
反射|超AGB/友情底力+BL/アンチ減速壁
IF世界の狂おしき死の薔薇 ハーレーαのアイコン ハーレーα(獣神化)
貫通|AWD/LS/友情底力+AM/アンチ減速壁

適正キャラ検索機能

ホドの攻略

ステージ1:ドクロを優先で倒す

ホド ステージ1

  3. ホドを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ホド【究極】」の出現ギミックは「スピードダウンウォール」のみになります。「スピードダウンウォール」はL字にも展開されるため、「アンチ減速壁」を持つキャラ4体で挑戦しましょう。
ステージ1は「ドクロ」を倒すことにより、敵全体が防御ダウンします。防御ダウン後でないとダメージを与えることが難しいため、必ず「ドクロ」処理を優先に立ち回ってください。

ステージ2:警備員ザコの攻撃に注意

ホド ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 警備員ザコを倒す
  3. ハンシャインを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2でもまずは「ドクロ」から倒して敵を防御ダウンさせましょう。「警備員ザコ」は攻撃を受けた際に弾く方向に制限がかかってしまう「方向固定攻撃」を放ってくるため、防御ダウン後にはなるべく早く処理することをおすすめします。

ステージ3:中ボスと壁の隙間を狙う

ホド ステージ3

  3. ホドを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3も最優先に倒すのは「ドクロ」です。防御ダウン後は落ち着いてザコ処理から行います。中ボスの「ホド」は壁際にいるため、「ホド」と壁の間を反射タイプで挟まることで効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

ホドのボス攻略

ボス1:友情コンボでドクロを処理

ホドボス1

  3. ホドを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わらず「ドクロ」優先で進みましょう。「ドクロ」は友情コンボなどでも処理することができるため、味方に触れて友情コンボで処理する方法でも問題ありません。ボス戦からも「ホド」は壁際に配置されているので、防御ダウン後は壁カンカンを積極的に狙って攻撃しましょう。

ボス2:とにかくドクロを優先で倒す

ホド ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 警備員ザコを倒す
  3. ホドを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦もまずは「ドクロ」を倒し、敵全体を防御ダウンさせます。ザコ処理後に「ホド」は移動を行いますが、基本的に壁際に配置されているため、反射タイプで挟まりながら大ダメージを与えていくのが理想です。

ボス3:ザコを処理して隙間に入ろう

ホド ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 警備員ザコを倒す
  3. ハンシャインを倒す
  4. ホドを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも道中同様に「ドクロ」を優先的に倒してください。ザコが多く出現するので、被ダメージを軽減するためにまずはザコ処理から行いましょう。このステージでも「ホド」は壁際にいることから横軸に弾きながら隙間に入り込むことで一気にダメージを与えることが可能です。

ホドの関連記事

ホドの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

映画ガチャ2020の関連記事

ガチャキャラ
[希望の絆 ノア&パンドラの画像ノアパンドラ [王の絆 アーサー&ソロモンの画像アサ&ソロ [絶望の絆 ルシファー&カエサルの画像ルシカエサル
降臨キャラ
[「峻厳」の天聖 ゲブラーの画像ゲブラー
攻略
[「勝利」の天聖 ネツァクの画像ネツァク
攻略
[「勝利」の天聖 ホドの画像ホド
攻略
[「知恵」の天聖 コクマーの画像コクマー

▶︎映画ガチャ2020のまとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

1 インクサンズ22日前

「???」友達の友達はマブダチだろ 強い

    記事をより良くしていくために、「ホドの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 通話しながら一緒に楽しめるメンバー募集です
      (^ω^)
      気軽に超まったりと絆を貯めつつ、
      禁忌、玉楼、神獣、覇者、メダル、コラボ、書庫、超爆轟など
      一緒にグルでやりませんか?
      条件は下記になりますが、人柄重視で判断したいと思います( *¯ ꒳¯*)
      ★募集内容★
      ・紋章3000以上の方(応相談)
      ・25〜40歳の方
      ・通話できる方(雑談、爆絶、超絶等)
      ...

    • ランク500以上で各紋章5000以上
      こちら各紋章8000以上です
      125041492